elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  condición IF en consulta SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: condición IF en consulta SQL  (Leído 4,208 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
condición IF en consulta SQL
« en: 23 Septiembre 2016, 13:51 pm »

Buenas,

Tengo la siguiente consulta:

Código
  1. SELECT DISTINCT id_actividad, id_tipo_actividad, id_rc, datos, fecha, adjunto
  2. FROM actividad WHERE fecha >= DATE_SUB( CURDATE( ) , INTERVAL  '7' DAY ) AND id_usuario='1000' ORDER BY fecha DESC LIMIT 0 , 3
  3.  
  4. IF id_rc == "NULL" THEN
  5. #devuelve id_actividad, id_tipo_actividad, etc
  6. ELSE
  7. IF id_rc NOT IN (SELECT id_reto FROM retos_difusion_amigo)
  8. #devuelve id_actividad, id_tipo_actividad, etc
  9. ELSE
  10. #no devuelve nada
  11. END IF;
  12. #no devuelve nada
  13. END IF;

Como se ve, lo que pretendo es retornar los campos id_actividad, id_tipo_actividad, id_rc, datos, fecha, adjunto sólo cuando se cumplan esos IF. ¿Alguien sabe cómo devolver los campos o si la consulta es correcta?

Muhcas gracias   ;D


En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: condición IF en consulta SQL
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2016, 14:57 pm »

Puedes usar variables :https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188927.aspx

Por ejemplo
Código
  1. DECLARE @userId uniqueidentifier
  2. SELECT TOP 1 @userId = UserId FROM aspnet_Users

Ahora @userId tiene el valor del registro de la base de datos.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: condición IF en consulta SQL
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2016, 15:27 pm »

http://www.1keydata.com/es/sql/sql-case.php

Eso también te puede orientar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda_con condicion if
Java
Tuplado 3 2,100 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 17:01 pm
por 1mpuls0
ayuda con condicion en php
PHP
General Dmitry Vergadoski 4 1,630 Último mensaje 25 Septiembre 2015, 02:20 am
por #!drvy
Problema de acceso a una condición
Programación C/C++
poliche 0 1,510 Último mensaje 6 Octubre 2016, 01:08 am
por poliche
Duda en una condición if
Java
JonaLamper 1 1,622 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 15:17 pm
por ivancea96
La condicion true de un while en python
Scripting
Ali Baba 2 2,296 Último mensaje 6 Mayo 2017, 19:25 pm
por Ali Baba
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines