elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Raiz cuadrada exacta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Raiz cuadrada exacta  (Leído 9,291 veces)
kch_l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Raiz cuadrada exacta
« en: 5 Noviembre 2010, 02:37 am »

Un profesor que me da clases me reto a hacer un programa en ensalmblador del 8086 el cual leyera un numero de 16 bits, y a este le sacara raiz cuadrada, pero con punto decimal, pude hacerlo pero para numeros del 1 al 999 y redondeado, porque no tengo idea de como se hace con punto decimal, si alguien me puede dar algun tip se lo agradeceria :D


En línea

BAZINGA!!!! I don't care
Space.Medafighter.X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Raiz cuadrada exacta
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2011, 01:10 am »

Puedes usar las instrucciones FPU para obtener la raiz cuadrada con punto decimal de la siguiente forma :

Código:
fld qword[x]
fsqrt
fst qword[x]

Siendo "x" :

Código:
x dq 10f 

Ejemplo :

Código:
format PE console
include 'win32ax.inc'
section '.code' readable writeable executable
x dq 10f
entry $
fld qword[x]
fsqrt
fst qword[x]
invoke printf,"%f",double[x]
invoke ExitProcess,0
section '.idata' import data readable
library msvcrt,'msvcrt.dll',kernel32,'kernel32.dll'
import msvcrt,printf,'printf'
import kernel32,ExitProcess,'ExitProcess'


En línea

Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: Raiz cuadrada exacta
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2011, 01:26 am »

Código
  1. C70302000000 mov dword ptr [ebx], 00000002
  2. DB03 fild dword ptr [ebx] ST(0)=2
  3. D9FA fsqrt ST(0)=1,41421356...
  4.  
« Última modificación: 21 Enero 2011, 01:29 am por Иōҳ » En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular raiz cuadrada
Programación Visual Basic
zered 5 6,802 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 19:13 pm
por zered
sacar raiz cuadrada en c sharp
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Amagekure 1 10,458 Último mensaje 1 Marzo 2010, 20:50 pm
por [D4N93R]
Calcular la raíz cuadrada
Scripting
Meta 5 10,302 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 18:16 pm
por Meta
Raiz cuadrada en c « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 11 26,657 Último mensaje 21 Febrero 2011, 18:06 pm
por JOSE23
Uso de raiz cuadrada en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Riudo 6 23,607 Último mensaje 28 Febrero 2011, 20:22 pm
por [D4N93R]
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines