elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  mi primer programa en asm calculadora muy basica :3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mi primer programa en asm calculadora muy basica :3  (Leído 4,829 veces)
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
mi primer programa en asm calculadora muy basica :3
« en: 25 Junio 2014, 20:25 pm »

Código
  1. .386
  2. .model flat,stdcall
  3. option casemap:none
  4.  
  5. include     \masm32\include\windows.inc
  6. include     \masm32\include\kernel32.inc
  7. include     \masm32\include\msvcrt.inc
  8.  
  9. includelib  \masm32\lib\kernel32.lib
  10. includelib  \masm32\lib\msvcrt.lib
  11. includelib  \masm32\lib\windows.lib
  12.  
  13. system PROTO C, :PTR BYTE
  14.  
  15. .data
  16.  
  17. hola1 db "por favor digite un numero:",0
  18. hola2 db "por favor digite otro numero:",0
  19. pedir db "%d",0
  20.  
  21. menu1 db "escoja 1 para sumar 2 resta 3 multiplicar 4 para dividir",0
  22. command BYTE "echo; & pause",0
  23. limpiar BYTE "cls",0
  24.  
  25. resultado db "%d",0
  26.  
  27. .data?
  28. x dd ?
  29. x2 dd ?
  30. x3 dd ?
  31. menu dd ?
  32.  
  33.  
  34. .code
  35. start:
  36. invoke system,ADDR limpiar
  37. invoke crt_printf,ADDR hola1
  38. invoke crt_scanf,ADDR pedir,ADDR x
  39.  
  40. invoke crt_printf,ADDR hola2
  41. invoke crt_scanf,ADDR pedir,ADDR x2
  42.  
  43. mov eax,x
  44. mov ebx,x2
  45.  
  46. invoke crt_printf,ADDR menu1
  47. invoke crt_scanf,ADDR pedir,ADDR menu
  48.  
  49. cmp menu,1
  50. je suma
  51.  
  52. cmp menu,2
  53. je resta
  54.  
  55. cmp menu,3
  56. je multiplicacion
  57.  
  58. cmp menu,4
  59. je division
  60.  
  61.  
  62.  
  63. jmp start
  64. invoke ExitProcess,0
  65.  
  66. suma:
  67. add eax,ebx
  68. invoke crt_printf,ADDR resultado,eax
  69. invoke system,ADDR command
  70. jmp start
  71.  
  72.  
  73. resta:
  74. SUB eax,ebx
  75. invoke crt_printf,ADDR resultado,eax
  76. invoke system,ADDR command
  77. jmp start
  78.  
  79. multiplicacion:
  80. mul ebx
  81. invoke crt_printf,ADDR resultado,eax
  82. invoke system,ADDR command
  83. jmp start
  84.  
  85. division:
  86. sub edx,edx
  87. div ebx
  88. invoke crt_printf,ADDR resultado,eax
  89. invoke system,ADDR command
  90. jmp start
  91.  
  92.  
  93. end start


En línea

buenas
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: mi primer programa en asm calculadora muy basica :3
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2014, 05:01 am »

Felicidades!  ;D


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora básica by swik
Scripting
.:Swik:. 1 2,848 Último mensaje 20 Abril 2010, 02:49 am
por BloodyDark
[Perl](Calculadora) Mi primer programa
Scripting
Niko^ 1 4,194 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 08:18 am
por leogtz
Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
Programación C/C++
prometheus48 4 3,002 Último mensaje 9 Octubre 2011, 14:48 pm
por prometheus48
Ayuda con calculadora básica en C
Programación C/C++
wazausky 2 2,259 Último mensaje 12 Marzo 2013, 03:03 am
por rir3760
Calculadora basica
Programación C/C++
id4vp8 2 2,043 Último mensaje 28 Abril 2014, 09:28 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines