elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Error de novato!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de novato!  (Leído 2,320 veces)
El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Error de novato!
« en: 1 Noviembre 2011, 13:25 pm »

Hola, he decidido introducirme en el mundo del ensamblador, y acabo de empezar, he intentado hacer un código sencillo para ver como salía, pero no consigo que me funcione. Estoy programando en ensamblador para linux y estoy usando para compilarlo y linkarlo, nasm y ld:
Lo que quiero hacer exactamente es crear un archivo llamado 'prueba.txt' y en el escribir lo que haya puesto en el argv[1] en la terminal, pero me da un error ("prueba.asm:2: error: comma expected after operand 1") en la creación del array.
Hechadle un ojo a ver si veis el fallo:
Código
  1. section .data
  2. txt db 10 dup(?),10
  3.  
  4. section .text
  5. global _start
  6. _start:
  7. pop eax;
  8. pop eax;
  9. pop txt;
  10.  
  11. mov eax,8
  12. mov ebx,'prueba.txt'
  13. mov ecx,00644Q
  14. int 80h
  15.  
  16. test eax,eax
  17. js skipWrite
  18.  
  19. call fileWrite
  20.  
  21. mov eax,1
  22. xor ebx,ebx
  23. int 80h
  24.  
  25. skipWrite:
  26. mov ebx,eax
  27. mov eax, 1
  28. int 80h
  29.  
  30. fileWrite:
  31. mov ebx,eax
  32. mov eax,4
  33.  
  34. mov ecx,txt
  35. mov edx,80
  36. int 80h
  37.  
  38. mov eax,6
  39. int 80h
  40. ret
  41.  

Un saludo!


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Error de novato!
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2011, 15:02 pm »

dup solamente existe para MASM/TASM. En NASM hay más instrucciones como times, resb, resw o resd.


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Novato en C y Dev-c++ « 1 2 ... 5 6 »
Programación C/C++
CrAkEnçDeMoN 57 110,229 Último mensaje 12 Diciembre 2011, 05:39 am
por mfdas
INTERPRETACIÓN CODIGO. SOY NOVATO NOVATO
Ingeniería Inversa
blanes20 5 4,815 Último mensaje 7 Julio 2009, 02:35 am
por franfis
Solución al error 0×80070646, error 646 y error 1606 al instalar actualizaciones
Noticias
wolfbcn 0 3,403 Último mensaje 11 Julio 2011, 20:39 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines