elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Accede Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits  (Leído 4,809 veces)
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.682



Ver Perfil WWW
RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« en: 5 Julio 2011, 18:38 »

Hola; como ya habre comentado hace tiempo, tengo unos programas que hice por mi cuenta hace algun tiempo bajo windows, y, bueno, el caso es que me gustaria saber una cosa; al ser los programas de 32 bits, ¿podran utilizar/consumir mas de 4 GB de RAM?.
Lo pregunto mas que nada porque los sistemas operativos de 32 bits solo solo soportan 4 GB de RAM, y me preguntaba si pasaba lo mismo con los programas, o simplemente estoy mezclando conceptos y los programas de 32 bits pueden utilizar/consumir mas de 4 GB de RAM.
Gracias por vuestra atencion.
Saludos.


En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Luna71c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


El lado oscuro de la luna...


Ver Perfil
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2011, 21:27 »

Un programa que consuma mas de 4gb de ram? para hacer eso sos re pro xD mira hasta donde yo se no no pueden consumir mas ram que la del SO, puede que si puede que no, no lo se con exactitud pero no creo que haya un programa que consuma tanta ram, si no no tendria exito xq consumiria muchos recursos :(


En línea


Citar
Un pequeño paso para el programador....
Un gran paso para el hacker...

...]LunaHAck[...


i'm the "Luna71c0"
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.506


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2011, 22:20 »

Si un SO x86 está limitado a soportar solamente 4GB de ram, ¿Como esperas que un programa consuma más de la limitación del propio sistema operativo?  Es más, si llega al límite, el propio sistema lo cerrará por consumir demasiado (O al menos en windows 7 SI).

Aparte todavía no he visto un programa que consuma +2gb ram, como para que haya uno que consuma +4gb...   xDDDDDD

Bueno el x264 me ha llegado a consumir 1,8 gb al convertir algún video.
Y el supercompresor KGB creo que en la maxima configuración consume 2,5 gb  +o-

No creo que haya ninguno que supere los 4... a no ser que sean Games de última generación...
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2011, 22:27 »

a no ser que sean Games de última generación o un estúpido programa cuya única finalidad sea consumir memoria.

No será eso, verdad?
En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.682



Ver Perfil WWW
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2011, 22:30 »

Ya, bueno, lo digo porque, si no recuerdo mal, con la ayuda de un usuario del foro (que por cierto me disculpo por no recordar su nombre, sino lo diria) probo uno de mis programas de bases de datos creados en blitz 3D (que supongo que es de 32 bits viendo la antiguedad del compilador) en un SO de 64 bits, y funcionaba, y bueno, lo comento mas que nada por el hecho de ejecutar el programa en un SO de 64 bits y que "supuestamente" (y digo supuestamente, porque actualmente el programa ocupa unos 9/10 MB y pico, con la base de datos cargada) llegue a ocupar mucha memoria, en torno a alrededor de lo que he comentado, y bueno, es por eso, por saber si un programa de 32 bits tranquilamente puede consumir 4 o mas GB de RAM, en un sistema de 64 bits, desde luego, y me disculpo por haber pasado por alto este detalle.
Saludos.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Por cierto, no lo comentaba por eso, Tyrz, solo lo preguntaba mas que nada por la posibilidad de "crear" una base de datos en 32 o 64 bits.
Saludos.
« Última modificación: 5 Julio 2011, 22:31 por crazykenny » En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.506


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2011, 22:55 »


Ya no te acuerdas heeeeeeeee

Fuí yo tu conejillo de indias xD

El programa era sobre una base de datos de cartas de Magic.

bueno, un saludo!
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Luna71c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


El lado oscuro de la luna...


Ver Perfil
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #6 en: 6 Julio 2011, 05:40 »

a no ser que sean Games de última generación o un estúpido programa cuya única finalidad sea consumir memoria.

No será eso, verdad?
el pregunto si un programa podia consumir mas de 4GB
ahora si vos catalogas programas y juegos en un mismo criterio bueno alla vos xD
y hay que admitirlo programa que consuma memoria esta lindo para joder a los demas:B
En línea


Citar
Un pequeño paso para el programador....
Un gran paso para el hacker...

...]LunaHAck[...


i'm the "Luna71c0"
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.506


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #7 en: 6 Julio 2011, 06:51 »

si vos catalogas programas y juegos en un mismo criterio bueno alla vos xD

Hombre...  Para jugar a cualquier juego hay que iniciar la aplicación .EXE...

hay que admitirlo programa que consuma memoria esta lindo para joder a los demas:B

+1  :xD
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #8 en: 6 Julio 2011, 07:28 »

Ram máxima = Ram total - Ram de procesos.

Ecuación simple  ;D
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.682



Ver Perfil WWW
Re: RAM maxima que puede usar un programa de 32 bits
« Respuesta #9 en: 6 Julio 2011, 09:13 »

Gracias por decirlo pitoloko, y me disculpo por olvidarme, pero es que tengo muy mala memoria.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines