elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo? Conseguido!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo? Conseguido!!  (Leído 1,003 veces)
samjack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


Ups!!


Ver Perfil
Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo? Conseguido!!
« en: 18 Diciembre 2019, 22:21 »

Tanto había leído sobre las maravilas de los discos SSD en equipos antiguos que me lié la manta a la cabeza y me puse manos a la obra con un SSD Kigston de 480GB.

El portatil es un Sony Vaio VGN-AW21M con Windows home 7 32 bits, todo original. Va desesperantemente lento por el disco, pero funciona de maravilla.
Antes de que os adelantéis debo aclarar que este equipo es imposible de actualizar a Windows 10. Lo he intentado y es 100% incompatible. Nunca se completa la instalación. De serie venía con Windows vista y eso parece que excluye por completo la actualización.  

Lo primero que intenté para cambair al SSD fue clonar el disco HD con AOMEI Partition Assistant. Y al principio bien, hasta que reincia el equipo para comenzar el proceso de clonado y entonces dice que el sistema es incompatible y fin de la operación. Error 10 u 11 (no recuerdo). Sin solución si no tienes la versión de pago. :-\

Como eso era un callejón sin salida y no tenía modo de resolverlo probé otra cosa. Instalé el SSD en el portátil y tiré de un disco de arranque para restaurar una copia de seguridad reciente.
El problema es que este sistema tampoco me funciona porque directamente no me da la opción de  elegir el ssd para colocar en el la copia. Es como si no lo detectase. :o

¿Qué más cosas puedo probar para realizar el cambio?


« Última modificación: 19 Diciembre 2019, 23:57 por samjack » En línea

bazzinga!!
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.240


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2019, 03:10 »

Usa acronis para el clonado.
Saludos...

Songoku


En línea

samjack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


Ups!!


Ver Perfil
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2019, 11:42 »

Gracias.

He revisado el Acronis, pero veo que la versión de prueba está capada y solo maneja volúmenes de 10Gb.  :(

En este enlace he econtrado varias opciones. Y veo más opciones gratuitas para ir probando.
https://www.pcworld.es/mejores-productos/software/el-mejor-software-para-clonar-discos-3699898/

Ahora mismo estoy probando el EaseUS Todo Backup. Y de momento está funcionando con la opción de clonar el sistema. También hay opción de clonar el disco, pero como parece que hacer particiones en un SSD no es muy recomendable, he optado por esta opción. A ver que tal...

Cuando acabe os cuento.
En línea

bazzinga!!
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.240


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2019, 12:29 »

Por la red hay lugares donde te puedes bajar el acronis "medicinado", de modo que al instalarle queda listo para usar, sin siquiera que tu medicinarlo despues de la instalación. También puedes bajar el iso de acronis para crear con el un cd booteable desde el que podrás igualmente hacer el clonado sin tener que recurrir a "medicinas".
Saludos...
En línea

samjack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


Ups!!


Ver Perfil
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2019, 17:58 »

Buf, hace siglos que ya no uso software con "medicinas". Habiendo opciones freeware, es más sano y cómodo. Y en este caso ha funcionado a la segunda.  :D

Ya estoy escribiendo desde el equipo con el SSD instalado.  ;-) ;-)
La verdad es que se nota un huevo. De arrancar en un minuto a los mas de 5 que tardaba antes...

Antes decía que había clonado el sistema con el EaseUS Todo Backup. Pero no me convenció, porque no duplicaba la partición de restauración. Así que elegí la otra opción de clonar el disco entero y funcionó a la primera. Eso sí, se tiró 4 horas copiando.  :P
No deja elegir las particiones que quieres clonar, cosa que hubiese reducido a la mitad de tiempo la operación. Pero bueno, ya está hecho.

Ahora estoy con este tutorial para optimizar Windows 7 para el SSD.
https://www.youtube.com/watch?v=KSXrLpczMb8
Aunque está hecho desde Win10 y alguna cosa cambia. Con lo único que he tenido dudas es con el TRIM, porque la opción se parece pero no se si hará lo mismo.



« Última modificación: 19 Diciembre 2019, 18:00 por samjack » En línea

bazzinga!!
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.240


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #5 en: 19 Diciembre 2019, 19:26 »

Del TRIM olvídate pues el win10 te lo activa automáticamente si detecta que está instalado en un ssd (creo recordar que el win7 también hacía lo mismo).
Saludos...

Songoku
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.692


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #6 en: 19 Diciembre 2019, 19:44 »


Ya estoy escribiendo desde el equipo con el SSD instalado.  ;-) ;-)
La verdad es que se nota un huevo. De arrancar en un minuto a los mas de 5 que tardaba antes...


Si hubieras hecho una instalación limpia de Windows 7, tardaría solo unos 15 o 20 segundos en arrancar y estar listo para trabajar... disfrútalo...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
samjack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


Ups!!


Ver Perfil
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo?
« Respuesta #7 en: 19 Diciembre 2019, 23:56 »

Si hubieras hecho una instalación limpia de Windows 7, tardaría solo unos 15 o 20 segundos en arrancar y estar listo para trabajar... disfrútalo...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Pues me lo estuve planteando, pero cada vez que instalaba el ssd a pelo en el portátil todo eran problemas. Más bien parecía que no había ninguna unidad instalada o que el equipo no la reconocía.
Y así me he librado de pasarme todo el día metiendo todos los programas que uso y configurándolos... quita, quita.  ;)

Del TRIM olvídate pues el win10 te lo activa automáticamente si detecta que está instalado en un ssd (creo recordar que el win7 también hacía lo mismo).
Saludos...
Songoku


Ni idea, pero parece que sí esta activado. Lo he comprobado con el fsutil behavior query DisableDeleteNotify. Pero no se si está así porque lo he activado yo o ha sucedido automáticamente.  :¬¬
En línea

bazzinga!!
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.240


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo? Conseguido!!
« Respuesta #8 en: 20 Diciembre 2019, 00:22 »

El comando fsutil behavior query disabledeletenotify no activa el TRIM sino que comprueba si está activado o no. Osea si la salida de ese comando es 0 entonces TRIM está activado, pero si no está activado ese comando no lo activa.

Yo también soy partidario de las instalaciones limpias pues estas dejan un sistema mucho mejor y mas rapido. De todos modos windows no es eterno, y con el tiempo el solito se va corrompiendo. Por lo que luchar contra lo inevitable es una inutilidad. Y lo inevitable es que tarde o temprano no queda de otra que formatear e instalar windows desde cero, así que buena gana de resistirse.
Saludos...

Songoku
En línea

samjack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


Ups!!


Ver Perfil
Re: Imposible reemplazar disco HD por SSD en Sony Vaio antiguo? Conseguido!!
« Respuesta #9 en: 20 Diciembre 2019, 01:20 »

Tenéis toda la razón. Y también soy partidario de hacerlo así. Pero cuando tenga muuucho tiempo libre.
Solo para dejarlo de fábrica tengo 3 CDs + 2 DVDs para actualizar de Vista a Win7. Y luego toca empezar a instalar mi software.

Aunque bueno, a lo mejor se puede usar alguna de esas opciones de restaurar una copia limpia.

Pero tengo miedo de perder software que venía en el equipo, que se actualizó en su momento y que ahora ya no tiene soporte.
En línea

bazzinga!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sony vaio ¡¡¡????
Grabadoras
dandy_hack 0 1,413 Último mensaje 18 Marzo 2012, 00:09
por dandy_hack
PARA UN ANTIGUO sony vaio vgn-fs415b ¿Windows 7 o Windows 10?? « 1 2 »
Windows
Morgan007 17 3,858 Último mensaje 18 Julio 2017, 12:31
por Randomize
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines