elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Formateo y si apago desde tecla fisica aparece missing operating system
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formateo y si apago desde tecla fisica aparece missing operating system  (Leído 1,019 veces)
walter1981

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Formateo y si apago desde tecla fisica aparece missing operating system
« en: 26 Octubre 2017, 23:46 »

Buenas a todo el foro, es mi primera vez en un foro de consultas así que por favor sepan disculpar si equivoco al realizar mis preguntas.
El tema que me tiene mal es que formateo una maquina ultrabook CX y lo hago desde un pendrive, les comento que no le estoy colocando un windows original, sino uno crackeado que baje de la red. Bien, el tema es que lo instalo, se crackea, hasta ahí todo bien, ahora el problema esta cuando apago la maquina, si lo hago desde el sistema, es decir inicio apagar etc, todo en orden, la maquina se apaga y al encenderla todo normal......ahora, y he aquí el problema, si la maquina es apagada desde el botón de encendido/apagodo o si se apagara sola porque se ha quedado sin batería, al volver a encenderla me aparece el cartel MISSING OPERATING SYSTEM.....no tengo usb conectado, y no he querido tocar mucho el BIOS...el primer dispositivo de arranque es el hdd donde tengo instalado windows, o sea...no se que pasa....por favor si alguien pudiera ayudarme les estaría muy agradecido.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Formateo y si apago desde tecla fisica aparece missing operating system
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2017, 20:05 »

no le estoy colocando un windows original, sino uno crackeado
(...)
o sea...no se que pasa....

Realiza una instalación limpia de una ISO de Windows legítima, que no esté pre-activada y a la que no le hayan eliminado componentes y etc... y entonces comprueba si el problema sigue sucediendo. Así al menos podrás descartar que el problema sea de ese S.O. "alterado" que te has descargado (cosa que de por si no deberías haber hecho), y entonces, se podrá intentar buscar una solución más adecuada al tipo de problema.

Saludos.


En línea


walter1981

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Formateo y si apago desde tecla fisica aparece missing operating system
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2017, 21:31 »

Hola, muchas gracias por tu respuesta, mira te cuento que esta versión del SO no me ha traído problema alguno y esta probado en varias maquinas....lo de bajarme un sistema operativo original acá en Argentina te la debo, es hiper caro y tenemos que, lamentablemente, estar a merced de personas que hagan subidas a paginas de intercambio de software. Por lo antes dicho, tal vez puedas darme alguna salida, ya descartando lo del SO....reitero que nunca tuve este problema hasta que empece a trabajar con una ultrabook...he leído por ahí que las ultrabooks son un tanto mas complicadas que las note o las de escritorio....he tenido problemas al formatear y no me aceptaba instalar otro SO, hasta que cambié en el BIOS algunos parámetros, entre ellos la pase de RAID a AHCI, te cuento que la instalación la realice desde pendrive. Por favor, tal vez sepas algo respecto del BIOS que me pueda ayudar u otra salida, recuerda que el problema solo se presenta si la pago desde la tecla física o si se queda sin batería, por ejemplo, si lo hago desde el sistema, todo ocurre de manera normal y al encenderla el sistema sigue allí. Ademas he visto que las anteriores respuestas a este tema no aplican a mi problema, ya que no tengo usb conectados sin darme cuenta, ni la maquina tiene virus, ni nada por el estilo....desde ya te agradezco de antemano.
« Última modificación: 27 Octubre 2017, 21:38 por walter1981 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Formateo y si apago desde tecla fisica aparece missing operating system
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2017, 22:42 »

lo de bajarme un sistema operativo original acá en Argentina te la debo, es hiper caro y tenemos que, lamentablemente, estar a merced de personas que hagan subidas a paginas de intercambio de software.

No, hombre, por "legítima" me refería a una ISO publicada por Microsoft que no haya sido manipulada/personalizada/craqueada etc, luego tú ya te bajas el activador que quieras si quieres, y lo activas...

Aquí puedes descargar la ISO que quieras:

Por cierto, no has dicho que versión de Windows tienes.

Por lo antes dicho, tal vez puedas darme alguna salida, ya descartando lo del SO....reitero que nunca tuve este problema hasta que empece a trabajar con una ultrabook...

Según lo que he entendido al apagar el equipo mediante el menú de inicio de Windows y volver a encenderlo usando el botón físico te funciona bien, pero si usas el botón físico para apagar el equipo, al volver a encenderlo no te encuentra el sistema operativo instalado. Pues yo sinceramente no sé que decirte, es un problema muy raro... por eso en mi opinión creo que tal vez lo mejor seria que probases con una ISO legítima de Windows para ver si el problema se soluciona así.

respecto del BIOS que me pueda ayudar u otra salida

En teoría dijiste que los parámetros los tienes bien configurados y el HDD lo tienes marcado como primera opción de arranque, por lo que en teoría te debería cargar el S.O, y más si me dices que todo funciona perfectamente cuando apagas el sistema desde Windows xD, para mi es un problema muy raro, jamás habia escuchado de un problema asi, lo siento. Tampoco soy un experto en la temática de Hardware, no puedo ayudarte mucho más, así que sino quieres probar con una ISO de Windows como te dije entonces lo mejor es que esperes a que otra persona te pueda ofrecer ayuda mejor cualificada que la mia.

Suerte y saludos!
« Última modificación: 27 Octubre 2017, 22:45 por Eleкtro » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Missing Operating System con Wifiway 2.0.1 y Kingston 4 GB.
Wireless en Linux
Manimecker 3 5,807 Último mensaje 3 Enero 2011, 13:44
por gasteropodo01
"Missing Operating System" con Wifiway 2.0.1 LiveUSB.
GNU/Linux
Manimecker 1 5,604 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 14:24
por j4np0l
error al arrancar el Pc "Missing operating system" « 1 2 »
Windows
sand00 11 19,207 Último mensaje 14 Marzo 2011, 05:51
por mauriciodelos
Missing operating system Wifiway
Hacking Wireless
xxxposeidonxxx 0 1,293 Último mensaje 14 Agosto 2012, 21:44
por xxxposeidonxxx
missing operating system
Dudas Generales
olmedilla 2 1,570 Último mensaje 5 Marzo 2015, 09:47
por olmedilla
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines