elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  bootear el instalador en el mismo disco rigido
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: bootear el instalador en el mismo disco rigido  (Leído 1,986 veces)
Destro-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


www.onlyarg.com.ar


Ver Perfil WWW
bootear el instalador en el mismo disco rigido
« en: 8 Septiembre 2015, 03:39 am »

Buenas, tengo una pc con win 32bit y quiero actualizar a 64bit pero no tengo grabadora de DVD ni un pen disponible.
Tengo el ISO del win 64bit en la pc, no puedo ejecutar el setup.exe directamente por la incompatibilidad de los programas de 64bit.
Mi idea es bootear el instalador desde el mismo disco duro pero no estoy seguro si funcionara y de como hacerlo, actualmente tengo el disco con 2 particiones (C:&D:), el contenido del ISO lo extraje en D:\win_x64\


Tengo pensado algo así:
bcdedit /set {aaaaaaaa-aaaa-aaaa-aaaa-aaaaaaaaaaaa} description "Instalador de Win"
bcdedit /set {aaaaaaaa-aaaa-aaaa-aaaa-aaaaaaaaaaaa} device partition=d:
bcdedit /set {aaaaaaaa-aaaa-aaaa-aaaa-aaaaaaaaaaaa} path \win_x64\bootmgr.efi

pero antes de tocar y cagarla quiero preguntar haber si alguien me puede decir si es posible y de serlo si esta bien como lo tengo pensado


En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.287


Sexi-can... sin censura...


Ver Perfil WWW
Re: bootear el instalador en el mismo disco rigido
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2015, 12:28 pm »

Monta la ISO en una unidad de disco virtual y realiza la actualización... lo que tienes en tu sistema actual se te guardará en una carpeta llamada "Windows old"...

Suerte.

CORRIJO: No puedes hacer la migración de 32 a 64 bits directamente desde el escritorio... obligatoriamente debes bootear la imagen desde un DVD o un USB.


« Última modificación: 8 Septiembre 2015, 12:33 pm por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
knario


Desconectado Desconectado

Mensajes: 619



Ver Perfil
Re: bootear el instalador en el mismo disco rigido
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2015, 13:27 pm »

Hola.

Para que puedas bootear desde la partición (D:) con el contenido de la ISO,
debes de marcar la partición "D" como activa.
En línea

¡¡¡ Puede que me equivoque... !!!
Randomize
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.140


Ver Perfil
Re: bootear el instalador en el mismo disco rigido
« Respuesta #3 en: 8 Septiembre 2015, 20:01 pm »

Mejor le das un link a algún manual del fdisk...
En línea

Destro-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


www.onlyarg.com.ar


Ver Perfil WWW
Re: bootear el instalador en el mismo disco rigido
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2015, 04:52 am »

Solo marcando la partición D como activa no necesitaría tener el gestor de arranque en esa partición ? (no creo que funcione con solo extraer el iso).

No se puede usar el BCD para bootear el instalador ?. mi principal duda es que el bcd sea especial para 32bit y no pueda bootear el instalador en 64bit y quiero que alguien me confirme eso para así probar, si la cago me quedo sin pc hasta cobrar en el laburo xd.

(en realidad no tengo ningún apuro para actualizar y podría esperar a comprar un pen o hasta que me devuelvan el mio... pero me surgió esa duda de si es posible y quiero tratar de resolverlo de esta forma)
« Última modificación: 9 Septiembre 2015, 04:54 am por Destro- » En línea

knario


Desconectado Desconectado

Mensajes: 619



Ver Perfil
Re: bootear el instalador en el mismo disco rigido
« Respuesta #5 en: 9 Septiembre 2015, 12:35 pm »

Solo marcando la partición D como activa no necesitaría tener el gestor de arranque en esa partición ? (no creo que funcione con solo extraer el iso).

No se puede usar el BCD para bootear el instalador ?. mi principal duda es que el bcd sea especial para 32bit y no pueda bootear el instalador en 64bit y quiero que alguien me confirme eso para así probar, si la cago me quedo sin pc hasta cobrar en el laburo xd.

(en realidad no tengo ningún apuro para actualizar y podría esperar a comprar un pen o hasta que me devuelvan el mio... pero me surgió esa duda de si es posible y quiero tratar de resolverlo de esta forma)

Estás confundiendo el gestor de arranque con el instalador.

Estamos hablando de crear un medio de instalación desde una partición activa,
la cual contiene los archivos de una ISO con su instalador.

Una vez arranque, debes de elegir la opción de Actualizar (NO Personalizada)
para que te pueda crear una carpeta llamada "Windows old"
por si quieres mantener los archivos importantes.


PD: Si por el contrario crees que NO funcione... pues Tú mismo...

En línea

¡¡¡ Puede que me equivoque... !!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Disco rigido SLAVE
Hardware
Ershin 2 5,486 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 18:07 pm
por SnakingMax
Problema con disco rigido
Hardware
walcorsa 1 1,047 Último mensaje 12 Julio 2012, 12:44 pm
por Aprendiz-Oscuro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines