elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Software
| | |-+  Clonar disco
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Clonar disco  (Leído 3,576 veces)
fran500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Clonar disco
« en: 30 Noviembre 2021, 22:40 pm »

Hola.

Quiero clonar un disco HDD en otro SSD. Todos los metodos y programas que he encontrado free no permiten esa funcion; por lo que veo antes si era posible pero ahora he probado ya con varios y ninguno me da esa opcion en la version gratuita.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.036


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2021, 22:54 pm »

Hola!

Si estás en Windows, puedes usar gratuitamente Reflect 8 de Macrium: https://www.macrium.com/reflectfree#

Link de descarga directa para evitar ingresar email: https://updates.macrium.com/reflect/v8/ReflectDLHF.exe

Te permite clonar el disco de sistema actual en otro.

Lo usé hace poco y anda muy bien en Windows 10.

Saludos!

PD: Recuerda desinstalarlo una vez realizada la copia. No porque tenga algo malo, sinó para que quede una copia 100% fiel.


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

fran500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2021, 23:31 pm »

Hola.

Gracias por tu respuesta. Con este programa ya lo intente, pero no he podido ni instalarlo. Tengo problemas con el intelador de windows, hay programas que no puedo instalar.

Saludos.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.849



Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2021, 01:35 am »

Yo también recomiendo Macrium como software completamente gratuito y con funcionalidad completa. Es cierto que el Agente que recomienda MCKSys me ha dado problemas para bajar el programa, por suerte la descarga es reanudable, asi que al insistirle unas 5 mil veces si que logra descargar los instaladores completos:

Macrium Reflect v8.0.6392 (32-bit):
https://mega.nz/file/AhggFQrQ#LFXim050kydv7OzXPngG6dzvHr-680CORSWqwY7uePU

Macrium Reflect v8.0.6392 (64-bit):
https://mega.nz/file/N8pw0SYT#YboogdvsyTd78xx757kpWe_vld5p3qu8wSHzG8PqCh4
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.918


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Clonar disco
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2021, 11:34 am »

Si quieres algo para arrancar con pendrive USB tienes Clonezilla, no es un programa instalador en Windows y no tiene interfaz gráfica, pero funciona perfectamente.

Clonar Disco Duro HDD o Unidad SSD con CloneZilla
https://blog.elhacker.net/2021/07/tutorial-manual-clonar-disco-duro-hdd-o-unidad-ssd-con-CloneZilla.html


Y para Windows

Drive Snapshot : Clonar Disco Duro HDD a Unidad SSD con
https://blog.elhacker.net/2021/08/como-clonar-disco-duro-hdd-unidad-ssd-con-Drive-SnapShot.html

No conocía Macrium, me lo apunto.

Otra opción es una usar una  Docking Station - Estaciones de conexión para conectar y clonar discos  duros 2,5" y 3,5" sin conectar al PC directamente. Recuerda que sean Docking USB3.0 y con UASP para mayor velocidad.
En línea


fran500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2021, 12:01 pm »

Hola.

Lo estoy intentando pero como ya dije tengo problemas al instalar algunos programas, me sale un error de windows installer, y este es uno de ellos.

Le doy a insertar imagen para mandar una captura de pantalla del error, pero no se como hacerlo.
« Última modificación: 1 Diciembre 2021, 13:31 pm por fran500 » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.918


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Clonar disco
« Respuesta #6 en: 1 Diciembre 2021, 12:57 pm »


Citar
Le doy a insertar imagen para mandar una captura de pantalla del error, pero no se como hacerlo.

[Tutorial] Como subir una imagen al foro. 
https://foro.elhacker.net/sugerencias_y_dudas_sobre_el_foro/tutorial_como_subir_una_imagen_al_foro-t507466.0.html
En línea


fran500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #7 en: 1 Diciembre 2021, 13:31 pm »

Muchas gracias por la ayuda. Seguramente tengo daños en el sistema, pero no quiero restaurar windows si eso supone perder algo de lo que tengo, confiuraciones, programas, etc.


« Última modificación: 1 Diciembre 2021, 13:36 pm por fran500 » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.979


Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #8 en: 1 Diciembre 2021, 16:00 pm »

Antes de nada, deberías realizar un chequeo del disco, por si hay inconsistencias. Si no logan finalizar, deberías probar de nuevo desde un live-cd.

Si tienes problemas para instalar, prueba a reinstalar el instalador...
...y si sigues igual entonces tendrás que tirar de un Live-CD para clonar el disco o extraerlo y montarlo en otro PC donde si puedas instalar programas, lo que te resulte más asequible.

Cuando tengas clonado el disco, deberías como mínimo intentar volver a un punto de restauración previo y ver si los problemas actuales en el sistema se arreglan. Como digo al principio, si el disco tiene inconsistencias, determinadas acciones-programas pueden fallar, por lo que conviene hacer ese chequeo de disco antes de ninguna otra operación.

En resumen, tu problema parece ser primeramente otro y de ello deriva quizás tu idea de clonar el disco. No es que tu intención inicial sea clonar el disco y te hayas encontrado con ciertos problemas de repente.
...conviene explicar el problema que uno tiene en vez de la solución que uno intenta aaplicar, por si existen mejores opciones como solución al problema real. Si uno logra resolver el problema real, a veces la solución que a uno se le haya ocurrido, no resulta ya necesaria... por ello no conviene enmascararlo al solicitar la ayuda.
En línea

fran500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Clonar disco
« Respuesta #9 en: 1 Diciembre 2021, 16:10 pm »

Pues me dejas perplejo con esa actitud de reproche no se a cuento de que y presuponiendo todo lo que dices. No sabes nada de mis intenciones ni mis motivos y estas suponiendo cosas que das por hechas, y encima soltandolas en plan regañina como si fuera un niño pequeño.

Lo dicho, me sorprende tu actitud y tu aptitud.

Ademas es absurdo todo lo que dices, no se que que motivos tendria para enmascarar u omitir problemas o cambiar las preferencias en mis problemas o no se que hisotrias te montas.

Quiza te merezcas tu una regañina mas que yo por tu sorprendente respuesta. Intuyo que eres mucho mas joven que yo y a eso se debe tu inconsciencia. No dudo que tengas amplios conocimientos en este sector pero eso no te da motivos para dar este tipo de respuestas.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
clonar disco
Hardware
deifos 9 10,811 Último mensaje 19 Marzo 2011, 02:02 am
por simorg
clonar o cambiar disco llave « 1 2 »
Ingeniería Inversa
tertulia 19 9,516 Último mensaje 22 Julio 2011, 00:14 am
por .:UND3R:.
Clonar disco duro
Software
Zorronde 1 517 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 20:14 pm
por simorg
Clonar disco 1 tb en 320 gb « 1 2 »
Windows
powermax 14 11,770 Último mensaje 20 Julio 2016, 12:44 pm
por okik
Clonar Disco HDD a SSD de fábrica
Windows
cheaperchip 9 1,976 Último mensaje 18 Septiembre 2019, 14:07 pm
por cheaperchip
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines