elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Vbs] Seteo de variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Vbs] Seteo de variables  (Leído 3,151 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
[Vbs] Seteo de variables
« en: 17 Febrero 2012, 04:49 am »

 :huh:
En batch uno le pide al usuario setear una variable con
Código
  1. set /p variable= :
  2.  

Como se hace en vbs????

Salu2


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Vbs] Seteo de variables
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2012, 05:32 am »

EDITO:
Te entendí mal, no me fijé en el parámetro "/P".

Puedes hacerlo así por ejemplo:

Código
  1. Dim variable, resultado, titulo, Texto1, Texto2
  2.  
  3. variable = "¿Como te llamas?"          
  4. Texto1 = "Cancelado"
  5. Texto2 = "Variable:" & vbCrLf
  6. resultado = InputBox(variable)
  7.  
  8. If resultado = "" Then    ' Cancelado
  9.    msgbox (Texto1)
  10. Else
  11.    msgbox (Texto2 & resultado)
  12. End If



Así de simple:

Código
  1. variable = "Elektro"
  2. msgbox (variable)

Aunque debes tener cuidado de si el valor es un string, integro, alphanumerico, boolean, etc... El uso de la syntaxs (La concatenacion por ejemplo) varía.

Además puedes declarar las variables usando DIM
Y al menos en VisualBasic puedes usar "option explicit" para obligarte a declarar las variables en tus scripts acabo de ver que en vbs también

Código
  1. option explicit
  2. variable = 1
  3. msgbox (variable)
(Dará error por no haber declarado VARIABLE  usando DIM :rolleyes:)

PD: En VisualBasic puedes declarar el tipo de variable usando "Dim variable as" (Alpha, numerico, etc...) pero creo que en vbs no se puede.

Y a ver si nos miramos los posts con chincheta  :P, Tienes un tutorial básico de Novlucker
Yo me lo habré leido 100 veces ya estos años y no aprendo a hacer el FOR que necesito :(

Saludos


« Última modificación: 17 Febrero 2012, 05:50 am por EleKtro H@cker » En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Vbs] Seteo de variables
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2012, 15:17 pm »

Muchas gracias... Funciona pero por que hay que hacer esto

Código
  1. Dim variable, resultado, titulo, Texto1, Texto2
  2.  


Es como un Pre Seteo de variables ? o como decir que estas variables van a estar ? no entendi esa parte
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Vbs] Seteo de variables
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2012, 20:36 pm »

En realidad en el ejemplo que te dí no es necesario declararlas.

Pero se declaran para definir su nombre y el tipo de variable...

(Esto en VB)

Ejemplo:

Código
  1. Dim variable as string
  2. Dim variable2 as boolean
  3. Dim variable3 as integer
  4.  
  5. variable = "Soy un string"
  6. variable2 = True
  7. variable3 = 3 + 4

(Esto en VB)

En VBS creo que solamente se declaran para seguir un control, para no cometer errores, etc...

Supongo que en VBS todas las variables se declaran automáticamente como "Variante", Que acepta todos los tipos de variables. En el manual de Novlucker creo que no lo pone, Así que tampoco me voy a mojar mucho.

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,137 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
problema con el seteo de un valor DWORD del regedit
Programación Visual Basic
Anteros 3 2,057 Último mensaje 17 Noviembre 2006, 15:21 pm
por Pitoniso
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 7,365 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines