elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS  (Leído 5,695 veces)
Davigotchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
[VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
« en: 27 Junio 2020, 20:33 pm »

Buenas tardes a todos.
Estoy intentando crear un SCRIPT mediante VBS o POWERSHELL.

Lo he conseguido mediante un archivo BAT, pero tengo problemas con la elevación de privilegios (cosas del cmd.exe).

Por lo tanto lo que estoy intentado crear es un SCRIPT que se ejecute en un USUARIO SIN privilegios de ADMINISTRADOR para cambiar varios valores en IE11 (esto no es problema) y tras esto que modifique la IP, Puerta de enlace y las DNS.
Y otro SCRIPT para que lo deje todo en DHCP.

Todo ello sin que pida la contraseña del admin... en el archivo bat estaba realizándolo con "runas.exe"

Alguna idea¿?

Muchísimas gracias por adelantado.... estoy dándome por vencido... jajajaja



En línea

Davigotchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2020, 21:10 pm »

Estoy probando alguna cosa:

Código
  1. Dim strIPAddress
  2. Dim strSubnetMask
  3. Dim strGateway
  4. Dim intGatewayMetric
  5. Dim strDns1
  6. Dim strDns2
  7. Dim strRed
  8.  
  9. strIPAddress = "1.2.3.4"
  10. strSubnetMask = "255.255.255.0"
  11. strGateway = "1.1.1.1"
  12. intGatewayMetric = 1
  13. strDns1 = "10.10.10.10"
  14. strDns2 = "20.20.20.20"
  15. strRed = "Ethernet"
  16.  
  17. Set objShell = WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
  18. objShell.Run "netsh interface ip set address name=""strRed"" static " & strIPAddress & " " & strSubnetMask & " " & strGateway & " " & intGatewayMetric, 0, True
  19. objShell.Run "netsh interface ip set dns name=""strRed"" static "& strDns1, 0, True
  20. objShell.Run "netsh interface ip add dns name=""strRed"" addr="& strDns2, 0, True
  21. Set objShell = Nothing
  22. WScript.Quit

En ello estoy ...  :-\


« Última modificación: 28 Junio 2020, 18:14 pm por Davigotchi » En línea

Davigotchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2020, 18:14 pm »

Buenas tardes:
He modificado alguna cosa pero no me funciona.
Alguien me puede dar alguna idea¿?
Muuuchas gracias.
En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2020, 10:26 am »

no tengo mucha idea de VBS, el que pilotaba de eso era @Elecktro pero ya no esta en el foro.

Código:
name=""strRed"" static " & strIPAddress & "

yo en esa linea no me cuadran las comillas ¿por que strRed lleva doble comillas y strIPAddres solo unas


si te vale yo hice hace mucho tiempo un script en bat para eso.

Código:
@echo off
cls
echo =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
echo                      Warcry Static Ip Configuration
echo =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
echo.
SET /P red=Introduce el nombre del adaptador que quieres modificar:
echo.
SET /P ip=Introduce la ip estatica:
echo.
SET /P mask=Introduce la mascara de red:
echo.
SET /P getway=Introduce la puerta de enlace predeterminada:
echo.
echo Si quieres introducir servidores DNS pulsa 1
echo.
echo Si no quieres introducir servidores DNS pulsa 2
echo.

choice /C 12

if ERRORLEVEL 2 goto setup2
if ERRORLEVEL 1 goto setup1

:setup1
netsh interface ip set address "%red%" static %ip% %mask% %getway% 1
goto setup3

:setup2
netsh interface ip set address "%red%" static %ip% %mask% %getway% 1
goto setupDone

:setup3
echo.
SET /P dns1=Introduce la ip del primer dns:
echo.
SET /P dns2=Introduce la ip del segundo dns:
goto setup4

:setup4
echo.
echo Si en estos momentos no tiene conexion a internet, saldra un mensaje de error
echo pero el interface se quedara configurado con los dns introducidos.
echo.
echo.
echo.
echo Espere...
netsh interface ip set dns "%red%" static %dns1%
echo.
echo Espere...
netsh interface ip add dns "%red%" %dns2%
goto setupDone

:setupDone
echo.
echo.
echo Accion finalizada.
goto pauseit

:pauseit
echo.
echo.
echo              Saludos desde seguridadwireless.net
echo.
echo.
echo presiona cualquier tecla para salir

pause > nul

:end


Creo que lo pase a .exe porque había que ejecutar el bat como administrador, igual también puede ir por ahí los tiros si tu vbs no lo ejecutas como administrador.

En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
Davigotchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2020, 17:55 pm »

Muuuchas gracias. Si señor, está muy bien el batch que has puesto.
Al final modifiqué algunos detalles del script que puse y me funciona sin problemas, aunque efectivamente hay que tener cuidado si no se tienen privilegios.
Gracias de nuevo :)

En línea

juanpbacelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [VBS] [POWERSHELL] Intentando crear Script para cambiar IPs y DNS
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2022, 23:44 pm »

estimados podrian subir de neuvo el script completo ya que l onecesitaria, el de arriba no esta terminado da error algunos comandos, ya cambie las ip y nombre de adaptador ese no es el problema
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines