elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [VBS] Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VBS] Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt.  (Leído 5,933 veces)
RubenLL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Nebburblog


Ver Perfil WWW
[VBS] Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt.
« en: 24 Agosto 2012, 10:53 am »

Hola a todos, quisiera poder leer un fichero txt que esta separado por tabulaciones y extraer en un variable el contenido que hay en la tercera tabulación. ¿ Como podría hacerlo?

Gracias


« Última modificación: 24 Agosto 2012, 19:27 pm por EleKtro H@cker » En línea

Servicio técnico informático:
(reparación de placas bases, consolas,reballing,conectores I/O, formateos,etc.)

     http://www.nebburblog.com/reparacionordenadores

blog de Informática general | Internet | Marketing online
      http://www.nebburblog.com
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt. vbscr
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2012, 13:18 pm »

cat fichero.txt | cut -d " " -f3


En línea

RubenLL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Nebburblog


Ver Perfil WWW
Re: Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt. vbscr
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2012, 13:27 pm »

gracias por la respuesta pero es vbscript.


Tengo este script que quiero que solo muestre el segundo tabulador que es donde aparece una fecha el fichero esta separado por tabulaciones pero esto lo convierte en comas ara que lo muestre en una sola linea ¿ como lo hago?
Código
  1. Const ForReading = 1
  2. Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  3. Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile _
  4.    ("C:\Documents and Settings\usuario\Escritorio\prueba.txt", ForReading)
  5. Do Until objTextFile.AtEndOfStream
  6.  
  7.    strNextLine = objTextFile.Readline
  8.    arrServiceList = Split(strNextLine , ",")
  9. Wscript.Echo "Server name: " & arrServiceList(0)
  10.  
  11. Loop
« Última modificación: 24 Agosto 2012, 19:22 pm por EleKtro H@cker » En línea

Servicio técnico informático:
(reparación de placas bases, consolas,reballing,conectores I/O, formateos,etc.)

     http://www.nebburblog.com/reparacionordenadores

blog de Informática general | Internet | Marketing online
      http://www.nebburblog.com
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt. vbscr
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2012, 19:26 pm »

@RubenLL
Los códigos deben ir dentro de la etiqueta [ CODE ]

Código
  1. Const ForReading = 1
  2. Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  3. Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile _
  4.    ("TEST.txt", ForReading)
  5. Do Until objTextFile.AtEndOfStream
  6.    strNextLine = objTextFile.Readline
  7.    arrServiceList = Split(strNextLine, vbtab)          ' vbtab = El delimitador de tabulación.
  8.    Wscript.Echo "Server name: " & arrServiceList(2)    ' (X)   = El token
  9. Loop
  10.  

Saludos
« Última modificación: 24 Agosto 2012, 19:30 pm por EleKtro H@cker » En línea

RubenLL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Nebburblog


Ver Perfil WWW
Re: [VBS] Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt.
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2012, 01:04 am »

Gracias, me ha servido :)
Tengo otro problemilla que no se si tu me puedes ayudar, trato de copiar ficheros de un directorio a otro o de un equipo a otro y lo que necesitaria es saber cuando se produce un error de cualquier tipo (no puede copiar fichero...) y si ocurre hacer unas series de acciones, además quiero que si ocurre un error continue con el script, de momento solo tengo este codigo que creo que solo me sirve una linea

Código
  1. Const DontOverwriteExisting = FALSE
  2.  
  3. Set obj_FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.  
  5. obj_FS.CopyFile "\\servidor\carpeta\imagen.jpg" , "c:\escritorio\", DontOverwriteExisting
  6. On Error Goto 0
  7.  
« Última modificación: 25 Agosto 2012, 13:53 pm por RubenLL » En línea

Servicio técnico informático:
(reparación de placas bases, consolas,reballing,conectores I/O, formateos,etc.)

     http://www.nebburblog.com/reparacionordenadores

blog de Informática general | Internet | Marketing online
      http://www.nebburblog.com
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt. vbscr
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2012, 03:35 am »

@RubenLL
Los códigos deben ir dentro de la etiqueta [ CODE ]

Edita tu último comentario, Haz el favor.



Saludos
En línea

RubenLL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Nebburblog


Ver Perfil WWW
Re: [VBS] Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt.
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2012, 14:04 pm »

Ok, ya esta editado :)
En línea

Servicio técnico informático:
(reparación de placas bases, consolas,reballing,conectores I/O, formateos,etc.)

     http://www.nebburblog.com/reparacionordenadores

blog de Informática general | Internet | Marketing online
      http://www.nebburblog.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [VBS] Como leer el contenido que hay en la tercera tabulacion de un fichero txt.
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2012, 15:48 pm »

El pie para que encuentres tu respuesta :P

On Error Resume Next y err.number ;)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como abrir y leer un fichero de texto en visual basic?
Programación Visual Basic
El_Marine 4 2,466 Último mensaje 29 Septiembre 2006, 13:13 pm
por WarGhost
Leer una variable post en una tercera página
PHP
mysqlway 7 3,320 Último mensaje 14 Enero 2015, 06:15 am
por JorgeEMX
Borrar contenido de un fichero
Java
Baal_30 4 3,252 Último mensaje 24 Mayo 2015, 18:27 pm
por MinusFour
Ayuda!!!!!!!!QUIERO LEER LOS DATOS QUE TENGO EN EL FICHERO . Cómo???
Programación C/C++
afrocardo 0 1,527 Último mensaje 10 Diciembre 2015, 18:40 pm
por afrocardo
¿Como seleccionar contenido concreto de un fichero y escribirlo en otro?
Ejercicios
ayoub20600 0 2,653 Último mensaje 19 Mayo 2018, 01:49 am
por ayoub20600
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines