elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Variables dentro de variables (batch)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variables dentro de variables (batch)  (Leído 6,510 veces)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Variables dentro de variables (batch)
« en: 25 Enero 2008, 18:13 pm »

Es posible tener un variable dentro de otra variable. Digamos, se puede comprobar si dentro de una variable hay otra variable?

Un ejemplo:

tengo la variable %casa% y tengo la variable %c%.

la variable %c% se encuentra dentro de l variable %casa%

Me explico?


Muchas gracias!


En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2008, 18:24 pm »

Algo como esto imagino

Código:
set /a c=1
set casa=%c%
echo %casa%

el echo devolvera 1

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2008, 18:40 pm »

claro pero yo digo, hay alguna manera de omprobar si una variable esta dentro de otra literalmente ?
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2008, 19:10 pm »

si hubiese una forma ya tendria resuelto tu rpoblemna pupybell....

si no ,me vuelvo  :rolleyes:
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2008, 00:52 am »

mira esto....

http://foro.portalhacker.net/index.php/topic,49012.0.html

quizas sea un poco avanzado pero lograras entenderlo...la variable c ahi no existe porque la variable c es igual a %c% y vos ahi tenes %ca ose c no esta entre %%

lo que si podes comprobar es si alguna letra de las que estan ahi dentro pertenecen a una variable

usando un for /f y un if defined para saber si esta declarada la variable

y si le queres dar un valor le mandas un else y un set usando la variable de for %%x

nos vemos
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2008, 01:28 am »

no entendi nada  :rolleyes:
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2008, 01:29 am »

Haber si esto te ayuda  ;)

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,163657.0.html

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
snake89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #7 en: 6 Febrero 2008, 20:19 pm »

hay alguna manera de declarar alguna variable para ejecutar una aplicacion o un archivo?
o sea, vendria a ser como el comando start, solo que quiero desde una variable.

Por ejemplo, como poner:

set bloc="C:\windows\system32\notepad.exe"

start %bloc%

salu2
En línea

GUN$

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Variables dentro de variables (batch)
« Respuesta #8 en: 6 Febrero 2008, 23:18 pm »

Algo como esto imagino

Código:
set /a c=1
set casa=%c%
echo %casa%

el echo devolvera 1

Saludos
ET

... /a es un modificador de operaciones... tiene que ser simplemente SET
En línea

Código:
<?php
$text = "Aprendiendo PHP";
echo $text;
?>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines