elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Validar ingreso en bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar ingreso en bat  (Leído 3,867 veces)
dj kuzmar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Validar ingreso en bat
« en: 2 Febrero 2010, 21:42 pm »

Hola amigos necesito ayuda, tengo un bat que pide ingresar hora, como puedo validar que lo que se ingrese sea en este formato hh:mm, tengo lo siguiente pero no me funciona, ya que siempre dice que es la hora es erronea.
Código:
set /p hor=Indique hora hh:mm  :
echo ##########################
set  hora=!hor:~0,2!
set  min=!hor:~3,2!
if defined hor (set "hor=!hor:.=!")
echo.!hor!|findstr.exe /r /i "\<[0-23]*\-[0-59]\>">nul 2>&1
if errorlevel 1 (
   echo hora erronea
   pause
   goto 1) else (
   echo la hora es !hor!
   echo los minutos son !min!)

 
  


« Última modificación: 3 Febrero 2010, 01:49 am por Leo Gutiérrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Validar ingreso en bat
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2010, 01:03 am »

Supongamos que estás usando ya:
Código:
setlocal enabledelayedexpansion
para !!.

Y para asegurarte usa los %% en los errorlevels.

La línea del los set podrías ahorrartela así:

Código:
@echo off
:code
set /p "hor=Hora : "
if not defined hor (goto:code)
for /f "tokens=1,2 delims=:" %%a in ("%hor%") do (set "hora=%%a" & set "min=%%b")

Comprueba que tu expresión regular esté correcta.


« Última modificación: 3 Febrero 2010, 01:55 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ingreso de contraseña con PHP & HTML
Desarrollo Web
Rax0r 3 3,216 Último mensaje 15 Julio 2012, 15:56 pm
por Yoghurt
Validar ingreso correcto con mensaje en consola...
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 3 3,513 Último mensaje 13 Mayo 2013, 19:37 pm
por DanielPy
Validar ingreso de datos en C Sharp
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 3 3,040 Último mensaje 14 Julio 2013, 04:04 am
por DanielPy
Validar ingreso de cadena y de números en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 7 9,981 Último mensaje 18 Febrero 2016, 23:08 pm
por fary
Validar ingreso de datos con Python
Scripting
NOB2014 6 8,089 Último mensaje 18 Octubre 2017, 18:01 pm
por NOB2014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines