elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [shell script] ayuda con script, :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [shell script] ayuda con script, :(  (Leído 7,728 veces)
kevlar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: [shell script] ayuda con script, :(
« Respuesta #10 en: 9 Septiembre 2009, 01:32 »


Ups.

Puedes insertar un tabulador print /t pero si el tamaño de los campos no es constante se descuadra de igual manera.

Con algo de AWK se puede hacer especificando el ancho del campo. Creo que tienes que crear un archvivo con comados de AWK para que te reconozca el printf. Hay algunas variables interesantes como FS, NR, NF

http://www.loquefaltaba.com/documentacion/Manual_Awk_castellano.pdf
printf "%4s", "cadena"


Por otra parte si lo que quieres es insertar renglones print /n



En línea

dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: [shell script] ayuda con script, :(
« Respuesta #11 en: 9 Septiembre 2009, 10:23 »

jop, no me sirve ninguna de las 2 formas
a ver si esto vale
for blucle1;do
   for bucle2;do
      if bucle1==bucle2;then
       el print que yo quiero >> archivo
      fi
    done
done

¿que podria añadir aqui para que cuando la condicion del "if" sea verdadera, volviera al principio del 1º for, y con los incrementos de las variables de cada bucle for hechos?         


En línea

kevlar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: [shell script] ayuda con script, :(
« Respuesta #12 en: 9 Septiembre 2009, 16:18 »

Es muy general tu código y tus preguntas  :-\

Trata de ser más especifico, de otra forma lo único que podemos hacer es imaginar que es lo que quieres. En tu última pregunta la respuesta la sabes solo tu, ya que tu estas tratando de resolver el problema.

Desconocemos como son tus archivos, número de registros (iguales o diferentes), que campos quieres integrar en el nuevo archivo, que campos deben estar en blanco etc, etc, y un largo etc.

En línea

kevlar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: [shell script] ayuda con script, :(
« Respuesta #13 en: 9 Septiembre 2009, 17:26 »

Aquí utilice el pipe como separador de campo puede ser el [ESPACIO] tradicional. Estoy oxidado con el AWK así que luego posteo lo de la alineación.   ;D


armando@armando-desktop:~$ more archivo1.txt
campo1|test|prueba|camino
roca|telefono|calles|primer
vidrio|plastico|papel|mesa
armando@armando-desktop:~$ more archivo2.txt
pared|corbata|zapatos|anillo
muro|traje|manos|ventana
cabello|copas|cuadro|silla

armando@armando-desktop:~$ ./lista.sh
campo1|prueba|zapatos|anillo
roca|calles|manos|ventana
vidrio|papel|cuadro|silla

armando@armando-desktop:~$ more lista.sh
REG1=`wc -l archivo1.txt | awk '{print $1}'`
REG2=`wc -l archivo2.txt | awk '{print $1}'`
`> nuevo.txt`
for (( i=0; i<$REG1; i++ ))
do
let CAB=$i+1
   COL1ARCH1=`head -$CAB archivo1.txt |tail -1 | cut -d '|' -f 1`
   COL2ARCH1=`head -$CAB archivo1.txt |tail -1 | cut -d '|' -f 3`
   COL1ARCH2=`head -$CAB archivo2.txt |tail -1 | cut -d '|' -f 3`
   COL2ARCH2=`head -$CAB archivo2.txt |tail -1 | cut -d '|' -f 4`
   echo $COL1ARCH1"|"$COL2ARCH1"|"$COL1ARCH2"|"$COL2ARCH2 >> nuevo.txt
done



LISTO.  Al copiar y pegar se descuadra en el post, pero en la consola aparecen espaciados los campos.

armando@armando-desktop:~$ awk -f lista.awk nuevo.txt
campo1     prueba     zapatos    anillo    
roca           calles       manos      ventana  
vidrio         papel        cuadro      silla    

armando@armando-desktop:~$ more lista.awk
BEGIN{FS="|"}

{printf"%-10s %-10s %-10s %-10s\n",$1,$2,$3,$4}

END{}

armando@armando-desktop:~$


-----------------Por cierto ¿Como inserto una imagen?

« Última modificación: 9 Septiembre 2009, 18:27 por kevlar » En línea

dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: [shell script] ayuda con script, :(
« Respuesta #14 en: 16 Septiembre 2009, 10:28 »

Gracias ya lo solucioné con tail y cut ^^
Sabeis como puedo sustituir un parámetro por otro o borrarlo de las lineas de un documento??
o como borrar el 1º caracter de cada linea???
es lo unico k me falta para mi script!!!
jejje
Gracias de nuevo a todos por vuestra ayuda

modifico:
ya solucione lo de borrar el 1º caracter ^^
cut -c 2-20 archivo >> nuevoarchivo

modifico:
sustituir un caracter por otro:
en mi caso un caracter en blaco por un "."

tr [" ]" . < archivo.txt >> archivonuevo.txt


gracias a todos
ya se puede cerrar el post!!!!!!!!
« Última modificación: 17 Septiembre 2009, 14:03 por dark_fidodido » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script que anula otro script
Desarrollo Web
Feedeex 0 1,893 Último mensaje 11 Julio 2011, 19:07
por Feedeex
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 4,102 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18
por manute_powa
Necessito Ayuda sobre un Script.bat
Scripting
eda6 6 2,589 Último mensaje 23 Junio 2012, 02:07
por Eleкtro
AYUDA Script Me Gusta Adaptado
PHP
J0RG325 0 1,189 Último mensaje 31 Marzo 2013, 07:21
por J0RG325
[AYUDA] [VBS SCRIPT] Script para registro windows q no m funciona
Programación Visual Basic
Davigotchi 4 558 Último mensaje 2 Marzo 2020, 09:26
por Davigotchi
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines