elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SHELL Linux] Cómo definir muchas variables de entorno en base a un archivo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SHELL Linux] Cómo definir muchas variables de entorno en base a un archivo?  (Leído 2,445 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
[SHELL Linux] Cómo definir muchas variables de entorno en base a un archivo?
« en: 14 Enero 2014, 17:06 pm »

Hola gente.
Tengo un archivo llamado "variables" que tiene este contenido:

Código:
usuario=noel
password=pepe
otravariable=suvalor

Quiero ejecutar un comando que me defina todas esas variables de entorno.

Algo así:

Código
  1. export < variables

Y no logro hacer que funcione.

ya probé:
Código
  1. export $(< variables)
  2. variables > export
  3. variables | export
  4. export < variables

Y varias más, pero ninguna me funciona.

Alguien se le ocurre que hacer?

Me parece que el problema está en el salto de linea entre cada definicion en el archivo "variables".
Tal vez me haga falta eliminar esos saltos de lineas y reemplazarlos por espacios, para que quede algo así:
export usuario=noel password=pepe otravariable=suvalor
Y ahí funcionaría. Supongo.

Alguien se le ocurre algo?


« Última modificación: 14 Enero 2014, 21:55 pm por Eleкtro » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: [SHELL Linux] Cómo definir muchas variables de entorno en base a un archivo?
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2014, 21:01 pm »

Lo solucioné con esto:

Código
  1. for v in `cat /vagrant/vars | awk /.+=.+/`; do export $v; done


« Última modificación: 14 Enero 2014, 22:00 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [SHELL Linux] Cómo definir muchas variables de entorno en base a un archivo?
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2014, 22:02 pm »

Buenas!

Me he dado cuenta de que tienes más de 1.000 mensajes publicados pero yo he sido incapaz de encontrar un solo post donde hayas formulado un tema de forma correcta con con sus respectivas etiquetas GeShi en los códigos, porfavor haz uso de las etiquetas en los subforos de programación, va siendo hora de respetar las normas del foro.

Cierro el tema por porque ya está solucionado y por saltarse la norma de los códigos a la torera.

Saludos!
« Última modificación: 14 Enero 2014, 23:47 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Definir variables desde URL
PHP
dark_sargon 4 2,374 Último mensaje 18 Mayo 2008, 17:45 pm
por chrominum
Cambiar variables de entorno en Linux
Programación C/C++
0xDani 4 3,445 Último mensaje 22 Octubre 2012, 16:25 pm
por 0xDani
Como usar variables de entorno con vbs script?
Scripting
Instalador 9 7,516 Último mensaje 9 Octubre 2014, 03:48 am
por Instalador
Como asignar tiupo a muchas variables
Programación C/C++
CBFD 9 4,063 Último mensaje 10 Mayo 2016, 11:52 am
por CBFD
[Pregunta]: ¿Como definir variables a través de un for? (javascript)
Desarrollo Web
Leguim 3 2,652 Último mensaje 10 Enero 2020, 11:02 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines