elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  scrip ejecutable en linux[Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: scrip ejecutable en linux[Solucionado]  (Leído 5,441 veces)
dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
scrip ejecutable en linux[Solucionado]
« en: 23 Julio 2009, 13:13 pm »

Hola foreros, he realizado un script en centos para miservidor de correo de qmail para crear usuarios cuando me saltó una duda:
¿como puedo hacerlo ejecutable desde cualquier sitio? desde cualquier directorio vamos.. pensé en hacerlos por los alias del bashrc pero eso es solo un enlace y no es lo que busco..
¿se puede hacer?

gracias


« Última modificación: 24 Julio 2009, 18:08 pm por Leo Gutierrez. » En línea

kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2009, 13:50 pm »

pues simplemente dándole permisos de ejecución...

por ejemplo, para que todo kiski pueda ejecutarlo y verlo pero sólo el dueño modificarlo valdría con:
Código:
# chmod 755 nombre_del_archivo


« Última modificación: 23 Julio 2009, 17:23 pm por Leo Gutierrez. » En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2009, 13:54 pm »

ya... pero para llamar al script desde cualquier directorio? por ej:
mi script se llama crearusuario y esta en /etc/qmail/bin/
para ejecutarlo ahora mismo seria
Código:
#sh /etc/qmail/bin/crearusuario
como puedo hacerlo de forma que se ejecute desde por ejemplo /home/ y que se complete el nombre dandole al tabulador?
« Última modificación: 23 Julio 2009, 17:24 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Anibal784


Desconectado Desconectado

Mensajes: 762

Yo no la vote, pero me la tengo que aguantar igual


Ver Perfil WWW
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2009, 16:50 pm »

Código:
~$ PATH=$PATH:/etc/qmail/bin/
~$ crearusuario
no debes usar el comando sh y la próxima vez que inicies sesión debes volver a setear la variable PATH, puedes toquetear algún que otro archivo de configuración para hacerlo global o bien tu archivo .bashrc para que sólo sea para la sesión de un sólo usuario.
En línea

El que llega sin que lo llamen, se va sin que lo echen.

Citar
Vos no la votaste por eso la tenes adentro.
Lo fino no es lo tuyo, y a mi me chupa un huevo, soy argentino y no peronista, y eso es lo que realmente te molesta.
dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2009, 17:24 pm »

pero ese código lo pongo en el script o como?
perdon por mi ignorancia....
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2009, 17:25 pm »

Ponlo en la terminal o consola.

Por otra parte, puedes ponerlo en :
Código:
/usr/local/bin/

Y luego le das permisos de ejecución.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2009, 17:59 pm »

mmmm voy a probar muchas gracias
En línea

dark_fidodido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2009, 11:49 am »

ya ta!!!! la forma era como dijo Leo Gutierrez
lo pasas a:
/usr/local/bin/ y le das permisos
y hace exactamente lo que queria
muchas gracias os debo una xD
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: scrip ejecutable en linux
« Respuesta #8 en: 24 Julio 2009, 18:07 pm »

Ok, tema solucionado.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con rar en linux[SOLUCIONADO]
GNU/Linux
motocros_elche 2 4,141 Último mensaje 1 Mayo 2011, 07:28 am
por motocros_elche
Propiedades de un ejecutable a modificarlo con un Stub Duda(Solucionado)
Dudas Generales
Senior++ 4 5,609 Último mensaje 15 Octubre 2011, 21:46 pm
por Senior++
Decompilar ejecutable Linux
Ingeniería Inversa
dayonel 1 3,358 Último mensaje 26 Febrero 2013, 03:01 am
por apuromafo CLS
Problema al crear un ejecutable (Solucionado)
Java
nolasco281 2 1,840 Último mensaje 14 Junio 2014, 13:01 pm
por nolasco281
NodeJS (ELF) linux ejecutable
Hacking
yorugua2021 0 1,500 Último mensaje 6 Noviembre 2021, 05:23 am
por yorugua2021
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines