elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Ruby] ¿Se puede descomprimir un archivo .rar o unos cuantos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ruby] ¿Se puede descomprimir un archivo .rar o unos cuantos?  (Leído 2,015 veces)
Saito_25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
[Ruby] ¿Se puede descomprimir un archivo .rar o unos cuantos?
« en: 5 Abril 2015, 20:37 pm »

Bueno, Ruby sirve para hacer programas de escritorios o web, así que hoy, al ver que tenía que descomprimir no sé cuantos archivos, uno por uno, se me ha ocurrido la idea de si podría hacer, con ruby, un programa que, fuera descomprimiendo los archivos .rar/.zip/etc (al menos los .rar) uno por uno, es decir, que no me coja todo los archivos y los descomprima del tirón, sino que coja uno, lo descomprima, cuando esté descomprimido, descomprima otro.

A parte de saber si se puede o no, si me guiáis un poco en cómo hacerlo, os lo agradecería mucho.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [Ruby] ¿Se puede descomprimir un archivo .rar o unos cuantos?
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2015, 20:59 pm »

con el módulo zlib puedes utilizar la librería zlib incluida en Ruby:
http://ruby-doc.org/stdlib-2.1.1/libdoc/zlib/rdoc/Zlib.html

Ahí tienes ejemplos de uso y toda la documentación, plus este ejemplo adicional para iterar los archivos de un TAR-GZIP:
Código
  1. require 'rubygems/package'
  2. require 'zlib'
  3. tar_extract = Gem::Package::TarReader.new(Zlib::GzipReader.open('Path/To/myfile.tar.gz'))
  4. tar_extract.rewind # The extract has to be rewinded after every iteration
  5. tar_extract.each do |entry|
  6.  puts entry.full_name
  7.  puts entry.directory?
  8.  puts entry.file?
  9.  # puts entry.read
  10. end
  11. tar_extract.close

Otra alternativa sería la librería (o gema) libarchive:
https://github.com/Hanmac/libarchive-ruby

tambien tienes ejemplos de uso en la documentación.

Aparte de todo eso hay más alternativas (cómo rubyzip, pero es muy malo), y cómo último recurso siempre podrías llamar a aplicaciones de terceros como 7Zip o WinRAR en su version commandline.

PD: Te sugiero buscar en Google antes de formular una pregunta básica, no será la primera vez que los usuarios se cansan de responder a preguntas vagas.

Saludos


« Última modificación: 5 Abril 2015, 21:06 pm por Eleкtro » En línea

Saito_25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: [Ruby] ¿Se puede descomprimir un archivo .rar o unos cuantos?
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2015, 21:08 pm »

Buscar, busqué. Pero, no encontré nada. Y si salió algo, lo más seguro es que estuviera en inglés, y no me enteré de nada.

Te agradezco la página que me has pasado, la voy a meter a Google Trasnlate, y a ver qué sale.

Por cierto, ese código casi me deja en la silla muerto del miedo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Unos cuantos links
Software
Songoku 0 1,494 Último mensaje 2 Septiembre 2003, 05:33 am
por Songoku
Unos cuantos PSD de zix and ©©
Diseño Gráfico
Axus 0 2,656 Último mensaje 18 Agosto 2008, 06:04 am
por Axus
[VBS] Os dejo unos cuantos scripts de utilidad para muchos :)
Scripting
SuperDraco 1 4,394 Último mensaje 27 Marzo 2011, 19:39 pm
por Novlucker
Vendo unos cuantos libros. « 1 2 »
Foro Libre
ccrunch 19 7,306 Último mensaje 23 Agosto 2013, 21:40 pm
por simorg
No se ven unos cuantos canales en mi televisor la TDT
Dudas Generales
win_7 6 2,704 Último mensaje 6 Abril 2020, 23:17 pm
por win_7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines