elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)  (Leído 7,287 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.806



Ver Perfil
[Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« en: 5 Mayo 2012, 08:18 am »

Aquí pueden comentar todo lo que quieran, sus dudas, avances o soluciones acerca del siguiente reto:

Reto iniciado por Puntoinfinito

Reto Nº 2:

Nombre:         Números II (Puntoinfinito)
Dificultad:       4/10
Objetivo:        Consiste en hacer un batch que al poner un numero neutral luego te diga los siguientes datos:
    
  • El numero que has puesto
  • Como seria invertido
  • El numero mayor
  • El menor numero
  • Y finalmente que te diga todos los números pares de la serie

Pistas:            Con la foto creo que os basta.
Ejemplo:
                      


« Última modificación: 5 Mayo 2012, 12:32 pm por EleKtro H@cker » En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2012, 11:47 am »

Se puede hacer en python? xD

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. numero = raw_input("Introduce un numero>")
  4. lista = []
  5. total = "0"
  6. x = 0
  7. for digito in numero:
  8. lista.append(digito)
  9. if int(digito) % 2 == 0:
  10. total += digito
  11. lista.sort()
  12. invertido = 0
  13. numero2 = int(numero)
  14. while numero2>0:
  15.    invertido = invertido * 10 + numero2 % 10
  16.    numero2 /= 10
  17. print "El invertido es: " + str(invertido)
  18. print "El menor es: " + lista[0]
  19. print "El mayor es: " + lista[len(lista)-1]
  20. print "Los digitos pares son: " + total
  21.  
  22.  

Solución sucia xD. Sé que solo se puede en batch, pero no he visto la solución y me apetecía hacer retos de estos :)

Un saludo


« Última modificación: 5 Mayo 2012, 15:35 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2012, 22:24 pm »

Eis, yo tengo la respuesta en Batch.
¿Le paso a alguien, o no hace falta?

Salu2
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2012, 22:35 pm »

Para que pasarles la solucion? xD la idea es que piensen o pregunten aca y vos los orientas si ves q estan muyyy perdidos
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2012, 22:43 pm »

No lo digo para pasarle a elektro... xd

Venga va ánimos chicos!
Por cierto, la serie que escribir a de ser infinita :D (para hacerlo más difícil)
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Snows

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #5 en: 7 Mayo 2012, 16:29 pm »

Yo tengo una duda, y es que ya se como hacerlo, es decir tengo la idea, pero no se como juzgar cuantos numeros hay, para despues leerlos al reves.

Saludos!
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #6 en: 7 Mayo 2012, 19:43 pm »

HOLA!!!

Código
  1. @ECHO OFF
  2. SETlocal enabledelayedexpansion
  3. SET /P N=INTRODUCE EL NUMERO:
  4. SET /A MIN=9
  5. SET /A MAX=0
  6. SET NUM=0
  7. :LOOP
  8. call set CHAR=%%N:~%NUM%,1%%%
  9. set /a NUM+=1
  10. IF "%CHAR%" EQU "" (GOTO TERMINAR)
  11. IF 1%CHAR% LSS 1%MIN% (SET /A MIN = %CHAR%)
  12. IF 1%CHAR% GTR 1%MAX% (SET /A MAX = %CHAR%)
  13. SET RN=%CHAR%%RN%
  14. SET /A ISP= %CHAR% %% 2
  15. IF %ISP% == 0 (CALL SET PARES=%PARES%%CHAR%)
  16. GOTO LOOP
  17. :TERMINAR
  18. ECHO REVSTR:%RN% MIN:%MIN% MAX:%MAX% PARES:%PARES%

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Snows

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #7 en: 7 Mayo 2012, 21:36 pm »

Ok ya me quedo claro :P

Saludos
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.806



Ver Perfil
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #8 en: 8 Mayo 2012, 04:45 am »

HOLA!!!
GRACIAS POR LEER!!!

Excelente :)
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: [Reto Batch] Números II (Puntoinfinito)
« Respuesta #9 en: 14 Mayo 2012, 16:20 pm »

Funcionamiento:



Código:
::Batchiano :)
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set /a i=0
set "pares="
set "invertido="
echo. -Analizar Numero-
set /p numero=Numero:
set /a MAYOR=!numero:~0,1!
set /a MENOR=!numero:~0,1!
:proceso
if "!numero:~%i%,1!" NEQ "" (
set /a value=!numero:~%i%,1!
set invertido=!value!!invertido!
set /a mod=!value! %% 2
if !mod! == 0 (
set pares=!pares!!value!
)
if !value! GTR !MAYOR! (
set /a MAYOR=!value!
) else (
if !value! LSS !MENOR! (
set /a MENOR=!value!
)
)
set /a i+=1
goto proceso
)

echo ^>^> Numero:!numero! ^| Invertido:!invertido! ^| Mayor:!MAYOR! ^| Menor:!MENOR! ^| Pares:!pares!
pause&exit/b
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto: Números primos en python
Ejercicios
Novlucker 6 10,195 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:02 pm
por Novlucker
Sacar numeros de una ecuacion? reto? « 1 2 »
Programación Visual Basic
Edu 12 4,848 Último mensaje 14 Marzo 2011, 16:58 pm
por 79137913
[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas! « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
x64core 55 27,437 Último mensaje 9 Enero 2012, 10:26 am
por Psyke1
[Reto Batch] Hex2Dec Batch Command « 1 2 »
Scripting
BatchianoISpyxolo 15 8,005 Último mensaje 22 Julio 2012, 06:00 am
por Binary_Death
[Reto Batch] Generador de numeros primos
Scripting
Stakewinner00 8 8,458 Último mensaje 23 Julio 2012, 02:51 am
por AgnesBlack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines