elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  {Resuelto} [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: {Resuelto} [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo  (Leído 6,665 veces)
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
{Resuelto} [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« en: 16 Septiembre 2009, 17:14 pm »

Queria saber si se puede cerrar un proceso sin abrirlo anteriormente (que es lo que venia en el tuto).

Por ejemplo, cerrar el proceso cmd.exe


No se si se puede por titulo de ventana.. vi algo asi hace tiempo.


« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 18:19 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2009, 17:30 pm »

No entendí XD

Quieres decir que ahora tengo corriendo el notepad.exe, y lo "mato" con mi script?

Si es así, si bien hay maneras específicas de hacerlo creo que NO estas siendo creativo, ya que haciendo uso de lo que encuentras en mi tutorial (wscript.shell) podrías hacerlo.

Por nombre de ventana no podrás, salvo que lo hagas con sendkeys enviando ALT+F4 (y no te asegura que se cierre) o bien con APIS por medio del Office (pero ten en cuenta que dependes del Office justamente)

Recuerda mi consejo ... intenta buscar y probar, así sean 10, 15 o 20 veces (creo que te estas salteando eso), pero te aseguro que aunque tengas erroes de por medio podrás aprender mucho más que si consigues funciones "armadas"  ;)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2009, 17:48 pm »

En el code que encontré en tu tutorial, pone que sirve para cerrar el proceso que acabas de abrir.. >.<"
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2009, 17:53 pm »

PIENSA DETENIDAMENTE!

Entiendo que lo que dices hace referencia a la función EXEC, ¿que acaso no puedes usar RUN por ejemplo?

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2009, 17:56 pm »

A ver, volví a revisar varias veces el tutorial y solo encuentro esto:

Código:
Set objshell = createobject("wscript.shell")
Set bloc = objshell.Exec("notepad")
Wscript.sleep 5000 'Pausa de 5000 milesimas, o 5 segundos
bloc.terminate

Pero el proceso que quiero cerrar ya estaría abierto, o en todo caso comprobar si esta abierto y si lo está cerrarlo.
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2009, 18:06 pm »

RUN! RUN! RUN! no he dicho nada de EXEC!

Que hace esto?

Código
  1. set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. objshell.run "cmd /c taskkill /f /im notepad.exe", vbhide
Tengo razón o no en que no te detienes a pensar y analizar? :rolleyes:

Para lo que sería el método correcto, esta vaaaarias veces en este subforo y la siguiente es una
http://foro.elhacker.net/scripting/matar_proceso_vbs-t240137.0.html

Saludos
« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 18:10 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #6 en: 16 Septiembre 2009, 18:19 pm »

Código:
set objshell = createobject("wscript.shell")
objshell.run "cmd /c taskkill /im cmd.exe /f || tskill cmd", vbhide

Eso serviría no? Vale cualquier cosa que pongas en la cmd :rolleyes:

Gracias xD

Es que cuando leyera lo de cmd.. en el code no me parecia que fuera eso u.u

PD: no abría que poner ,true al final?
« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 18:26 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: {Resuelto} [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2009, 19:02 pm »

Vale cualquier cosa que funcionaria normalmente desde ms-dos  :P

El True del final es opcional

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: {Resuelto} [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #8 en: 16 Septiembre 2009, 20:17 pm »

Y para que serviría poner el True?
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: {Resuelto} [vbs] Cerrar proceso sin abrirlo
« Respuesta #9 en: 16 Septiembre 2009, 20:28 pm »

La diferencia es que el True hace parar el script, y el False no

Ej:
Código
  1. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. objshell.run "notepad.exe", 1,False
  3. Msgbox "Terminado"

Se te abre el bloc de notas y en el acto salta el mensaje ... pero si en cambio en el mismo ejemplo cambias el True por False, entonces se abre el bloc de notas, y el script se pausa hasta bien el notepad no sea cerrado, sirve por ejemplo para asegurarte de que el comando se ejecute, ya que no sigue hasta bien termine  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CineTube continúa su proceso de desintegración al cerrar su foro
Noticias
wolfbcn 0 1,630 Último mensaje 3 Agosto 2012, 23:29 pm
por wolfbcn
Problema al cerrar o localizar un proceso en Windows XP SP3. « 1 2 »
Redes
beholdthe 13 6,104 Último mensaje 29 Enero 2013, 05:13 am
por beholdthe
Contestar el correo sin abrirlo
Noticias
wolfbcn 0 965 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 01:43 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines