elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [RESUELTO] Método test() en javascript (duda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RESUELTO] Método test() en javascript (duda)  (Leído 2,348 veces)
MA40

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


--- I ❤ Ƀ ---


Ver Perfil WWW
[RESUELTO] Método test() en javascript (duda)
« en: 17 Septiembre 2016, 17:48 pm »

Hola.

Tengo que expresar, en javascript, la condición de si una cadena de caracteres contiene los caracteres “O” (letra o mayúscula), “0” (número 0), “I” (i mayúscula), “l” (L minúscula) y el espacio en blanco “ “.

Estoy intentando hacerlo con el método test(). Y sí que lo consigo con un carácter; por ejemplo de esta forma:

Código
  1. /^O/.test(cadena_de_caracteres)

De esa forma me detecta si la cadena contiene o no la letra O mayúscula.

Lo que no sé es cómo se hace para poner más de un carácter, o sea algo así:

Código
  1. /^O, 0, I, l/

(Pero eso está mal).

Tampoco sé cómo comprobar si está el espacio en blanco. ¿Se puede?

Un saludo.


« Última modificación: 17 Septiembre 2016, 20:39 pm por MA40 » En línea

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Visita Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez y este blog de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Método test() en javascript (duda)
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2016, 19:31 pm »

te estás metiendo con las expresiones regulares sin conocerlas :P

el método test hace uso de un "lenguaje" de comparación llamado regexp (expresiones regulares) puede ser un poco enredado pero muy util

en tal caso el primer codigo que tienes solo busca si empieza por "0"

el que necesitas es

Código
  1. /[O0Il\s]+/

esto dará resultados si 'contiene "O", "0", "I",  "l" o " " por lo menos una vez cualquiera de ellos'


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MA40

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


--- I ❤ Ƀ ---


Ver Perfil WWW
Re: Método test() en javascript (duda)
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2016, 20:38 pm »

Muchas gracias engel lex.
En línea

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Visita Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez y este blog de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Invocar metodo javascript desde Applet
Java
mapers 0 2,095 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 23:22 pm
por mapers
[Resuelto] Problema con Metodo de Clase
PHP
[u]nsigned 3 2,175 Último mensaje 16 Febrero 2015, 16:34 pm
por Hadess_inf
[Resuelto] pasar 2 valores por javascript
Desarrollo Web
tecasoft 7 3,149 Último mensaje 24 Octubre 2015, 03:55 am
por tecasoft
javascript método onClick();
Ejercicios
Arm144 8 4,953 Último mensaje 27 Febrero 2017, 01:36 am
por Arm144
[Resuelto] Duda javascript: desordenar array con bucle
Desarrollo Web
masterkein 2 4,293 Último mensaje 13 Mayo 2018, 02:10 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines