elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Recomendaciones, sugerencias script python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recomendaciones, sugerencias script python  (Leído 3,314 veces)
Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Recomendaciones, sugerencias script python
« en: 5 Septiembre 2011, 21:22 pm »

Hola!
Da gusto cuando acabas un script o cualquier programa pequeño o grande.
Por eso quiero compartir un conversor de decimal a hexadecimal espero k os sea util. (Aunque ya exista esta función en la calculadora me hacía "ilusion" compartirlo)

También me gustaría recibir alguna recomendación o sugerencia.
Gracias

Código:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: latin-1 -*-
import calcule
i = True

while i:
usernumber = int(input('Introduce un número >>'))
if usernumber <= 0:
print ('Debe ser un numero más grande o igual a 1')
elif usernumber > 65535:
print ('Debe ser un numero mas pequeño que 65536')
else:
print (calcule.func(usernumber))
Código:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: latin-1 -*-
def func(usernumber):
r=[]
re=[]
i=True

while i:
vr= int(usernumber // 16.)
vre=(usernumber-(vr*16))
usernumber=vr
r.append(vr)
re.append(vre)
if vr >= 16:
vr=0
vre=0
else:
i= False
last = len(r)
k = re[0]
re.reverse()
x=re[0]

f = len(re)
y=0
while y <= f-1:
if re[y]==10:
re[y]='A'
elif re[y]==11:
re[y]='B'
elif re[y]==12:
re[y]='C'
elif re[y]==13:
re[y]='D'
elif re[y]==14:
re[y]='E'
elif re[y]==15:
re[y]='F'
y = y + 1

last = len(r)
if last ==1:
    last = 0
    if r[last] ==10:
r[last]='A'
    elif r[last] ==11:
r[last]='B'
    elif r[last] ==12:
r[last]='C'
    elif r[last] ==13:
r[last]='D'
    elif r[last] ==14:
r[last]='E'
    elif r[last] ==15:
r[last]='F'
else:
    last = last -1

if r[last] ==10:
r[last]='A'
elif r[last] ==11:
r[last]='B'
elif r[last] ==12:
r[last]='C'
elif r[last] ==13:
r[last]='D'
elif r[last] ==14:
r[last]='E'
elif r[last] ==15:
r[last]='F'
string = ''
e = 0
while e < f:
string = string + str(re[e])
e = e + 1
last= last-1
result = (str(r[last])+(string))

return result



En línea

La confianza es la base de la elegancia.
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Recomendaciones, sugerencias script python
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2011, 01:28 am »

 Documentarla, y usar variables en español... Digamos, sos hispanoparlante, y hay gente que con ese código puede aprender (Yo por ejemplo, lo miré, y al estar aprendiendo, me ayudó a comprenderlo). Digamos, Python te forza a ser prolijo, por lo que seguir el hilo del programa es bastante sencillo, pero estaría bueno si lo documentás y usás variables que hagan referencia de forma mas explícita a su contenido o fin :P DE todos modos soy un noob tremendo en Python jejeje


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
De PHP a Python, recomendaciones?
Scripting
Syphroot 2 3,219 Último mensaje 11 Febrero 2010, 15:44 pm
por pucheto
Ayuda con script python
Scripting
Xenomorfo77 5 3,703 Último mensaje 4 Mayo 2012, 02:13 am
por Xenomorfo77
SUGERENCIAS Y RECOMENTACIONES DE PYTHON 2.7
Programación General
SONGUNTHER 3 1,598 Último mensaje 30 Julio 2013, 21:33 pm
por 0xDani
Ayuda con Script + Sugerencias
Scripting
ppoloco 0 2,026 Último mensaje 13 Septiembre 2017, 00:56 am
por ppoloco
Recomendaciones? Java, python + C/C++
Programación General
pingu489 5 3,209 Último mensaje 20 Julio 2019, 18:21 pm
por codX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines