elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Que significa? (parametros)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Que significa? (parametros)  (Leído 6,285 veces)
Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
[Que significa? (parametros)
« en: 22 Agosto 2011, 04:37 am »

Hola una ves mas tengo un pequeña duda.

Que significa el %1 en un comando .bat como por ejemplo esto

Código:
ATTRIB -S -H -R [b]%1[/b] /S /D

Que función tiene el %1  :huh:

Gracias de antemano.  ;-)


« Última modificación: 24 Agosto 2011, 03:19 am por Leo Gutiérrez. » En línea

"Pensando en Batch" XD
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Que significa?
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2011, 04:42 am »

1º parametro, generalmente lo veo en los accesos directos :P


En línea

Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: Que significa?
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2011, 04:46 am »

Pero en si que función cumple, que diferencias hay, si no aparece ese %1  :huh:
En línea

"Pensando en Batch" XD
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Que significa?
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2011, 06:43 am »

Se le llaman parámetros posicionales..., %1 es el argumento que se le da.

Es decir, si tenemos un batch con esto:

Código:
@echo off
echo Hola usuario : %1

Y ejecutamos el batch así desde el cmd.exe:

code.bat Leonardo

Leonardo -> %1

Si tu lo llamaras así:

code.bat Leonardo elhacker.net

Leonardo -> %1
elhacker.net -> %2

De ahí que se les nombre como posicionales...


Espero y te haya aclarado la duda.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: Que significa?
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2011, 16:41 pm »

Ok leo y en el ejemplo que yo he dado que hace.?

Citar
ATTRIB -S -H -R %1 /S /D

Por ejemplo si lo dejo así

Citar
ATTRIB -S -H -R /S /D

Cual es la diferencia.  :huh:
En línea

"Pensando en Batch" XD
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Que significa?
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2011, 18:13 pm »

Eso se usa en claves de registro de windows para abrir ciertas extensiones. Ej

.BMP => mspaint.exe %1

entonces cuando abris "C:\yo.bmp" windows ejecuta

mspaint.exe "C:\yo.bmp" :P
En línea

Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: Que significa?
« Respuesta #6 en: 24 Agosto 2011, 01:51 am »

A ok ya entiendo.  Ya pueden dar el tema por solucionado  ;-)

En línea

"Pensando en Batch" XD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
parametros tmpgenc
Multimedia
xpanix 3 2,188 Último mensaje 23 Marzo 2004, 00:49 am
por Songoku
parametros en consulta
Programación Visual Basic
mitsumy 0 989 Último mensaje 29 Marzo 2006, 19:29 pm
por mitsumy
parámetros DOS
Scripting
veira69 2 2,485 Último mensaje 24 Enero 2008, 04:58 am
por l337*
Parámetros
Java
h0oke 7 4,787 Último mensaje 26 Marzo 2010, 20:36 pm
por -Ramc-
que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
Programación C/C++
<[(x)]> 4 5,769 Último mensaje 24 Diciembre 2010, 23:27 pm
por joshka
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines