elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  que error tengo en este batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que error tengo en este batch  (Leído 2,783 veces)
jesusandres1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
que error tengo en este batch
« en: 6 Agosto 2012, 05:33 am »

tengo este error:
N¨²mero no v¨¢lido . Las constantes num¨¦ricas son decimales(17), hexadecimales (0x17), u octales (21).

este es el codigo:
Código:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
cls
set /p "n1=aqui el valor 1 "
set /p "n2=aqui el valor 2 "
set /a "rm"=n1*n2"
echo el resultado es: %rm%

y me marco el error anterior, este codigo lo abre otra aplicacion batch, la cual es:
Código:
@echo off
set /p "abr=abrir si - no"
if %abr%==si (start multi.bat) else (exit)
:exit

que error tengo.
Nota: cuando abro el primer codigo, hace la multiplicacion bien, pero cuando llamo al primer codigo con el segundo que e puesto, mer marca el error que mencione, a que se debe?-ME SIGUIO SIN FUNCIONAR JUAJUA, TODO LO QUE ME HAN DICHO LO HICE PERO NO ME FUNCIONA, DE TODAS FORMAS SE LOS agradezco :D


« Última modificación: 8 Agosto 2012, 00:23 am por jesusandres1 » En línea

dont'Exist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2012, 06:35 am »

¿Es necesario que estén separados? ¿Por qué no lo haces todo junto en un solo .bat?


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2012, 07:51 am »

este es el codigo:
Código:
set /a "rm"=n1*n2"
Podrías intentar fijarte un poco mejor al escribir las comillas dobles en el comando más importante del script. (Aunque funciona igual en este caso, Pero vamos, Por despistes así dejan de funcionar los códigos xD...)
Aparte, Usas el comando setlocal pero no le das ningún uso, Entonces es innecesario:

Código
  1. @echo off
  2. cls
  3. set /p n1=Aqui el 1er valor:
  4. set /p n2=Aqui el 2do valor:
  5. set /a "rm=n1*n2"
  6. echo El resultado es: %rm%


Nota: cuando abro el primer codigo, hace la multiplicacion bien, pero cuando llamo al primer codigo con el segundo que e puesto, mer marca el error que mencione, a que se debe?
Tanto tú código como el que yo he puesto, Funcionan perfectamente tanto si lo llamas desde otro script como sinó.
No se que es lo que habrás intentado multiplicar para que te de error  :xD.

PD: ¿Estás en WinXP?

Saludos
En línea


Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2012, 12:25 pm »

En el segundo hay algo que no cuadra, el "set" sería mejor ponerlo así:
Código:
set /p abr== Desea abrir, si o no ^>^>^>
En el caso de else, está bien. Pero ¿qué es lo de :exit? xD

Saludos
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
jesusandres1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #4 en: 7 Agosto 2012, 07:52 am »

¿Es necesario que estén separados? ¿Por qué no lo haces todo junto en un solo .bat?

la verdad es que si es necesario que vayan separados :D
« Última modificación: 26 Diciembre 2014, 13:35 pm por el-brujo » En línea

jesusandres1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #5 en: 7 Agosto 2012, 07:57 am »

Podrías intentar fijarte un poco mejor al escribir las comillas dobles en el comando más importante del script. (Aunque funciona igual en este caso, Pero vamos, Por despistes así dejan de funcionar los códigos xD...)
Aparte, Usas el comando setlocal pero no le das ningún uso, Entonces es innecesario:

Código
  1. @echo off
  2. cls
  3. set /p n1=Aqui el 1er valor:
  4. set /p n2=Aqui el 2do valor:
  5. set /a "rm=n1*n2"
  6. echo El resultado es: %rm%

Tanto tú código como el que yo he puesto, Funcionan perfectamente tanto si lo llamas desde otro script como sinó.
No se que es lo que habrás intentado multiplicar para que te de error  :xD.

PD: ¿Estás en WinXP?

Saludos
si tengo winXP y me sigue marcando error :(
En línea

jesusandres1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #6 en: 7 Agosto 2012, 08:01 am »

En el segundo hay algo que no cuadra, el "set" sería mejor ponerlo así:
Código:
set /p abr== Desea abrir, si o no ^>^>^>
En el caso de else, está bien. Pero ¿qué es lo de :exit? xD

Saludos

es por si contesto que "No" entonces va a salir de la app, o no va eso :D
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: que error tengo en este batch
« Respuesta #7 en: 7 Agosto 2012, 11:58 am »

es por si contesto que "No" entonces va a salir de la app, o no va eso :D
No xD, ":exit" solo sirve para añadir nueva cadena, borralo... Y en segunda opcion de else pon solo esto: "else (exit)" .

Así ya ira



si tengo winXP y me sigue marcando error :(

Código:
set /a rm=n1*n2


Elektro: Usa el botón "Modificar", puntoinfinito.
« Última modificación: 7 Agosto 2012, 17:38 pm por EleKtro H@cker » En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines