elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (Python/Tk) ocultar "marco ventana" tk
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python/Tk) ocultar "marco ventana" tk  (Leído 6,215 veces)
tonilogar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
(Python/Tk) ocultar "marco ventana" tk
« en: 29 Noviembre 2009, 01:08 am »

Un saludo de nuevo a todos.
Pues estoy peleando me con las ventanas gráficas TK Tkinter que vienen con python.
Pero cuando utilizo los standard dialog:
showwarning
showinfo
showerror
askyesno
askokcancel
askretrycancel
askopenfilename
asksaveasfilename
askcolor
Siempre me sale detrás del standard dialog un ""marco ventana".
Si ejecutáis este ejemplo me entenderéis mejor.


from Tkinter import *
import tkMessageBox
from tkFileDialog   import askopenfilename
from tkFileDialog   import asksaveasfilename
from tkColorChooser   import askcolor
tkMessageBox.showwarning("Warning","No ha definido un sentido de giro")
tkMessageBox.showinfo("Warning","No ha definido un sentido de giro")
tkMessageBox.showerror("Warning","No ha definido un sentido de giro")
tkMessageBox.askyesno("Warning","No ha definido un sentido de giro")
tkMessageBox.askokcancel("Warning","No ha definido un sentido de giro")
tkMessageBox.askretrycancel("Warning","No ha definido un sentido de giro")
askopenfilename()
asksaveasfilename()
askcolor()

Y dejo una imagen para que se entienda mejor.

http://img33.imageshack.us/i/ventanastk.jpg/][img=http://img33.imageshack.us/img33/8458/ventanastk.th.jpg][/url]

Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
 


En línea

No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: (Python/Tk) ocultar "marco ventana" tk
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2009, 21:46 pm »

Eso que llamas "Marco Ventana" no es mas que la ventana principal de tu proyecto (MainWindow o Form si haz programado en VB), y el DialogBox es un hijo de esta ventana :

tkMessageBox.showwarning

Yo no programo en Python/Tk pero si he trabajado con Perl/Tk (Por ende con el API Tk como tal), que funciona similar ya que las funciones del Api son similares independientemente del lenguaje que le use.

Averiguate, sobre la funcion withdraw() que sirve para ocultar el MainWindow en Tk, y busca la forma de validar que sea nuevamente mostrada (funcion raise()) justo cuando se cierren todos los DialogBox.



« Última modificación: 30 Noviembre 2009, 21:50 pm por ^TiFa^ » En línea

tonilogar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: (Python/Tk) ocultar "marco ventana" tk
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2009, 00:26 am »

Gracias tifa mañana noche seguiré tus consejos y ya comentare.
Un saludo
En línea

No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python][duda] messagebox y ocultar cmd
Scripting
sunicomi 2 3,652 Último mensaje 8 Julio 2012, 01:10 am
por overxfl0w13
ocultar contraseña (python 3.2)
Scripting
yuniorxD 7 9,965 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 08:52 am
por 0x5d
INTECO publica el documento "Ciber-Resiliencia: Aproximación a un marco de ...
Noticias
wolfbcn 0 2,325 Último mensaje 25 Abril 2014, 21:39 pm
por wolfbcn
[Python + tkinter] Ayuda con marco de una ventana y sus botones
Scripting
darkweb64 7 10,904 Último mensaje 8 Octubre 2015, 20:58 pm
por 0roch1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines