elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON]¿Crear archivo de texto?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON]¿Crear archivo de texto?  (Leído 2,548 veces)
e

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


e


Ver Perfil
[PYTHON]¿Crear archivo de texto?
« en: 28 Marzo 2018, 17:52 pm »

¡Hola!, :)
siento ser tan pesado,pero es que estoy aprendiendo...
Es decir,como crear un archivo de texto (.txt) en cualquier ruta.
Uso python 2.7.
Gracias,
fox459


En línea

e
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON]¿Crear archivo de texto?
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2018, 17:58 pm »

recomiendo antes que nada, si es algo basico, buscar en google... tienes mucha información disponible y en español ahí

en general

Código:
archivo = open("ruta del archivo", "w")
archivo.write("lo que vayas a ingresar al archivo")
archivo.close()


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
e

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


e


Ver Perfil
Re: [PYTHON]¿Crear archivo de texto?
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2018, 19:23 pm »

¡Gracias!
,googlearé un poco...
fox459
En línea

e
Mr.Byte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: [PYTHON]¿Crear archivo de texto?
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2018, 19:56 pm »

Tambien es interesante saber si es para Windows, LINUX porque la ruta sera diferente
En línea

Sentex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Programador


Ver Perfil WWW
Re: [PYTHON]¿Crear archivo de texto?
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2018, 21:45 pm »

para saber si es linux o windows un codigo sencillo es el siguiente:
Código
  1. import sys
  2.  
  3. def checkos():
  4.    if sys.platform == "win32":
  5.        return True
  6.    else:
  7.        return False
  8. if checkos():
  9.    print "Windows detectado"
  10. else:
  11.    print "Linux detectado"
  12.  
Para crear un archivo te recomiendo el siguiente código:
Código
  1. with  open("fichero.txt", "w") as file:
  2.    data = file.read()
  3.    print data
  4.    file.close()
  5.  
« Última modificación: 1 Abril 2018, 21:49 pm por Sentex » En línea

Preguntas o peticiones en twitter o discord:

Discord: MrSentex#1227
Twitter: @fbi_sentex
e

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


e


Ver Perfil
Re: [PYTHON]¿Crear archivo de texto?
« Respuesta #5 en: 5 Abril 2018, 17:50 pm »

¡Muchas gracias Sentex!
Me fue muy útil.
fox459
En línea

e
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien save como crear archivo php igual que el archivo de texto
Windows
BrokerJoker 6 6,630 Último mensaje 17 Mayo 2012, 02:47 am
por #!drvy
[Python] ABM archivo de texto « 1 2 »
Scripting
horacio_b92 10 7,265 Último mensaje 7 Julio 2016, 21:37 pm
por horacio_b92
(Python) Indexado de archivo de texto
Scripting
horacio_b92 2 2,973 Último mensaje 6 Julio 2016, 00:30 am
por horacio_b92
[Python 3.5.2] Buscar dentro de un archivo de texto
Scripting
Geormarsch 1 3,167 Último mensaje 17 Julio 2017, 20:58 pm
por ivancea96
[Python 3]Saber codificacion de un archivo de texto
Scripting
n1sen 4 4,330 Último mensaje 3 Diciembre 2017, 19:52 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines