elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (Python) Indexado de archivo de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python) Indexado de archivo de texto  (Leído 2,974 veces)
horacio_b92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
(Python) Indexado de archivo de texto
« en: 5 Julio 2016, 06:31 am »

Buenas gente, alguno me puede tirar una ayuda de como hacer lo siguiente? la idea es que tengo un archivo de clientes donde cada linea del mismo representa un registro y los campos separados por coma, los mismos inician con posición inicial y final de 0. el otro archivo es de facturas que se le confeccionan a un cliente con los campos registro siguiente y anterior, como puedo hacer para una vez que se carga la factura se alteren los campos pos_ini con la posición que va a ocupar el primer registro en el archivo de facturas y así ir alterando los campos. la idea general es poder acceder al archivo de factura con un código de cliente y acceder a sus registros sin leer todo el archivo completo de manera secuencial, o si alguno saber otra manera de hacerlo para conseguirlo.



desde ya gracias


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: (Python) Indexado de archivo de texto
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2016, 06:54 am »

¿y qué tal con base de datos? sql por ejemplo.


En línea

horacio_b92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: (Python) Indexado de archivo de texto
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2016, 00:30 am »

¿y qué tal con base de datos? sql por ejemplo.

si esto lo ideal hacerlo con base de datos, pero tengo la restricción de hacerlo en archivo de texto.

acá tengo el código que hice, por ahí si se puede mejorar un poco:
https://github.com/horaciobelardita/ejercicios_programacion_I/blob/master/TP%20ABM%20INDEXADO/alta_puntero.py

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como se escribe una variable en un archivo de texto?(python)
Scripting
desnight 1 8,525 Último mensaje 5 Abril 2008, 04:21 am
por MM_code
[Python] ABM archivo de texto « 1 2 »
Scripting
horacio_b92 10 7,265 Último mensaje 7 Julio 2016, 21:37 pm
por horacio_b92
Problema en archivo indexado
Programación C/C++
n-utz 0 1,470 Último mensaje 22 Octubre 2016, 19:15 pm
por n-utz
[Python 3]Saber codificacion de un archivo de texto
Scripting
n1sen 4 4,331 Último mensaje 3 Diciembre 2017, 19:52 pm
por Eleкtro
[PYTHON]¿Crear archivo de texto?
Scripting
e 5 2,548 Último mensaje 5 Abril 2018, 17:50 pm
por e
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines