elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python + tkinter] Ayuda con botón de una ventana y tecla enter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python + tkinter] Ayuda con botón de una ventana y tecla enter  (Leído 6,137 veces)
darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
[Python + tkinter] Ayuda con botón de una ventana y tecla enter
« en: 11 Mayo 2015, 18:29 pm »

Buenos días gente del foro;  quisiera que me ayudarme con un problema:
Quisiera saber cómo puedo hacer para que cuando estoy en una ventana hecha con tk, y presione la tecla enter pueda hacer el equivalente a presionar el botón "hello World". o cualquier boton que yo asigne.

De antemano gracias.


Código
  1. import tkinter as tk
  2.  
  3. class Application(tk.Frame):
  4.    def __init__(self, master=None):
  5.        tk.Frame.__init__(self, master)
  6.        self.pack()
  7.        self.createWidgets()
  8.  
  9.    def createWidgets(self):
  10.        self.hi_there = tk.Button(self)
  11.        self.hi_there["text"] = "Hello World\n(click me)"
  12.        self.hi_there["command"] = self.say_hi
  13.        self.hi_there.pack(side="top")
  14.  
  15.        self.QUIT = tk.Button(self, text="QUIT", fg="red",
  16.                                            command=root.destroy)
  17.        self.QUIT.pack(side="bottom")
  18.  
  19.    def say_hi(self):
  20.        print("hi there, everyone!")
  21.  
  22. root = tk.Tk()
  23. app = Application(master=root)
  24. app.mainloop()


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python + tkinter] Ayuda con botón de una ventana y tecla enter
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2015, 03:51 am »

¿has buscado información sobre el método bind?


En línea

darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: [Python + tkinter] Ayuda con botón de una ventana y tecla enter
« Respuesta #2 en: 13 Mayo 2015, 17:47 pm »

No tincopasan, pero ya busque y esa es la solucion a mi problema, gracias.

Adjunto un ejemplo talvez pueda servir a otros por aca.

Código
  1. from tkinter import *
  2.  
  3. root = Tk()    
  4. top = Frame(root)
  5. top.pack()
  6.  
  7. label = Label(top, text='Entrada')
  8. entry = Entry(top)
  9. button = Button(top, text="Presioname")
  10.  
  11. label.pack()
  12. entry.pack()
  13. button.pack()
  14.  
  15. def onEnter(event):
  16.    funcion()
  17.  
  18. def funcion():
  19.    print (entry.get())
  20.  
  21. entry.bind('<Return>', onEnter)
  22. button.config(command=funcion)
  23.  
  24. root.mainloop()

En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python + tkinter] Ayuda con botón de una ventana y tecla enter
« Respuesta #3 en: 13 Mayo 2015, 23:10 pm »

Excelente! te felicito por buscar en base a un simple dato y no esperar que te den el código.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Python, ftp y Tkinter
Scripting
Eirthur 1 3,957 Último mensaje 11 Mayo 2013, 03:56 am
por daryo
Ayuda con python tkinter
Scripting
AlbertSerres 3 3,989 Último mensaje 23 Octubre 2013, 22:11 pm
por Danyfirex
PYTHON AYUDA TKINTER IDLE
Scripting
tiolio 1 1,903 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 05:19 am
por engel lex
[Python + tkinter] Ayuda con marco de una ventana y sus botones
Scripting
darkweb64 7 10,874 Último mensaje 8 Octubre 2015, 20:58 pm
por 0roch1
Aporte- tecla "enter" en python « 1 2 »
Scripting
tincopasan 10 12,050 Último mensaje 5 Junio 2018, 16:56 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines