elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]  (Leído 14,788 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
[Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
« en: 9 Febrero 2009, 13:59 pm »

Sockets en Python with Erik#

Aqui, en este mini taller, curso... como querais llamarle aprenderemos lo basico sobre sockets, Conexion, Envio de mensajes, Recibo de mensajes, Cerrar conexiones, Aceptar conexiones... y sin teorias de la conectividad, etc... 0 Teoria - 100 Practica.

PD: Estoy creando el post, cuando lo acabe lo cuelgo. (Entre hoy o mañana :))


« Última modificación: 18 Junio 2009, 20:19 pm por Erik# » En línea

nacho87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil WWW
Re: Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2009, 13:52 pm »

yo sigo esperando éste post :(


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2009, 21:34 pm »

Perdoname, con el tragin de instalar openSUSE 11.1 no tube tiempo, en cuanto tengo unos minutitos lo hago :)
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2009, 22:49 pm »

1.Importamos la libreria

Para empezar a programar sockets en Python necesitamos importar la libreria socket:

Código
  1. import socket

2.Creamos el objeto socket

Ahora tenemos que crear un objeto socket que efectuara las funciones de los sockets, nosotros por defecto usaremos una variable llamada sock:

Código
  1. sock = socket.socket()

De esta manera ya tenemos nuestro objeto listo para efectuar funciones

3.Nos conectamos al servidor

Ahora, usaremos la funcion conect para poder conectarnos a un servidor y poder mandarle datos, funciones...
Usaremos la variable sock que hemos declarado antes y pondremos el servidor + el puerto:

Código
  1. sock.connect(("localhost", 5000))

De esta manera nos conectamos a localhost en el puerto 5000.

4.Bucle de envios

Ahora entraremos en un bucle de envios en el que podremos enviar mensajes al servidor que nos hemos conectado, usaremos un while infinito y utilizaremos la funcion send():

Código
  1. while 1:
  2. msg = raw_input("~~> ")
  3. sock.send(msg)

Hemos utilizado raw_input para cojer el mensaje y luego sock.send(msg) para enviarlo al servidor conectado, como veis hemos decorado con un ~~> el mensaje que se pondra...

5.Cerramos conexion

Ahora usaremos close para cerrar la conexión:

Código
  1. sock.close()

6.Cliente total

Código
  1. # cliente.py by erik#
  2. import socket
  3. sock = socket.socket()
  4. sock.connect(("localhost", 5000))
  5.  
  6. while 1:
  7.      mensaje = raw_input("~~> ")
  8.      sock.send(mensaje)
  9. sock.close()
  10.  

Mañana pondre sobre servidores.
« Última modificación: 14 Junio 2009, 13:19 pm por Erik# » En línea

SelTzeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2013, 16:43 pm »

me puedes pasar el link de el del servidor?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Kaley, Keylogger simple en Python
Scripting
Fyrox 0 7,164 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 23:24 pm
por Fyrox
Sistema operativo en Python (sí, en Python) « 1 2 3 4 »
Programación General
GeorgArming 36 26,485 Último mensaje 8 Julio 2012, 02:53 am
por laychopy
[Python] Sacarle todo el provecho a Python
Scripting
Trenico 3 3,917 Último mensaje 19 Enero 2012, 11:39 am
por fallout20xx
[Sin resolver]-[Python]Problema con sockets
Scripting
Arnau27 4 5,269 Último mensaje 22 Julio 2012, 20:37 pm
por Arnau27
[Python] ¿Por qué Python 2.7.3 admite la sintaxis de Python 3? « 1 2 »
Scripting
Yidu 10 10,515 Último mensaje 10 Febrero 2013, 21:46 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines