elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Primos y matrices.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Primos y matrices.  (Leído 11,741 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #10 en: 20 Noviembre 2010, 06:07 am »

Obvio, porque lo que en realidad estás sumando son listas,
Código
  1. [1, 2, 3]
  2. [2, 12, 6]
  3. [1, 0, -3]
  4. [10, -1, 0]

es decir, estás sumando de la siguiente manera,
Código
  1. [1, 2, 3] + [2, 12, 6] + [1, 0, -3] + [10, -1, 0]

podrías hacer algo como esto,
Código
  1. A = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  2.  
  3. sumatorio = 0
  4.  
  5. for i in A:
  6. for j in i:
  7. sumatorio += j
  8. print sumatorio


« Última modificación: 20 Noviembre 2010, 06:23 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #11 en: 20 Noviembre 2010, 06:35 am »

Hice esto:

Código
  1. A = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  2.  
  3. sumatorio = 0
  4.  
  5. for i in A:
  6.    for j in i:
  7.        sumatorio += j
  8. print sumatorio

Resultado.
Citar
33

Parece que funciona.


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #12 en: 20 Noviembre 2010, 13:42 pm »

Nop, esta mal... estas sumando todos los elementos de la matriz y segun el enunciado necesitas ver si la suma de alguna fila es igual a la suma de alguna columna.

Edito:

creo que lo que te piden es algo asi:

Código
  1. a=[]
  2. b=[]
  3. c,d=0,0
  4. M=[[13,4,2],[4,34,5],[2,56,3]]
  5.  
  6. for i in M:#Filas
  7.    for j in i:
  8.        c+=j
  9.    a.append(c)
  10.    c=0
  11.  
  12. for j in range(0,3): #Columnas
  13.        for k in range(0,3):
  14.            d+=M[k][j]
  15.        b.append(d)
  16.        d=0
  17.  
  18. for i in a:#Comprobacion
  19.    for j in b:
  20.        if i==j:
  21.            print "Es una Matriz Prima."
  22.            exit(0)
  23. print "No es una Matriz Prima"
« Última modificación: 20 Noviembre 2010, 14:12 pm por Lord R.N.A. » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Filas de Matrices en Python
Scripting
AgnesBlack 0 2,565 Último mensaje 16 Octubre 2011, 01:51 am
por AgnesBlack
[Python] Optimizar busqueda de primos
Scripting
camaleonh 0 3,016 Último mensaje 28 Febrero 2012, 08:16 am
por camaleonh
{Python 3.4} Problema con programa matrices
Scripting
dj28 2 3,446 Último mensaje 7 Julio 2014, 00:21 am
por Almapa
Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
Ejercicios
Itzhack 1 12,191 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 01:29 am
por Minusfour_cierralo_o_baneamefull
Python -- Creación de Matrices
Programación General
scyssor91 0 1,792 Último mensaje 13 Abril 2016, 20:17 pm
por scyssor91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines