elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: Multiplicación de matrices - Python  (Leído 12,197 veces)
Itzhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
« en: 25 Septiembre 2014, 19:21 pm »

Hola todo el mundo! Estoy tratando de programar una multiplicación de dos matrices, que antes debe validar si las dos matrices son validas (matrices completas) y validar si las dos matrices se pueden multiplicar(requisito que el número de columnas de la Matriz 1 sea igual al numero de filas de la matriz 2), por el momento llegué a esto, pero obtengo el error abajo descrito:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A = [[1, 2], [3, 4]]           # matriz 2x2
B = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]   # matriz 2x3

def produitMatriciel (A,B):
    fila_A = len(A)
    columna_A = len(A[0])
    fila_B = len(B)
    columna_B = len (B[0])

    if columna_A != fila_B:
        print ('None')
        return

    C = []
    for i in range(len(A)):
        C.append([0]*(len(B[0])))

    for i in range(len(A)):
        for j in range(len(B)):
            for k in range(len(B[0])):
                C [ i ] [j] += A[ i ][k]*B[k][j]

    print (C)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
<ipython-input-1-484d674c941c> in productoMatricial(A, B)
     18         for j in range(len(B)):
     19             for k in range(len(B[0])):
---> 20                 C[ i ] [ j ] += A[ i ][k]*B[k][j]
     21
     22     print (C)

IndexError: list index out of range


« Última modificación: 25 Septiembre 2014, 19:25 pm por Itzhack » En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2014, 01:29 am »

Casi lo tenias, revisa esta parte:

Código
  1. for i in range(len(A)):
  2.        for j in range(len(B)):
  3.            for k in range(len(B[0])):
  4.                C [ i ] [j] += A[ i ][k]*B[k][j]

PD: He quitado la solución por si alguien lo quiere resolver por si mismo
     


« Última modificación: 4 Noviembre 2014, 01:40 am por Bundor » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Multiplicación de matrices
Programación C/C++
ALONSOQ 4 4,288 Último mensaje 5 Septiembre 2012, 18:03 pm
por ALONSOQ
Multiplicacion de matrices Anxk y Bkxm « 1 2 »
Programación C/C++
chicainge 10 5,258 Último mensaje 8 Agosto 2014, 13:55 pm
por chicainge
[C] Multiplicación de matrices sparse por vectores
Programación C/C++
Regexp 0 1,957 Último mensaje 12 Junio 2015, 19:00 pm
por Regexp
multiplicacion de matrices rectangulares con pthreads
Programación C/C++
eberfalu2 2 4,224 Último mensaje 25 Septiembre 2015, 19:37 pm
por eberfalu2
Multiplicacion de matrices con malloc y realloc
Programación C/C++
mc275 2 2,875 Último mensaje 29 Mayo 2017, 05:56 am
por mc275
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines