elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python (novato)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python (novato)  (Leído 7,669 veces)
5eth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Python (novato)
« en: 23 Noviembre 2010, 00:46 am »

Hola gente como estan todos ...

Miren yo por primera ves comenze hoy con Python, primera ves en mi vida, no conocia nisiquiera la interfaz de Python, asi que soy un novato 200% en Python, me descarge el libro "Python para todos" para comenzar a usarlo de CERO y en el libro enseña a crear el primer programa de "hola mundo"
lo guardo en mi windows como Hola.py , lo ejecuto y pasa rapidisimo, y eso explica en el libro de esta manera:

Citar
Si utilizas Windows los archivos .py ya estarán asociados al intérprete de Python, por lo que basta hacer doble clic sobre el archivo para ejecutar el programa. Sin embargo como este programa no hace más que imprimir un texto en la consola, la ejecución es demasiado rápida para poder verlo si quiera. Para remediarlo, vamos a añadir una nueva línea que espere la entrada de datos por parte del usuario.

print “Hola Mundo”
raw_input()

pero nada que ver, como voy a agregar una linea como la que dice ahi si cuando pongo enter y automaticamente se ejecuta el comando, asi que no se como dice "agregar una linea" yo me pregunto, "agregar a donde ?"

seguro estoy haciendo algo mal, si pongo el raw_input alado de print "hola mundo" me sale error, si lo pongo abajo despues de poner enter tambien me sale error


Ayuda porfavor, y no se rian de algo tan simple que deseo aprender, ahi esta toda defensa a cualquier ofensa que digan (APRENDER)

salu2 :D


En línea

█║▌│ █│║▌ ║││█║▌ │║║█║
VirajeCR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2010, 00:53 am »

Sería muy bueno saber cuál es el error que el interprete te está comunicando.

Saludos.


En línea

5eth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2010, 01:13 am »

tienes toda la razon VirajeCR ahi tienen la imagen.




en la primera pongo ENTER para despues QUERER poner el raw_input() pero se ejcuta el comando, en el segundo intento, trato de poner el raw_input() alado del print "ola mundo" pero sale error.

en el tercero lo trato de poner abajo, como baje ahi ? a puro TAB y sale error tmb.

asi que no entiendo, ayuda porfavor
En línea

█║▌│ █│║▌ ║││█║▌ │║║█║
VirajeCR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2010, 01:27 am »

Umm... Hay días que en verdad pienso que el universo no es infinito, pero otras cosas sí. A ver. Si vos ejecutas python, en modo interactivo, solo puedes agregar una instrucción a la vez, y ésta será ejecutada al instante. Solo una. Ahora si usted utiliza un editor de texto, tipo notepad o word, puede agregar las instrucciones respectivas del caso una por una. Recuerde, en un lenguaje de programación, como lo es python, la instrucciones se ejecutan secuencialmente.

Para lo que usted ahorita quiere hacer no es muy útil que utilice python en modo interactivo. Mejor cree un archivo de texto, como creo que dice en el libro, y luego lo ejecutas, como también dice en libro.

Saludos.
En línea

5eth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2010, 01:37 am »

Gracias por la ayuda VirajeCR ya entendi.

una pregunta, porque no completaste la frase:

Citar
Hay días que en verdad pienso que el universo no es infinito, pero otras cosas sí

creo que deje muy claro algo:

Citar
asi que soy un novato 200% en Python

Citar
ahi esta toda defensa a cualquier ofensa que digan (APRENDER)

Citar
"Hay días que en verdad pienso que el universo no es infinito, pero otras cosas sí"


solo espero que te incluyas en esas "otras cosas".
Muchas gracias por la ayuda de verdad.

Salu2.
En línea

█║▌│ █│║▌ ║││█║▌ │║║█║
VirajeCR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #5 en: 23 Noviembre 2010, 01:43 am »

Jajaja. Di 5eth. Sé que no todas las personas son iguales. Pero hay cuestiones que creo son de simple lógica o sentido común, de creer que si realmente se está leyendo lo que dice un libro no debería tener problemas. En fin.

Y por supuesto me incluyo en esa lista.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.440



Ver Perfil WWW
Re: Python (novato)
« Respuesta #6 en: 23 Noviembre 2010, 03:03 am »

En mi firma hay un tutorial de PDF sobre Python. Te puede ayudar, también e
stoy practicando Ptyhon y es más bueno de lo que parece.
En línea

Gabriela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #7 en: 24 Noviembre 2010, 15:33 pm »

5eth Tranquilo que nadie nació sabiendo. Toma con humor los comentarios  :xD y algo importante, riéte de ti mismo, ayuda a no frustrarte.

Vale las sugerencias que te dice VirajeCR. Ejecutar (RUN MODULE o F5) el intérprete  es lo que permite comprabar si el código va mal o peor o incluso a veces se ejecuta y vemos el Hola mundo.  La hoja en blanco, por decirlo de una forma coloquial, es allí donde debes ingresar las órdenes para modificar el código que luego el intérprete leerá.


Raw_input ( je, lo que me costó aprender su función), lo tienes que "escribir- programar" en la hoja en blanco. Es la función que te permite que cuando se ejecute el intérprete, se detenga la ejecución del programa y éste le pida al User que tipee (al user hay que guiarlo y decirle todo -cirterio de sentido común cuando programas, nada más) un dato, por ejemplo: ingrese un nombre.

Sin perjuicio que raw_input es más que eso, en cuanto "traduce" o envía al programa ese dato introducido por el user, que permite su almacenamiento en la variable pre-definida. Es la forma más sencilla que se me ocurre de decirtelo

Lo que te digo no es lenguaje técnico, ni menos aspira a enseñar nada, es lo que yo pude aprender o procesar en mi cabeza y solo tiene como fin ayudarte. Nada más. Si quien sabe ve que está mal, que modifique la idea.

Nada de desistir o sentirte mal, es cogerle el tranquillo poco a poco.

Saludos.

Gabriela

PD: Pyn te ayuda señalándote los errores ya con flechitas, colores e incluso que naturaleza tiene el error. Está en el PDF, mi sugerencia desde mi escasa experiencia, es que te leas -aunque todo no entiendas en principio- los primeros capítulos, y después a experimentar.  :-*
« Última modificación: 24 Noviembre 2010, 15:37 pm por Gabriela- » En línea

Tú te enamoraste de mi valentía, yo me enamoré de tu oscuridad; tú aprendiste a vencer tus miedos, yo aprendí a no perderme en tu abismo.
177600531

Desconectado Desconectado

Mensajes: 134


Forever in Darkness


Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #8 en: 24 Noviembre 2010, 17:29 pm »

Lo que pretende decir es que escribas el código en una hoja en blanco no en el intérprete. Dentro del intérprete te vas a File/New Windows, escribes tu código y lo guardas con extensión .py, File/Save.

Código
  1. print "Hola mundo\n"
  2. raw_input("Pulsa cualquier tecla para salir.")
  3.  
En línea

max_kalabera@hotmail.com

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Python (novato)
« Respuesta #9 en: 12 Abril 2011, 19:17 pm »

a mi tambien me sale un error cual digito esto
>>>class coche():
 ....
y ya no me deja escribir mas  por que sale error cuando pongo  los ":"
alguien me puede decir por que  es el error
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda novato Python
Scripting
Lauta 3 4,394 Último mensaje 17 Diciembre 2007, 19:30 pm
por Lauta
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,605 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
duda novato python
Scripting
Karoleck 3 2,563 Último mensaje 22 Noviembre 2011, 12:48 pm
por Novlucker
AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!
Scripting
d0menek0r 2 2,318 Último mensaje 5 Febrero 2012, 17:09 pm
por d0menek0r
Preguna de Novato Python Validacion
Programación General
supLord 4 1,861 Último mensaje 5 Mayo 2016, 17:44 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines