elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  duda novato python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda novato python  (Leído 2,527 veces)
Karoleck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
duda novato python
« en: 20 Noviembre 2011, 08:53 am »

hola estoy comenzando a aprender python (es mi primer dia) y queria hacer un programa que sumara 2 numeros entonces segun yo los pide y despues los suma.

Pero en vez  de sumarlos, solo los junta. Podrian decirme en que fallo??
Codigo

print 'yo sumo'
num1= raw_input ('1er numero')
print 'numero 1=',num1
num2= raw_input ('2do numero')
print 'numero 2=',num2

def suma(num1,num2):
          resulta=num1+num2
          return resulta
num3=suma(num1,num2)
print 'resulta', num

y si pide los numero le escribo por ejemplo 2 y 3, pero en lugar de sumar me resulta 23

¿en que estoy mal?

Gracias anticipadas


En línea

demeenta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: duda novato python
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2011, 20:44 pm »

no he probado el programa pero el raw_input se puede colocar int(raw_input('1er numero')) algo asi si mal no recuerdo, para que sean de tipo entero tus variables, y entonces no las concatene


En línea

Karoleck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: duda novato python
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2011, 08:06 am »

gracias demeenta por tu ayuda lo probaré
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: duda novato python
« Respuesta #3 en: 22 Noviembre 2011, 12:48 pm »

Adicionalmente puedes utilizar input en lugar de raw_input para que sean evaluados como números y no texto.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda novato Python
Scripting
Lauta 3 4,353 Último mensaje 17 Diciembre 2007, 19:30 pm
por Lauta
Python (novato) « 1 2 »
Scripting
5eth 10 7,591 Último mensaje 16 Abril 2011, 23:42 pm
por JuszR
AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!
Scripting
d0menek0r 2 2,286 Último mensaje 5 Febrero 2012, 17:09 pm
por d0menek0r
Preguna de Novato Python Validacion
Programación General
supLord 4 1,815 Último mensaje 5 Mayo 2016, 17:44 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines