elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Matrices.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Matrices.  (Leído 17,267 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
[Python] - Matrices.
« en: 14 Noviembre 2010, 06:24 am »

He llegado un poco el tema de las matrices a ver como es.

Ver ejercicios.

Página 196 de este docuemnto PDF. http://marmota.act.uji.es/mtp/pdf/python.pdf

La verdad que no entiendo ni papa.


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2010, 11:31 am »

Necesitas conocimientos sobre matrices.. la matriz identidad es la que tiene todo 0 menos la diagonal que son 1...

Código:
http://es.wikipedia.org/wiki/Matriz_identidad
Lo que te pide este ejercicio es que a partir de n saques la matriz Identidad de orden nxn


« Última modificación: 14 Noviembre 2010, 11:33 am por Karcrack » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2010, 16:43 pm »

Intenté hacer algo como esto:

Código
  1. n = int(raw_input('Introduce un entero positivo: '))
  2.  
  3. M = []
  4. for i in range(n):
  5.    M.append( [0] * n )
  6.    print M
  7.  
  8. M [0] [0] = 1
  9. print M

Su resultado fue:
Citar
Introduce un entero positivo: 6
[[0, 0, 0, 0, 0, 0]]
[[0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0]]
[[0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0]]
[[0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0]]
[[0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0]]
[[0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0]]
[[1, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0]]

Menudo disparate.
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2010, 18:38 pm »

Yo lo haria asi:
Código
  1. while True:
  2.    try:
  3.        n = int(raw_input("[!]Introduce el orden de la matrix: "))
  4.        break;
  5.    except:
  6.        print "[X]Formato incorrecto."
  7.  
  8. M = []
  9. for i in range(n):
  10.    a = [0] * n
  11.    a[i] = 1
  12.    print a         ## Simplemente para mostrarla, en realidad no se ha de mostrar
  13.    M.append(a)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2010, 20:05 pm »

Me funciona.

Lo hiciste de una manera impresionante hasta el resultado.

Muchuas gracias.
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2010, 20:07 pm »

De nada, pero para la proxima tal vez debas dedicarle mas tiempo a un mismo ejercicio, consiguiendolo por ti mismo aprenderas de una forma mas completa ;)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #6 en: 15 Noviembre 2010, 04:06 am »

Si, será eso.
Debo leer y leer más el PDF, porque me olvido con facilidad lo aprendido en el pasado.

También a dedicarme hacer más algorito a mano para luego adaptarlo a programación.

La verda que me cuesta mucho programación yo solo sin profesor ni nada, sólo autodidacta y con el PDF que aparece en mi firma. Desde que coja el truco lo justo me paso a otra lengua a ver que tal.
En línea

Gabriela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #7 en: 16 Noviembre 2010, 12:51 pm »

Pues sí, del mismo PDF que tú llegue a finalizar el capitulo 4 , pero necesariamente debí hacer un stop, y regresar al dos, porque por ausencia de más práctica me olvido. Salvo los ejercicios muy simples, cuando repito los ejercicios, he programado códigos diferentes.

Si te digo, que en un código asigné a una variable tal.. y tal. Estuve más de una hora porque al ejecutarlo  me había equivocado en el nombre de la variable ( error ortográfico) y dale que dale Pyn marcandome error en el mismo lugar. Hasta que me di cuenta de lo que era ( una reverenda tontería) pues pillé buen cabreo.

La variable la llame prEmedio
Y luego al llamarla la llamaba prOmedio. Pues por raro que parezca y debido que no leemos letra a letra, sino el conjunto de significación, ahí estuve fastididada.

Pero nada de decaer, que Pyn es "adorable".

Gabriela.
En línea

Tú te enamoraste de mi valentía, yo me enamoré de tu oscuridad; tú aprendiste a vencer tus miedos, yo aprendí a no perderme en tu abismo.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #8 en: 16 Noviembre 2010, 13:07 pm »

Como hacer el código de karcrack más ilegible? :D
Código
  1. while True:
  2.    try:
  3.        n = input("[!]Introduce el orden de la matrix: ")
  4.        break;
  5.    except:
  6.        print "[X]Formato incorrecto."
  7.  
  8. M = [[int(i==e) for i in range(n)] for e in range(n)]
  9. print M

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Matrices.
« Respuesta #9 en: 16 Noviembre 2010, 17:05 pm »

Bonita forma de complicar las cosas Novlucker :laugh:
Pero si no me equivoco con tu metodo de todo-apretado-en-una-linea ( :xD) se hacen el doble de 'vueltas'.. es decir, tu usas un for de mas, para comprobar si es la diagonal... Me equivoco?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Filas de Matrices en Python
Scripting
AgnesBlack 0 2,569 Último mensaje 16 Octubre 2011, 01:51 am
por AgnesBlack
{Python 3.4} Problema con programa matrices
Scripting
dj28 2 3,452 Último mensaje 7 Julio 2014, 00:21 am
por Almapa
Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
Ejercicios
Itzhack 1 12,196 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 01:29 am
por Minusfour_cierralo_o_baneamefull
Python -- Creación de Matrices
Programación General
scyssor91 0 1,799 Último mensaje 13 Abril 2016, 20:17 pm
por scyssor91
matrices en python
Scripting
py.cba 1 2,136 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 04:22 am
por Once
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines