elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Evolución y resultado de un programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Evolución y resultado de un programa  (Leído 2,909 veces)
thestrass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


:)


Ver Perfil
[Python] Evolución y resultado de un programa
« en: 11 Enero 2012, 12:45 pm »

Hola a todos!
Tengo un problemilla importante, he hecho todo el resto del programa pero la ultima parte me es imposible, trata de hacer un programa que permita a un niño repasar, examinarse de las tablas de multiplicar, y la ultima parte consiste en hacer una evolución indicando en que tabla tiene mas  aciertos y en la que menos, y una media de todos sus aciertos en las diferentes tablas. Me abruma, nose por donde empezar.
¿Podeis ayudarme? :)


« Última modificación: 11 Enero 2012, 12:50 pm por thestrass » En línea

D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Evolución y resultado de un programa
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2012, 14:28 pm »

No entiendo cuál es la duda, quizá puedas explicarte mejor: ¿Qué es lo que ya hiciste? y ¿porqué te es difícil mostrar una estadística tan sencilla?

Saludos


En línea

OpenBSDFreeBSD
thestrass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


:)


Ver Perfil
Re: [Python] Evolución y resultado de un programa
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2012, 15:22 pm »

Pues ya he hecho la parte de repasar y examinar, pero la ultima parte, la de evolucion, a la hora de contabilizar en que tabla tiene mas aciertos y en cual menos, y hacer la media no soy capaz, nose por donde empezar :-\
En línea

D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Evolución y resultado de un programa
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2012, 18:00 pm »

Si hiciste la parte de examinar, solamente necesitas algunas variables globales, o un array con las tablas, para guardar cuantos aciertos tuvo en el examen de tabla del 1, 2, 3, etc... después es cuestión de ver cuál es la más grande, y decir "en X tabla tuviste más aciertos", "en X tuviste muy pocos", y después hacer la media (supongo que sabes hacer una media) y mostrarla: "En promedio, tu puntaje es de X aciertos por tabla".

Realmente es muy simple, si no podés resolver esto no es un problema con el lenguaje, no puede ser un problema con las metodologías tampoco, porque contar y hacer una media es muy sencillo. ¿Porqué no nos mostrás lo que hiciste a ver si podemos ayudarte? ¿sabías programar antes de esto o estás aprendiendo con Python? ¿sabés hacer una media?

No se dónde más pueda radicar tu problema...
En línea

OpenBSDFreeBSD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa muestra resultado que no deberia
Programación C/C++
ivanel93 8 4,007 Último mensaje 16 Octubre 2012, 05:55 am
por ivanel93
AUXIIILIO MI PROGRAMA NO ME DA EL RESULTADO X3
Programación C/C++
jazmin_9203 2 2,393 Último mensaje 15 Junio 2016, 08:52 am
por jazmin_9203
Imprimir resultado Python
Scripting
krystiag 0 1,948 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 19:19 pm
por krystiag
Programa no me da el resultado correcto
Programación C/C++
chewbaccaChaka 2 1,579 Último mensaje 25 Abril 2018, 19:31 pm
por chewbaccaChaka
Duda en python: comparar resultado de split.
Scripting
k41z3r 3 3,018 Último mensaje 24 Marzo 2021, 21:53 pm
por k41z3r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines