elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Error: invalid syntax
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Error: invalid syntax  (Leído 3,160 veces)
jalbtercero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


Ver Perfil
[PYTHON] Error: invalid syntax
« en: 31 Enero 2015, 13:00 pm »

hola a todos tengo un roblema con python y es que me sale invalid syntax em todos los modulos por ejemplo en este:

Código
  1. >>> #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. print(":::::::::::::::::::")
  4. print("operanciones     ::")
  5. print(":::::::::::::::::::")
  6. print("suma:           1::")
  7. print("resta:          2::")
  8. print("multiplicacion: 3::")
  9. print("division:       4::")
  10. print("potencia:       5::")
  11. print("raiz cuadrada:  6::")
  12. print("salir           7::")
  13. print(":::::::::::::::::::")
  14. a = input("seleccione una operacion:")
  15. print("===========================")
  16. import math
  17. if int(a) == 1:
  18.    print("suma")
  19.    b = input("primer numero n")
  20.    b = int(b)
  21.    c = input("segundo numero n")
  22.    c = int(c)
  23.    print("el resultado es :n", b + c)
  24. elif int(a) == 2:
  25.    print("resta")
  26.    b = input("primer numero n")
  27.    b = int(b)
  28.    c = input("segundo numero n")
  29.    c = int(c)
  30.    print("el resultado es :n", b - c)
  31. elif int(a) == 3:
  32.    print("multiplicacion")
  33.    b = input("primer numero n")
  34.    b = int(b)
  35.    c = input("segundo numero n")
  36.    c = int(c)
  37.    print("el resultado es :n", b * c)
  38. elif int(a) == 4:
  39.    print("division")
  40.    b = input("primer numero n")
  41.    b = int(b)
  42.    c = input("segundo numero n")
  43.    c = int(c)
  44.    print("el resultado es :n", b / c)
  45. elif int(a) == 5:
  46.    print("potencia :A elevado a la B")
  47.    b = input("primer numero n")
  48.    b = int(b)
  49.    c = input("segundo numero n")
  50.    c = int(c)
  51.    print("el resultado es :n", b ** c)
  52. elif int(a) == 6:
  53.    print("raiz cuadrada")
  54.    b = input("ingrese un numero: n")
  55.    print(math.sqrt(int(b)))
  56. elif int(a) == 7:
  57.    exit()
  58. else:
  59.    print("comando no valido")
  60. print("========================")
  61. print("echo")
  62. print("========================")
  63. kilo = input("presione una tecla para salir")

en que me he equivocado? alguien me puede ayudar?



[MOD]:
1) Está prohibido abusar de las mayúsculas, se considera gritar.
2) Debes utilizar las etiquetas GeShi para insertar código.
3) Los títulos del post deben describir el problema de su contenido.

Lee las normas del foro y de este subforo.


« Última modificación: 31 Enero 2015, 16:16 pm por Eleкtro » En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: PYTHON
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2015, 14:16 pm »

no recuerdo mucho python ya que no he programado en python hace un tiempo pero porque pones >>> al inicio de todo?

Yo le quito eso y funciona... (no hice pruebas de lógica, solo verifique que funcione)

según se el código que pones al inicio es simplemente:
Código
  1. #!/usr/bin/env python

y esto es para indicar cual sera el interprete según se.

Por otro lado, cuando publiques un código... por favor utiliza las etiquetas [ code] [ / code]
(sin los espacios entre medio). Y si es de python especifica que lo es.

Cuando posteas hay una combobox que dice GeShi, selecciona python y se pondrán las etiquetas code solas.

Si el error se soluciona, por favor háznoslo saber  :P



Por aburrimiento re-hice el ejercicio. Quizás te sea de utilidad.

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. import math
  4.  
  5. def suma(number, number2):
  6. return number+number2
  7.  
  8. def resta(number, number2):
  9. return number-number2
  10.  
  11. def multiplicacion(number, number2):
  12. return number*number2
  13.  
  14. def division(number, number2):
  15. return number/number2
  16.  
  17. def menu():
  18. while (True):
  19. i = 0
  20. print("operanciones")
  21. for option in ["Suma","Resta","Multiplicacion","Division","Potencia","Raiz cuadrada","Salir"]:
  22. i=i+1
  23. print("[",i,"]",option)
  24. selection = input("Seleccione operacion a realizar: ")
  25. if 1 <= int(selection) <= 7:
  26. break;
  27. print("seleccion incorrecta")
  28. return selection;
  29.  
  30. selection = int(menu())
  31.  
  32. if selection == 7:
  33. exit()
  34. elif selection <= 5:
  35. number = int(input("Ingrese el primer numero: "))
  36. number2 = int(input("Ingrese el segundo numero: "))
  37. operaciones = {1:suma,2:resta,3:multiplicacion,4:division}
  38. resultado = operaciones[selection](number,number2)
  39. else:
  40. number = int(input("Ingrese el numero: "))
  41. resultado = math.sqrt(number)
  42.  
  43. print("El resultado es: ",resultado)
  44.  
  45. input("Presione enter para salir")

PD: No programo hace mucho en python, así que no utilice las mejores practicas ni nada por el estilo.

PD: Intenta evitar el mensaje "presione una tecla para continuar", te aseguro que si presiono el bloq mayus no pasara nada.  :o


« Última modificación: 31 Enero 2015, 15:17 pm por Nac-ho » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Error: invalid syntax
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2015, 20:15 pm »

además de los horrores ortográficos, espacios, y alguna que otra huevada, el código debería funcionar, ahora extá para python 3x, imagino que no estás intentando usarlo en python 2.7
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\AppSe
PHP
virginiamedina_8 6 6,376 Último mensaje 24 Febrero 2010, 04:15 am
por WHK
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in ........
PHP
pacorico69 8 11,932 Último mensaje 27 Marzo 2010, 04:30 am
por KrossPock
Python: Syntax error en "def" o_o
Scripting
S3kh 1 3,062 Último mensaje 14 Agosto 2011, 01:02 am
por criskapunk
invalid input syntax
Programación C/C++
m@o_614 0 1,457 Último mensaje 4 Mayo 2013, 18:25 pm
por m@o_614
[Ayuda] Python - SyntaxError: invalid syntax
Programación General
W17CH3R 6 4,493 Último mensaje 2 Agosto 2021, 18:52 pm
por W17CH3R
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines