elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Análisis del vídeo del hackeo al Sindicato de los Mossos de Esquadra


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  Python - Error en entrada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python - Error en entrada  (Leído 980 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159



Ver Perfil
Python - Error en entrada
« en: 28 Mayo 2017, 21:16 »

Tengo un error en cantidad_platos

Cuando saco contadorm del input si funciona...
a que se debe esto?

Código
  1. contadorm = 1
  2. contadorp = 1
  3. pagar = []
  4. cantidad_mesas = int(input("Mesas: "))
  5.  
  6. for a in range(cantidad_mesas):
  7.    contadorm = contadorm + 1
  8.    cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  contadorm))
  9.  
  10.    for b in range(cantidad_platos):
  11.        contadorp = contadorp + 1
  12.        valor_plato = int(input("Valor del plato en la mesa", contadorm)


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.021


No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2017, 21:48 »

mi pregunta es:
Código
  1. cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  contadorm))

¿qué se supone que hace ahí la vartiable?

input es para que el usuario pueda ingresar datos a través del teclado


En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219



Ver Perfil WWW
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2017, 22:14 »

http://www.mclibre.org/consultar/python/lecciones/python_entrada_teclado.html
En línea

Curso de ensamblador desde cero
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159



Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2017, 23:22 »

mi pregunta es:
Código
  1. cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  contadorm))

¿qué se supone que hace ahí la vartiable?

input es para que el usuario pueda ingresar datos a través del teclado

La verdad es que era un contador, para mostrar en que mesa van... pero luego de eso, se sumaría la cantidad total, intenté poner la variable del for que en éste caso es "a"
Código
  1. cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  a))

Pero no funciona tampoco...
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159



Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #4 en: 28 Mayo 2017, 23:35 »

Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2.  
  3. precio = []
  4.  
  5. cantidad_mesas = int(input("Número de mesas: "))
  6.  
  7. for i in range(cantidad_mesas):
  8.    cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa número: "))
  9.    for x in range(cantidad_platos):
  10.        valor_plato = int(input("Valor de plato de la mesa número: "))
  11.        precio.append(valor_plato)
  12.  
  13. print (precio)    
  14.  

Hasta el momento lo que hace es solicitar número de mesas, luego preguntar cuantos platos se servirán en cada mesa, luego agregarlos a la lista.

Pero en el primer for, luego de mostrar en pantalla "Cantidad de platos en la mesa número", quisiera que se mostrase 1, luego cuando se complete ese ciclo y vuelva a repetirlo se actualice a la número 2 y así sucesivamente dependiendo de cuantas mesas están actualmente...
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.021


No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #5 en: 29 Mayo 2017, 00:33 »

no se si entendí bien lo que querés hacer, pero me parece que esto te puede servir:
Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2. precio = []
  3. cantidad_mesas = int(input("Número de mesas: "))
  4. for i in range(1,cantidad_mesas + 1):
  5.    print("¿Cantidad de platos en la mesa número {}?: ".format(i),end="")
  6.    cantidad_platos = int(input())
  7.    for x in range(1,cantidad_platos +1):
  8.        print("¿Valor de plato {} de la mesa número {}?: ".format(x,i),end="")
  9.        valor_plato = int(input())
  10.        precio.append(valor_plato)
  11. print (precio)  
  12.  
Sino es eso, perdón, sigo sin entender el planteo!
En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159



Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #6 en: 29 Mayo 2017, 00:55 »

Es exactamente lo que intentaba hacer, lo que no entiendo es eso del .format(i), end=""
Muchísimas gracias, te pasaste, pero en programación no hemos visto eso que mencioné anteriormente, por qué no funciona con "cantidad de platos en la mesa número", i???
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.021


No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2017, 07:20 »

perdón por la demora, me olvidé que iba a contestar.
1)como te dije antes la función input() no soporta mostar variables, ya que no fue hecha para eso.
2)format es una propiedad de las cadenas que permite poner variables
3)end="" es para evitar el salto de línea del print
4)no seas vago, todas estas definiciones abundan en lared!!!
5)podés hacer tus propias funciones, así que en este caso te muestro la función entrada(), que es como lo que buscas hacer, mostrar una cadena,más el input, la hice para que veas la potencia de python-
Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2. def entrada(cadena=""):
  3.    print(cadena,end="")
  4.    return input()
  5.  
  6. contadorm = 1
  7. cantidad_mesas = int(input("Mesas: "))
  8.  
  9. precio=[]
  10. for a in range(cantidad_mesas):
  11.    cantidad_platos = int(entrada("Cantidad de platos en la mesa {} ".format(contadorm)))
  12.    contadorp = 1    
  13.    for b in range(cantidad_platos):
  14.        valor_plato = int(entrada("Valor del plato {} en la mesa {} ".format(contadorp,contadorm)))
  15.        contadorp = contadorp + 1
  16.        precio.append(valor_plato)
  17.    contadorm = contadorm + 1
  18. print(precio)
  19.  

es básicamente tu código, con alguna modificación porque está mal la lógica y además la implementación de mi función que reemplaza a input() que es entrada().
Espero lo entiendas fácil, ya que soy un perro explicando.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Error] No se encuentra el punto de entrada
Windows
KristaL 2 961 Último mensaje 2 Diciembre 2005, 18:23
por KristaL
moden adsl entrada rj11 salida usb y router entrada rj45
Redes
indians 5 4,840 Último mensaje 24 Enero 2006, 12:14
por indians
Rundll: Error en InetCpl.cpl . Falta entrada: ClearMyTracksByProcess
Seguridad
Guerrero 13 1 11,573 Último mensaje 30 Noviembre 2008, 17:03
por Guerrero 13
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 9,974 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49
por tonilogar
error en python corre bien pero marca error
Scripting
Joe Fraddy 3 527 Último mensaje 25 Agosto 2015, 19:06
por engel lex
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines