elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python - Error en entrada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python - Error en entrada  (Leído 2,508 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Python - Error en entrada
« en: 28 Mayo 2017, 21:16 pm »

Tengo un error en cantidad_platos

Cuando saco contadorm del input si funciona...
a que se debe esto?

Código
  1. contadorm = 1
  2. contadorp = 1
  3. pagar = []
  4. cantidad_mesas = int(input("Mesas: "))
  5.  
  6. for a in range(cantidad_mesas):
  7.    contadorm = contadorm + 1
  8.    cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  contadorm))
  9.  
  10.    for b in range(cantidad_platos):
  11.        contadorp = contadorp + 1
  12.        valor_plato = int(input("Valor del plato en la mesa", contadorm)


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.271

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2017, 21:48 pm »

mi pregunta es:
Código
  1. cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  contadorm))

¿qué se supone que hace ahí la vartiable?

input es para que el usuario pueda ingresar datos a través del teclado


En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2017, 22:14 pm »

http://www.mclibre.org/consultar/python/lecciones/python_entrada_teclado.html
En línea

Curso de ensamblador desde cero
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2017, 23:22 pm »

mi pregunta es:
Código
  1. cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  contadorm))

¿qué se supone que hace ahí la vartiable?

input es para que el usuario pueda ingresar datos a través del teclado

La verdad es que era un contador, para mostrar en que mesa van... pero luego de eso, se sumaría la cantidad total, intenté poner la variable del for que en éste caso es "a"
Código
  1. cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa",  a))

Pero no funciona tampoco...
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #4 en: 28 Mayo 2017, 23:35 pm »

Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2.  
  3. precio = []
  4.  
  5. cantidad_mesas = int(input("Número de mesas: "))
  6.  
  7. for i in range(cantidad_mesas):
  8.    cantidad_platos = int(input("Cantidad de platos en la mesa número: "))
  9.    for x in range(cantidad_platos):
  10.        valor_plato = int(input("Valor de plato de la mesa número: "))
  11.        precio.append(valor_plato)
  12.  
  13. print (precio)    
  14.  

Hasta el momento lo que hace es solicitar número de mesas, luego preguntar cuantos platos se servirán en cada mesa, luego agregarlos a la lista.

Pero en el primer for, luego de mostrar en pantalla "Cantidad de platos en la mesa número", quisiera que se mostrase 1, luego cuando se complete ese ciclo y vuelva a repetirlo se actualice a la número 2 y así sucesivamente dependiendo de cuantas mesas están actualmente...
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.271

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #5 en: 29 Mayo 2017, 00:33 am »

no se si entendí bien lo que querés hacer, pero me parece que esto te puede servir:
Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2. precio = []
  3. cantidad_mesas = int(input("Número de mesas: "))
  4. for i in range(1,cantidad_mesas + 1):
  5.    print("¿Cantidad de platos en la mesa número {}?: ".format(i),end="")
  6.    cantidad_platos = int(input())
  7.    for x in range(1,cantidad_platos +1):
  8.        print("¿Valor de plato {} de la mesa número {}?: ".format(x,i),end="")
  9.        valor_plato = int(input())
  10.        precio.append(valor_plato)
  11. print (precio)  
  12.  
Sino es eso, perdón, sigo sin entender el planteo!
En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #6 en: 29 Mayo 2017, 00:55 am »

Es exactamente lo que intentaba hacer, lo que no entiendo es eso del .format(i), end=""
Muchísimas gracias, te pasaste, pero en programación no hemos visto eso que mencioné anteriormente, por qué no funciona con "cantidad de platos en la mesa número", i???
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.271

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Error en entrada
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2017, 07:20 am »

perdón por la demora, me olvidé que iba a contestar.
1)como te dije antes la función input() no soporta mostar variables, ya que no fue hecha para eso.
2)format es una propiedad de las cadenas que permite poner variables
3)end="" es para evitar el salto de línea del print
4)no seas vago, todas estas definiciones abundan en lared!!!
5)podés hacer tus propias funciones, así que en este caso te muestro la función entrada(), que es como lo que buscas hacer, mostrar una cadena,más el input, la hice para que veas la potencia de python-
Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2. def entrada(cadena=""):
  3.    print(cadena,end="")
  4.    return input()
  5.  
  6. contadorm = 1
  7. cantidad_mesas = int(input("Mesas: "))
  8.  
  9. precio=[]
  10. for a in range(cantidad_mesas):
  11.    cantidad_platos = int(entrada("Cantidad de platos en la mesa {} ".format(contadorm)))
  12.    contadorp = 1    
  13.    for b in range(cantidad_platos):
  14.        valor_plato = int(entrada("Valor del plato {} en la mesa {} ".format(contadorp,contadorm)))
  15.        contadorp = contadorp + 1
  16.        precio.append(valor_plato)
  17.    contadorm = contadorm + 1
  18. print(precio)
  19.  

es básicamente tu código, con alguna modificación porque está mal la lógica y además la implementación de mi función que reemplaza a input() que es entrada().
Espero lo entiendas fácil, ya que soy un perro explicando.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 12,384 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
Python Error
Scripting
kyps 9 4,689 Último mensaje 4 Enero 2010, 16:14 pm
por kyps
Ayuda para simular un dispositivo de entrada o periferico de entrada
Programación C/C++
bardackx 0 1,302 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 23:23 pm
por bardackx
Error en Python
Scripting
Fyrox 2 1,574 Último mensaje 31 Agosto 2011, 20:04 pm
por Fyrox
error en python corre bien pero marca error
Scripting
Joe Fraddy 3 1,023 Último mensaje 25 Agosto 2015, 19:06 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines