elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] carácteres y espacios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] carácteres y espacios  (Leído 25,854 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #10 en: 26 Octubre 2010, 18:49 pm »

Pues,

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. cadena = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  4. sContador = 0
  5.  
  6. for i in cadena.replace(' ',''):
  7. if i.isupper():
  8. sContador += 1
  9.  
  10. print sContador


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #11 en: 26 Octubre 2010, 18:54 pm »

Eso lo he entendido, lo que no debo usar algo que aún no te enseña el PDF por ahora como el .replace. jejejeje. Por eso estoy maschuqueándome las neuronas por ello.

Gracias.


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #12 en: 26 Octubre 2010, 18:58 pm »

Si, pero el tuyo dice: isupper(), no upper().
Mi primer código dice upper() no isupper().

Lo que pide es la cantidad en números las mayúsculas que hay. En este caso debe mostrar en pantalla 11.
Ponle un contador ahora y listo.

Eso lo he entendido, lo que no debo usar algo que aún no te enseña el PDF por ahora como el .replace. jejejeje. Por eso estoy maschuqueándome las neuronas por ello.
Lo puse para eliminar espacios, ya que tambien los tomaba isupper().
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #13 en: 26 Octubre 2010, 19:06 pm »

Otra forma :P

Código
  1. s = "A los Genios sE les PerDonan muChas coSas. Despues de su EjecUcion"
  2. c = 0
  3. for i in s:
  4.    if ord(i) >= 65 and ord(i) <= 90:
  5.        c+=1
  6.  
  7. print c

Un saludo
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #14 en: 26 Octubre 2010, 22:48 pm »

Otra forma :P

Código
  1. s = "A los Genios sE les PerDonan muChas coSas. Despues de su EjecUcion"
  2. c = 0
  3. for i in s:
  4.    if ord(i) >= 65 and ord(i) <= 90:
  5.        c+=1
  6.  
  7. print c

Un saludo

Muchas gracias.  ;-)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #15 en: 27 Octubre 2010, 15:06 pm »

Estaba ahora intentando hacer lo que dice abajo.

Citar
#  Haz programa que lea una cadena y visualice en
#   pantalla el mensaje "Contiene dígito" si contiene algún
#   dígito y "No contiene dígito" en caso contrario.

Hice esto y me da error.
Código
  1. cadena = "gfl 65476 vkhvfdiyu548 gh54ycg54 g5"
  2. for i in cadena:
  3.    if chr(i) >= 48 and chr(i) <= 57:
  4.        print "%d - Contiene dígito." % i
  5.    else:
  6.        print "%d - No contiene dígito." % i

Citar
Traceback (most recent call last):
  File "/home/user/NetBeansProjects/sic/src/sic.py", line 31, in <module>
    if chr(i) >= 48 and chr(i) <= 57:
TypeError: an integer is required
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #16 en: 27 Octubre 2010, 15:33 pm »

ord() no chr()
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #17 en: 27 Octubre 2010, 17:06 pm »

Verdad.

Código
  1. cadena = "gfl 65476 vkhvfdiyu548 gh54ycg54 g5"
  2. for i in cadena:
  3.    if ord(i) >= 48 and ord(i) <= 57:
  4.        print "%d - Contiene dígito." % i
  5.    else:
  6.        print "%d - No contiene dígito." % i

Citar
  File "/home/user/NetBeansProjects/t/src/t.py", line 34, in <module>
    print "%d - No contiene dígito." % i
TypeError: %d format: a number is required, not str
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #18 en: 27 Octubre 2010, 17:18 pm »

Cambia estas lineas

Código
  1. print "%d - Contiene dígito." % i
  2. print "%d - No contiene dígito." % i

Por

Código
  1. print "%c - Contiene dígito." % i
  2. print "%c - No contiene dígito." % i

Un saludo ;)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #19 en: 27 Octubre 2010, 18:15 pm »

Ahora si. Muchas gracias.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa convierte caracteres alfanumericos a morse (python)
Scripting
Glas.jfcc 3 5,822 Último mensaje 9 Junio 2012, 05:14 am
por Jirp96
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,111 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
(Python) Admitir espacios
Scripting
BigKaz 6 3,700 Último mensaje 3 Diciembre 2016, 11:02 am
por tincopasan
Quitar espacios de un cadena de caracteres
Programación C/C++
Dato Vagabundo 1 2,198 Último mensaje 12 Enero 2017, 16:07 pm
por ivancea96
Python, espacios para impresion en pantalla
Scripting
metalost 1 2,789 Último mensaje 21 Mayo 2017, 01:08 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines