elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] carácteres y espacios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] carácteres y espacios  (Leído 25,853 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] carácteres y espacios
« en: 26 Octubre 2010, 17:01 pm »

Hola:

Ver ejercicio.

Código
  1. a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
  2.  
  3. for i in range(len(a)):
  4.    print a[i]

He intentado y sigo con ello lo de detectar los espacios. Estaba curioseando si esto vale. ord(" ") o el chr(32). 32 decimal es Espacio según la tabla ASCII.

http://es.wikipedia.org/wiki/ASCII

He intentado así pero no, ya que sólo cuenta números y quiero espacio que hay en la cadena.
Código
  1. a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
  2. contador = 0
  3. for i in range(len(a)):
  4.    print a[i]
  5.    if chr(32) == i:
  6.        contador+=1
  7.    print contador

No me sale nada. ¿Alguna sugerencia?
Código
  1. a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
  2. contador = 0
  3. for i in range(len(a)):
  4.    print a[i]
  5. if chr(32) == range(len(a)):
  6.    contador+=1
  7. print contador

Lo que entiendo que tengo que hacer es, acumular en una variable += la cantidad de espacios que contenga esa cadena de carácteres.

Saludo.


« Última modificación: 26 Octubre 2010, 17:04 pm por Meta » En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2010, 17:19 pm »

Buenas Meta

En el primer codigo:

Código
  1. for i in range(len(a)):
  2.    print a[i]

Esto creo que hace lo mismo :P

Código
  1. for i in a:
  2.    print i

Podes hacer algo asi:

Código
  1. a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
  2. j = 0
  3. for i in a:
  4.    if chr(32) == i:
  5.        j += 1
  6. print j

Un saludo ;)


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2010, 17:24 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. cadena = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
  4.  
  5. print cadena.count(' ')
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2010, 18:12 pm »

Me funciona y lo entiendo el ejercicio de arriba, muchísimas gracias.  ;-)

Ahora hay que hacer que cuente las mayúsculas.

Código
  1. c = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  2. c = 0
  3. for i in cad:
  4.    if cad.upper() == i:
  5.        c += 1
  6. print c

Que sepa el upper.() detecta las mayúsculas, perdón, las pasa de minúsculas a mayúsculas. Será por eso que no me funciona. Así que lo hago de otra manera.

Código
  1. cadena = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  2. c = 0
  3. for i in cad:
  4.    if  if (cadena >= "A" and cadena <= "Z") == i:
  5.        c += 1
  6. print c
  7.  
No funciona, resultado es 0.
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #4 en: 26 Octubre 2010, 18:21 pm »

Te pongo dos formas:
Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. cadena = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  4.  
  5. for i in cadena.replace(' ',''):
  6.    if i == i.upper():
  7.        print "%c - mayuscula" % i
  8.    else:
  9.        print "%c - minuscula" %i
  10.  

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. cadena = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  4.  
  5. for i in cadena.replace(' ',''):
  6. if i.isupper():
  7. print "%c - mayuscula" % i
  8. else:
  9. print "%c - minuscula" % i
  10.  

Mola, hacía tiempo que no programaba en python ;D
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #5 en: 26 Octubre 2010, 18:29 pm »

¿Qué significa el %C?

Tengo entendido que el %d, decimal, el %f pare coma flotante, el %s se que está pero no me acuerdo y el %c no tengo idea.

Hay instrucciones que has puesto que no debo usar ya que aún no he llegado con el libro, estoy en l apágina 152, ejercicio 160).

Ver libro.

Sigo intentando de mi manera.
Código
  1. cad = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  2. c = 0
  3. for i in cadena:
  4.    if (ord("A") or ord("Z")) == i:
  5.        c += 1
  6. print c
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #6 en: 26 Octubre 2010, 18:33 pm »

%c es char (carácter).

Tu manera está mal, porque declaras "cad" y utilizas "cadena". Pero sigue siendo érronea la lógica.


Mira mi primer código, no decías que podías usar upper() ?
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #7 en: 26 Octubre 2010, 18:41 pm »

Si, pero el tuyo dice: isupper(), no upper().

Si funciona.

Está muy bueno tu ejemplo, como resultado da esto:
Código:
L - mayuscula
A - mayuscula
m - minuscula
u - minuscula
e - minuscula
r - minuscula
t - minuscula
e - minuscula
e - minuscula
s - minuscula
t - minuscula
a - minuscula
t - minuscula
A - mayuscula
n - minuscula
s - minuscula
E - mayuscula
g - minuscula
U - mayuscula
r - minuscula
a - minuscula
D - mayuscula
E - mayuscula
s - minuscula
u - minuscula
v - minuscula
i - minuscula
c - minuscula
t - minuscula
o - minuscula
r - minuscula
i - minuscula
a - minuscula
, - mayuscula
q - minuscula
u - minuscula
e - minuscula
n - minuscula
o - minuscula
S - mayuscula
D - mayuscula
a - minuscula
t - minuscula
o - minuscula
D - mayuscula
A - mayuscula
u - minuscula
n - minuscula
a - minuscula
v - minuscula
i - minuscula
d - minuscula
a - minuscula
d - minuscula
e - minuscula
v - minuscula
e - minuscula
n - minuscula
t - minuscula
a - minuscula
j - minuscula
a - minuscula
s - minuscula
. - mayuscula

Lo que pide es la cantidad en números las mayúsculas que hay. En este caso debe mostrar en pantalla 11.

Tu código lo guardo que es interesante, pero debo hacer lo que me piden.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #8 en: 26 Octubre 2010, 18:44 pm »

WAIT MOMENT, XD. Aquí se te dan posibles soluciones, en algunos casos ejemplos, ahora te toca implementarlo a tus necesidades.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] carácteres y espacios
« Respuesta #9 en: 26 Octubre 2010, 18:46 pm »

Eso hago pero no me sale.

Código
  1. cadena = "LA muerte esta tAn sEgUra DE su victoria, que noS Da toDA una vida de ventajas."
  2. contador = 0
  3. for i in cadena:
  4.    if (ord("A") or ord("Z")) == i:
  5.        contador += 1
  6. print contador
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa convierte caracteres alfanumericos a morse (python)
Scripting
Glas.jfcc 3 5,821 Último mensaje 9 Junio 2012, 05:14 am
por Jirp96
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,111 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
(Python) Admitir espacios
Scripting
BigKaz 6 3,700 Último mensaje 3 Diciembre 2016, 11:02 am
por tincopasan
Quitar espacios de un cadena de caracteres
Programación C/C++
Dato Vagabundo 1 2,196 Último mensaje 12 Enero 2017, 16:07 pm
por ivancea96
Python, espacios para impresion en pantalla
Scripting
metalost 1 2,788 Último mensaje 21 Mayo 2017, 01:08 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines