elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.  (Leído 10,065 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« en: 14 Octubre 2010, 16:34 pm »

Muy buenas gente:

Intentando calcular el ejercicio de abajo lo he hecho a mi manera y se que no tiene nada que ver y tampoco funciona. Hay que hacerlo con While.



Código
  1. n = float(raw_input('Añade n: ')
  2. m = float(raw_input('Añade m: ')
  3.  
  4. f = (n / ((n - m) * m))
  5. print f

Citar
Introduce un valor n: 15
Introduce un valor m: 10
0.3

¿Cómo voy hacer esto con while?


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2010, 16:45 pm »

Lo que pasa es que los simbolos de exclamación no están porque si nomás, significan factorial :xD
n! significa que por ejemplo.

Código:
n = 5
n! = 5! = 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120

n = 8
n! = 8! = 8 x 7 x 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 40320

Saludos


« Última modificación: 14 Octubre 2010, 16:53 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2010, 16:58 pm »

y guarda que no se aplica regla de distribucion primero si o si se resta se saca su factorial y se multiplica por el m
el factorial ya lo expliacron http://foro.elhacker.net/scripting/entender_lo_que_hay_que_hacer_en_este_ejercicio-t307763.0.html
« Última modificación: 14 Octubre 2010, 17:00 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2010, 17:34 pm »

Buscando por Internet se puede hacer así también, pero no lo pide el ejercicio.

Código
  1. from math import factorial
  2. print factorial(8)
Citar
40320
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2010, 18:09 pm »

Tambien puedes hacerlo por recursividad en una funcion.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2010, 18:39 pm »

Código
  1. n = float(raw_input('Introduce un valor n: '))
  2. m = float(raw_input('Introduce un valor m: '))
  3.  
  4. sumatorio = 1
  5. i = 0
  6. while i < n:
  7.    i += 1
  8.    sumatorio *= i
  9.    (n / ((n - m) * m))
  10. print sumatorio

Citar
Introduce un valor n: 15
Introduce un valor m: 10
1307674368000

Pensé que es como hice arriba y no. ;)

Ya con la explicación que me dieron arriba lo voy hacer. Voy a intentarlo.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2010, 18:49 pm »

Podría ser así,
Código
  1. #
  2. # @Function: factorial of a number
  3. #
  4.  
  5. def _factorial(sNumber):
  6.    sSum = 1
  7.    sCont = 0
  8.  
  9.    while sCont < sNumber:
  10.        sCont += 1
  11.        sSum *= sCont
  12.  
  13.    return sSum
  14.  
  15. print _factorial(4)

WTF! No entiendo esta linea,
Código
  1. n = float(raw_input('Introduce un valor n: '))
  2. m = float(raw_input('Introduce un valor m: '))
  3.  
  4. sumatorio = 1
  5. i = 0
  6. while i < n:
  7.    i += 1
  8.    sumatorio *= i
  9.    (n / ((n - m) * m))
  10. print sumatorio
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #7 en: 14 Octubre 2010, 19:01 pm »

Lo he intentado hacer así y nada.

Código
  1. n = float(raw_input('Introduce un valor n: '))
  2. m = float(raw_input('Introduce un valor m: '))
  3.  
  4. sumatorio = 1
  5. i = 0
  6. while i < n:
  7.    i += 1
  8.    sumatorio *= i
  9. #print sumatorio
  10.  
  11. sumatorio2 = 1
  12. e = 0
  13. while e < m:
  14.    e += 1
  15.    sumatorio2 *= e
  16. #print sumatorio2
  17.  
  18. var = (sumatorio / ((n - m) * sumatorio2))
  19. print var

Citar
Introduce un valor n: 15
Introduce un valor m: 10
72072.0

La línea que dices es la que muestra arriba en el primer post pero en una sóla línea.

Supuestamente como resultado debe dar 3003 si incluye n = 15 y m = 10 al introducir datos.
« Última modificación: 14 Octubre 2010, 20:19 pm por Meta » En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #8 en: 14 Octubre 2010, 20:59 pm »

Pues la única manera que se me ocurre es usando una función.

Código
  1. def fact(iNum):
  2.    i = 1
  3.    f = 1
  4.    while (i < iNum):
  5.        i += 1
  6.        f *= i
  7.    return f
  8.  
  9. n = input('n: ')
  10. m = input('m: ')
  11.  
  12. c = fact(n)/(fact(n - m)*fact(m))
  13. print c



En tu código Meta lo que falta organizar y obtener es (n - m)! para que te dé el resultado correcto.
« Última modificación: 14 Octubre 2010, 21:11 pm por .:WindHack:. » En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #9 en: 14 Octubre 2010, 22:58 pm »

Bueno yo recuerdo que ese valor también se puede calcular de la siguiente manera:



Usando un while sale:
Código
  1. n=15
  2. m=10
  3. i=1
  4. d=1
  5. D=n
  6. while(i<m):
  7.  D*=n-i
  8.  d*=i+1
  9.  i=i+1
  10. C=D/d
  11.  
  12. print(C)
  13.  
Edit: Se asignaron valores para m y n
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 01:09 am por bigfish781 » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] ¿Hacer calculos sexadecimales?
Scripting
Meine programmen 3 2,395 Último mensaje 3 Junio 2012, 06:14 am
por BatchianoISpyxolo
[PYTHON] pymaths - Realizar cálculos internos y externos en tu .py
Scripting
TheCrimulo 0 1,855 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 00:30 am
por TheCrimulo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines