elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Calculadora sencilla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Calculadora sencilla  (Leído 8,110 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] - Calculadora sencilla
« en: 25 Enero 2011, 15:30 pm »

Hola:

Quiero hacer una calculadora sencilla usando números complejos que ustedes deseen. Puede ser este enlace. Desde el rpograma pirncipal en Python 2.x, donde el usuario pueda elegir la operación a realizar y los números complejos con los que trabajar. Se trata tambiñen de crear clases para Python.

Saludo.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Calculadora sencilla
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2011, 20:10 pm »

Y la pregunta es? XD


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
xiumeteo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [Python] - Calculadora sencilla
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2011, 05:22 am »

No se mucho sobre Python, pero actualmente estudio Programacion Orientada a Objetos, no te dejes engañar por como se oye o lee (xD) pero, me gustaria ayudarte, se ve interesante tu proyecto
En línea

Yeison.Eng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Calculadora sencilla
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2011, 06:46 am »

Tu proyecto está interesante, pero una pregunta, con 'operaciones' te refieres a sólo operaciones sencillas o también cálculos de variables complejas?.
« Última modificación: 29 Enero 2011, 06:49 am por Yeison.Eng » En línea

JohannTitanium

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: [Python] - Calculadora sencilla
« Respuesta #4 en: 30 Enero 2011, 10:58 am »

Yo empezaría por crear una clase en la que puedas instanciar los números complejos que el usuario vaya creando. Esta clase se podría llamar Complejo, y tendría como atributos algo así como:

parteReal
parteImaginaria


Y cómo métodos del objeto:

getModulo(this)
getArgumento(this)
sumar(this, Complejo)
restar(this, Complejo)
producto(this, Complejo)

...

Cuando el usuario quiera introducir un número complejo, primero se le preguntaría por la parte real y luego por la imaginaria. Cuando se tienen ambos datos, se puede llamar al constructor para que construya el número complejo en cuestión.

Eso en cuanto al diseño. Si lo que tienes son dudas de implementación, entonces especifica un poco más qué es lo que quieres, por favor.
En línea

Yeison.Eng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Calculadora sencilla
« Respuesta #5 en: 31 Enero 2011, 08:54 am »

Hola
Pues, para los métodos del objeto es mas fácil usar los métodos especiales que ofrece Python:
__add__ para suma
__sub__ para resta
__mul__ para multiplicación
y los otros, también hay un método especial para hacer comparaciones creo que es __cmp__.
Con estos métodos se ahorra el tener que recurrir a un sumar() para realizar una suma ya que se podrían sumar simplemente con un "+".
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial: Calculadora sencilla en Flash!
Diseño Gráfico
johnwmartinez 3 28,327 Último mensaje 2 Julio 2006, 00:35 am
por whaky
problema de ejercicios calculadora sencilla
PHP
TAURO.SANTO 2 7,264 Último mensaje 11 Febrero 2008, 14:49 pm
por TAURO.SANTO
[Python] Calculadora
Scripting
lDanny 5 8,213 Último mensaje 9 Octubre 2010, 14:25 pm
por lDanny
Sencilla calculadora con reproductor de musica python (Source)
Scripting
-Mc_Raaka- 0 2,104 Último mensaje 5 Agosto 2013, 09:52 am
por -Mc_Raaka-
duda javafx sencilla (calculadora)
Java
Juanma91 0 3,185 Último mensaje 28 Febrero 2014, 17:23 pm
por Juanma91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines