elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Buscar sinonimos de palabras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Buscar sinonimos de palabras  (Leído 5,520 veces)
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
[PYTHON] Buscar sinonimos de palabras
« en: 4 Septiembre 2018, 03:51 am »

Hola buenas, estoy trabajando en python y necesito que una script me de los sinonimos de una palabra en CASTELLANO, lo unico que he encontrado es NLTK y me da solo los sinonimos en ingles y otras palabras con esta script:

Código
  1. from nltk.corpus import wordnet
  2.  
  3. print(wordnet.synsets('cat') )
  4.  

¿Alguna manera de encontrar sinonimos de palabras en castellano?

Muchas gracias de adelantado.   <3


« Última modificación: 5 Septiembre 2018, 14:32 pm por <Trocutor> » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Buscar sinonimos de palabras [AYUDA POR FAVOR]
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2018, 10:54 am »

la verdad no pensaba responderte pero lo haré aclarando varios puntos:
1)ya se que los años me vuelven muy odioso.
2)¿por qué escribes en mayúsculas? si alguien te puede ayudar lo hará de todas formas.
3)el "por favor" sobra, dudo que le pagues a alguien por la ayuda recibida.Se puede ser educado de otras formas.
4)
Citar
he encontrado es NLTK y me da solo los sinonimos en ingles
y lógico, como muchas bibliotecas lo malo que tienen es que sólo están diseñadas para ese idioma.(que por supuesto no fomento, aunque es necesario para programar la sintaxis)
5)buscando en google(por lo menos en mi caso) hay muchas páginas que explican o lo intentan una forma de usar una alternativa de lenguaje español(que probé y da asco) lo malo es que la traducción es muy mala, ya que es de forma automática por un traductor(no humano)y también es muy límitada, el español es muy rico en términos, no así el inglés(insisto que no entiendo como lo difunden más allá de lo ya hecho ).
6)¿por qué usar una biblioteca no diseñada para lo que querés hacer?
7)¿probaste buscar sinónimos en páginas web?
8) hay muchas paginas que lo hacen, es solo cuestión de elegir la que más te guste.
9) ya sé, lo querés en python, bueno es lo mismo y se puede hacer de muchas formas
10) una forma es web scraping y te daré un ejemplo muy simple, está muy incompleto, solo funcional para que te sirva de ayuda.
11)hay varias otras formas, para eso están los buscadores.
12)necesita las bibliotecas: requests,beautifulsoup,lxml , que supongo no tendrás problemas en instalar y por supuesto python 3, ya ni leo lo que sea de python 2
13) el código:
Código
  1. import requests
  2. from bs4 import BeautifulSoup
  3. url='http://www.wordreference.com/sinonimos/'
  4. enlace=input("palabra a buscar: ")
  5. buscar=url+enlace
  6. resp=requests.get(buscar)
  7. bs=BeautifulSoup(resp.text,'lxml')
  8. lista=bs.find_all(class_='trans clickable')
  9. for sin in lista:
  10.    sino=sin.find_all('li')
  11.    for fin in sino:
  12.        print(fin.next_element)
  13.  
14)todo lo que le falte al código agregalo vos o cambias la página y/ o buscas los elementos que más te gusten.
15) dicho sea de paso se puede hacer una librería que completarás con cada búsqueda que se haga.
Saludos.


« Última modificación: 5 Septiembre 2018, 11:05 am por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como buscar palabras en vb6
Programación Visual Basic
eldiabloxico 4 7,160 Último mensaje 12 Abril 2008, 00:13 am
por ((( SPAWN )))
como buscar palabras en una base de datos access?
Programación Visual Basic
jorkaes 4 6,581 Último mensaje 3 Septiembre 2008, 19:01 pm
por fofolbich
Es posible buscar palabras en todo internet?
Dudas Generales
WIитX 3 2,894 Último mensaje 21 Julio 2014, 18:03 pm
por WIитX
Buscar y contar palabras en un listbox
Programación Visual Basic
rapbyone 6 8,036 Último mensaje 14 Agosto 2017, 13:06 pm
por okik
Ayuda, buscar y resaltar la palabras de un RichTextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
**Aincrad** 8 7,063 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 22:07 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines