elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python - abrir una lista cíclica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python - abrir una lista cíclica  (Leído 6,561 veces)
SERGIO_@PRENDE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Python - abrir una lista cíclica
« en: 16 Septiembre 2020, 03:00 am »

Saludos estoy buscando como abrir una lista txt con python, que cada 5 segundos abrar una linea, después de los 5 segundo abra la siguiente linea, cuando llegue a la ultima linea vuelva a la linea 0 y haga la misma opción bucle

Lista
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
FIN


« Última modificación: 16 Septiembre 2020, 03:27 am por SERGIO_@PRENDE » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - abrir una lista cíclica
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2020, 04:16 am »

bueno ¿y qué has intentado? ¿creas la lista? ¿la lees de un archivo? ¿sabés lo mínimo de python?


En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: Python - abrir una lista cíclica
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2020, 14:10 pm »

Saludos estoy buscando como abrir una lista txt con python, que cada 5 segundos abrar una linea, después de los 5 segundo abra la siguiente linea, cuando llegue a la ultima linea vuelva a la linea 0 y haga la misma opción bucle

Lista
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
FIN

Primero de nada, por la pregunta que has hecho, debes de aprender fundamentos de programación y python. Te recomiendo videotutoriales (Pildorasinformaticas - Python) o apps moviles como SoloLearn (muy bueno).

Aquí te doy algunas referencias, que tienes que saber:

 1. Para abrir un archivo en python, la funcion es open() ejem:
Código
  1.    open("/ruta/archivo/lista.txt","r")
  2.  
en el segundo argumento de la funcion, especificas que quieres que python haga con el archivo especificado en el primer argumento, en este caso es "r" de read.
DOC: https://docs.python.org/3/tutorial/inputoutput.html#reading-and-writing-files

2. En el segundo caso, para hacer que lea cada linea y ejecute en cada itineración algo, tienes que aprender bucles, tipos de bucles, así como variables, etc... Te voy avanzando de que es el bucle "for", te será muy util esta referencia https://www.w3schools.com/python/default.asp

Te avíso que estos tipos de preguntas, no serán muy respondidas.
La idea de los foros como estos (así como foro.elhacker.net,foros.cristalab.com,stackoverflow.com...) es que si tienes alguna duda sobre algo que estas programando, que no entiendas,etc. Esa es la finalidad. Se autodidacta, no esperes que las cosas de vengan. Persiguelas tú.

Ahora si preguntas, "quieres ser desarrollador movil que tengo que estudiar, que lenguajes?" estos tipos de preguntas, tendrás muchas respuestas.

En el caso de
Citar
que cada 5 segundos abrar una line

con el modulo time se puede:
Código
  1. import time
  2. time.sleep(5)
  3.  

No te desanimes, y que no te de pereza, que al querer hacerlo tan rapido, puede que no lo consigas.

Mucho animo y suerte!! :)
« Última modificación: 18 Septiembre 2020, 15:08 pm por Drakaris » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
SERGIO_@PRENDE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Python - abrir una lista cíclica
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2020, 19:39 pm »

Gracias voy aprendiendo hasta ahora he logrado saber cuantas líneas tiene un txt, sabiendo el numero total ahora abrir línea por línea que es en lo que estoy estancado.




Código:
import time

fichero = open('1.txt', 'r')
n = len(fichero.readlines())
print (n)
fichero.close()


with open('1.txt') as f:
data = f.readlines()[n]
print(data)



while n >  0:
    print(n)
    n = n - 1
    time.sleep(0.100)
print('FIN DE LISTA')
En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: Python - abrir una lista cíclica
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2020, 20:14 pm »

Buenas! Para imprimir linea por linea el contenido de un archivos, se puede hacer de dos metodos:
  • con un bucle for
Código
  1. fichero = open("myfile.txt"."r")
  2. for line in fichero.readlines():
  3.     print(line.replace("\n",""))
  4.  
la funcion replace() remplaza los espacios en blanco (\n) por un cadena vacia (es decir los elimina). Lo hago porque en la salida entre linea y linea este imprime un salto.

  • con la palabra with
Código
  1. with open("myfile.txt","r") as line:
  2.   print(line)
  3.  
    En línea

    Lo increible, no es lo que ves, sino como es
    SERGIO_@PRENDE

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 19


    Ver Perfil
    Re: Python - abrir una lista cíclica
    « Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2020, 03:34 am »

    Gracias por su tiempo, en la representación de navegación de la líneas que contiene el txt hago un conteo en representación con "n" por decir si cae el numero 10, deseo leer la linea 10, determinar
    En línea

    WHK
    Moderador Global
    ***
    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 6.589


    Sin conocimiento no hay espíritu


    Ver Perfil WWW
    Re: Python - abrir una lista cíclica
    « Respuesta #6 en: 20 Septiembre 2020, 09:41 am »

    recomiendo utilizar readline() en ves de readlines() porque si el archivo tiene un millon de lineas las enviará directo a la memoria en un array y se sobrecargará la memoria o el interpretador arrojará una excepción, es mejor que el puntero quede abierto mientras itera el texto y si necesita desbloquear el archivo entonces que haga una copia y haga unshift linea por linea, que extraiga y elimine.

    Saludos.
    En línea

    Drakaris

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 286


    Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


    Ver Perfil
    Re: Python - abrir una lista cíclica
    « Respuesta #7 en: 20 Septiembre 2020, 11:18 am »

    file: myfile.txt
    Código:
    zero
    one
    two
    three
    four
    five
    six
    seven
    eight
    nine
    ten

    Código
    1. file = open("myfile.txt")
    2. n = [4]
    3. for i, line in enumerate(file):
    4.     if i in n:
    5.       print(line)  # four
    6.  

    En el condicional if listamos todos los elementos de la lista en la variable n, ya que la variable n contiene una lista. Si quisieras imprimir varias lineas del archivos, sería:

    Código
    1. file = open("myfile.txt")
    2. n = [4,7]
    3. for i, line in enumerate(file):
    4.     if i in n:
    5.       print(line)  # four
    6.                        # seven
    7.  
    En línea

    Lo increible, no es lo que ves, sino como es
    SERGIO_@PRENDE

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 19


    Ver Perfil
    Re: Python - abrir una lista cíclica
    « Respuesta #8 en: 20 Septiembre 2020, 20:34 pm »

    Saludos si me sirve para la lectura , trato de enlazarlo, no lo logro mi txt tiene 6 líneas, las líneas van así:

    1128
    22123
    31232
    434546
    557668
    6456


    el code reconoce las 6 líneas del archivo y hace una cuenta regresiva del 6 al 1



    Si le agrego mas líneas reconoce las líneas y crea una cuenta regresiva, en la cuenta regresiva el numero de regresión debe abrir el numero, si toca el conteo en el 6 deseo leer la línea 6, después seguir la regresión, leer la línea 5 y así sucesivamente, ahí no consigo la lectura de la líneas, el poder adjuntar su ejemplo a el contador de líneas y regresión
    En línea

    Drakaris

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 286


    Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


    Ver Perfil
    Re: Python - abrir una lista cíclica
    « Respuesta #9 en: 21 Septiembre 2020, 01:09 am »

    Yo lo que haría sería en dos pasos:

    1º obtienes el max de lineas del archivo y con el bucle while lo almacenas en una lista, con la funcion append(). Ten en cuanta que el while debe ser >= 0, no, max > 0: Sí le dices max > 0: no leerá la linea 0 y no te imprimira la primera linea.

    2º añadira el codigo que te inserte anteriormente, pero la variable n seria la lista generada por el while.
    En línea

    Lo increible, no es lo que ves, sino como es
    Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

    Ir a:  

    Mensajes similares
    Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
    Problemas al abrir archivo y añadir a lista y reproducción
    Programación Visual Basic
    aaronduran2 0 1,283 Último mensaje 25 Agosto 2008, 16:50 pm
    por aaronduran2
    Abrir lista de archivos por opciones [BATCH]
    Scripting
    Shinseiki86 1 3,001 Último mensaje 30 Marzo 2009, 17:10 pm
    por leogtz
    [Python] Abrir una página web con comandos de Python. « 1 2 3 4 »
    Scripting
    CaronteGold 31 39,373 Último mensaje 29 Mayo 2015, 15:02 pm
    por antkk
    Comprensión de lista en python
    Scripting
    Joe Fraddy 2 2,759 Último mensaje 18 Febrero 2015, 00:15 am
    por Joe Fraddy
    Script para abrir una lista de reproducción de forma automática en Ubuntu
    GNU/Linux
    okik 0 2,491 Último mensaje 9 Junio 2018, 23:58 pm
    por okik
    WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines