elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto  (Leído 16,230 veces)
Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« en: 29 Mayo 2012, 23:51 pm »

HOLA CHICOS/AS

Mi duda es como sacar de una cadena de texto en Python, sólo los números

Código
  1. cadena = str(input("introduce cadena:"))
  2. cadena = 123desf345
solo quiero que me imprima 123345 ¿Cómo lo hago?, alguien me puede ayudar

Alguna función ya hecha de python que me haga esto

Gracias de antemano


« Última modificación: 30 Mayo 2012, 10:12 am por EleKtro H@cker » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2012, 10:13 am »

solo quiero que me imprima 123345 ¿Cómo lo hago?, alguien me puede ayudar

Alguna función ya hecha de python que me haga esto

Código
  1. import re
  2. cadena = "123abcdef456"
  3. cadena = re.sub("\D", "", cadena)
  4. print cadena

saludos


En línea

Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2012, 13:51 pm »

Muchas gracias campeón
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2012, 08:22 am »

Hola, buen día.
Yo sinceramente prefiero el método sin librerías:
Código
  1. print "".join([x for x in "123jajaja345" if x.isdigit()])
Salida: 123345

 http://codepad.org/20R5e4HX ahí la salida online

Pd: raw_input es la función para pedir datos alfanuméricos.

Saludos, Javier
« Última modificación: 31 Mayo 2012, 08:26 am por 0x5d » En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #4 en: 31 Mayo 2012, 21:01 pm »

Hola,
Se me ocurre otra forma de hacerlo...

Código
  1. cString = '1Hola2Mundo3p4c5sd6jaja7...8:D9-0'
  2. nString = ''
  3. for i in cString:
  4.    if (i >= chr(48)) and (i <= chr(57)):
  5.       nString += i
  6. print nString

Salida:
Código:
1234567890


Atte. Sebastián.,
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #5 en: 31 Mayo 2012, 21:03 pm »

Código
  1. import re
  2. cadena = "123abcdef456"
  3. cadena = re.sub("\D", "", cadena)
  4. print cadena

saludos
Esta es la mejor opción, por simplicidad y eficiencia.
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2012, 18:37 pm »

Esta es la mejor opción, por simplicidad y eficiencia.

Recien empienzo con python, pero si se programar en otros lenguajes. Creo que es lo contrario, puede que el codigo sea mas corto. Pero el programa sera menos eficiente...debido a que estamos usando mas memoria y recursos del sistema al importar un modulo (importas todo el modulo re solo para usar una funcion). Por lo que es mas eficiente (en terminos de recursos del sistema) usar los build-in's

Saludos!!
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2012, 19:59 pm »

Recien empienzo con python, pero si se programar en otros lenguajes. Creo que es lo contrario, puede que el codigo sea mas corto. Pero el programa sera menos eficiente...debido a que estamos usando mas memoria y recursos del sistema al importar un modulo (importas todo el modulo re solo para usar una funcion). Por lo que es mas eficiente (en terminos de recursos del sistema) usar los build-in's

Saludos!!
Si es cierto... omite lo de eficiencia,  :xD :xD sin embargo es la forma más sencilla y limpia de hacerlo.
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #8 en: 2 Junio 2012, 05:10 am »

Buenas,

Se podría únicamente importar la función que se va a utilizar del módulo:

Código
  1. from re import sub
  2. cadena = "123abcdef456"
  3. cadena = sub("\D", "", cadena)
  4. print cadena

Un saludo.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Programación Python_Extraer solo números de una cadena de texto
« Respuesta #9 en: 2 Junio 2012, 05:25 am »

Buenas,

Se podría únicamente importar la función que se va a utilizar del módulo:

Código
  1. from re import sub
  2. cadena = "123abcdef456"
  3. cadena = sub("\D", "", cadena)
  4. print cadena

Un saludo.

+1 ;D

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como cifrar en MD5 una cadena de texto en VB?
Programación Visual Basic
Soporte_88 1 4,837 Último mensaje 4 Agosto 2005, 20:13 pm
por {_The_Alwar_}
problema con cadena de texto
Programación Visual Basic
pedraosone 9 2,958 Último mensaje 9 Noviembre 2007, 01:36 am
por pedraosone
Buscar Cadena de Texto Variable
Programación Visual Basic
Magic_Key 2 5,124 Último mensaje 29 Abril 2009, 16:00 pm
por Novlucker
Cadena de texto a url string
PHP
[u]nsigned 5 4,392 Último mensaje 30 Julio 2011, 06:53 am
por WHK
Operaciones matemáticas con números en cadena « 1 2 »
Programación C/C++
petrusqui 10 13,995 Último mensaje 2 Abril 2012, 16:04 pm
por petrusqui
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines