elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion  (Leído 1,625 veces)
AnthonyAngulo19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programacion
« en: 16 Octubre 2018, 16:10 pm »

Necesito ayuda urgente... necesito realizar esto y no entiendo

Realice el diagrama de flujo y el código en Python de un programa que realice lo siguiente:
a. Se desea un programa para determinar el ganador entre cierta cantidad de participantes en una rifa, el numero ganador será dado de forma aleatoria por el programa.
b. La cantidad mínima de participantes es de 2 y la cantidad máxima estará determinada por el usuario final.
c. El número ganador será premiado de la siguiente manera: Si el número es primo tendrá el premio mayor, si el número es par tendrá el segundo premio y si el número es impar tendrá el tercer premio.
d. En caso que un número ganador cumpla dos de las condiciones anteriormente indicadas recibirá una bonificación especial.


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Programacion
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2018, 16:22 pm »

https://es.wikipedia.org/wiki/Diagrama_de_flujo

y una vez que tengas el diagrama de flujo haces el programa. El diagrama de flujo te garantiza que el programa hace lo que en teoría diseñas para que haga.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Programacion
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2018, 02:27 am »

ya te pasaron que es un diagrama de flujo, ahora el código en pyhon

Citar
a. Se desea un programa para determinar el ganador entre cierta cantidad de participantes en una rifa, el numero ganador será dado de forma aleatoria por el programa.
esto sería utilizar el módulo random(elegir de forma aleatoria)
Citar
La cantidad mínima de participantes es de 2 y la cantidad máxima estará determinada por el usuario final.
no hay mucha ciencia, por medio de input()se pide un entero para que sea el valor final del random.
Citar
c. El número ganador será premiado de la siguiente manera: Si el número es primo tendrá el premio mayor, si el número es par tendrá el segundo premio y si el número es impar tendrá el tercer premio.
bueno, números primos solo divisibles por ellos mismos y números pares, aquellos cuyo modulo es 0 e impares es 1
por puertas lógicas veiificar en que condición se encuentra
Citar
d. En caso que un número ganador cumpla dos de las condiciones anteriormente indicadas recibirá una bonificación especial.
complemento de lo antes,se implementan condiciones, si se cumplen una o dos tal cosa.

es muy simple, intenta algún código o diagrama o seudocódigo y te ayudarán mejor.En el foro no gusta hacer tareas.
 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,970 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,536 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,081 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
PROGRAMACION c++
Dudas Generales
PLISILA LOPEZ 1 1,852 Último mensaje 2 Abril 2022, 07:35 am
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines