elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problemas con Pygame
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con Pygame  (Leído 3,391 veces)
cristiantorres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35

Bendiciones Para Todos


Ver Perfil WWW
Problemas con Pygame
« en: 25 Abril 2012, 19:22 pm »

Estoy empezando a programar con pygame y estoy teniendo problemas con el siguiente codigo al querer cargar un fondo y una imagen.

El codigo lo unico que hace es cargar un fondo y una imagen pero me muestra el siguiente error   ImportError: No module named locals

Código:
import  pygame
from pygame.locals import *
import sys
# -----------
# Constantes
# -----------

ancho = 640
alto = 480

# ------------------------------
# Clases y Funciones utilizadas
#

# ------------------------------
# Funcion principal del juego
# ------------------------------
def main():
     pygame.init()
     # creamos la ventana y le indicamos un titulo:
     screen = pygame.display.set_mode((ancho, alto))
     pygame.display.set_caption("tutorial pygame parte 2")

     #cargamos el fondo y una imagen (se crea objetos "Surface")
     fondo = pygame.image.load("fondo.jpg").convert()
     tux = pygame.image.load("tux.png").convert_alpha()

     # Indicamos la posicion de las "Surface" sobre la ventana
     screen.blit(fondo, (0, 0))
     screen.blit(tux, (550, 200))
     # se muestran lo cambios en pantalla
     pygame.display.flip()


      # el bucle principal del juego
     while True:
        # Posibles entradas del teclado y mouse
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                sys.exit()


if __name__ == '__main__':
    main()


el error me lo muestra en la linea que importo pygame from pygame.locals import *

pero si ejecuto el código sin la carga de las imágenes si me funciona me muestra la ventana sola.

Código:
import  pygame
from pygame.locals import *
import sys
# -----------
# Constantes
# -----------

ancho = 640
alto = 480

# ------------------------------
# Clases y Funciones utilizadas
#

# ------------------------------
# Funcion principal del juego
# ------------------------------
def main():
     pygame.init()
     # creamos la ventana y le indicamos un titulo:
     screen = pygame.display.set_mode((ancho, alto))
     pygame.display.set_caption("tutorial pygame parte 2")


      # el bucle principal del juego
     while True:
        # Posibles entradas del teclado y mouse
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                sys.exit()


if __name__ == '__main__':
    main()

y tengo otra pregunta cuando cargo una ventana sola como el código anterior es normal que se me trabe la ventana porque cuando la intento cerrar se traba.

Uso windows y pyscripter como ide

      


En línea

Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
http://cristiantorresalfaro.blogspot.com
linkingcrk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Pygame
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2012, 22:55 pm »

a simple vista no veo ningun error....

solo una recomendacion: acuerdate de llamar a pygame.display.flip() para que se cambie el buffer ;)
y cuando salgas llama a pygame.quit()

tal vez el error que presentas sea por el IDE usa el que tiene python por defecto. ;D


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pygame(python)
Scripting
desnight 0 2,362 Último mensaje 29 Febrero 2008, 15:25 pm
por desnight
Mi juego hecho en pygame.
Scripting
braulio-- 3 6,354 Último mensaje 3 Julio 2009, 14:03 pm
por braulio--
[Python] Ayuda con pygame
Scripting
zZznewbiezZz 2 3,005 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 12:53 pm
por Gabriela
Problema con fuentes en pygame
Scripting
zZznewbiezZz 1 2,781 Último mensaje 5 Julio 2011, 00:12 am
por 0x5d
Ayuda en pygame
Scripting
CeroZeta 2 1,967 Último mensaje 8 Septiembre 2016, 05:32 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines