elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema con While En Script de Ubuntu (Resuelto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con While En Script de Ubuntu (Resuelto)  (Leído 7,761 veces)
Aitorseven

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Problema con While En Script de Ubuntu (Resuelto)
« en: 18 Mayo 2018, 19:31 pm »

Hola! que tal! soy nuevo en la página.
Estoy estudiando grado de informática y estamos viendo scripts en ubuntu, el cual tengo un problema con un while
Os dejo el script
Muchas gracias de antemano y un cordial saludo :D


#!/bin/bash
usuario=$(whoami)
fecha=$(date)

while [ $question0 == "s" ]; do

echo "Hola $usuario ¿Que desea que haga?"

echo "1 -Dime que hora es"
echo "2 -Activame Super Usuario (Requiere Password)"
echo "3 -Creame una carpeta (Se le pedira nombre de la carpeta a crear)"
read i
case $i in

        1)
                echo "Dia| Mes| Hora| Año   $fecha"
                echo "¿Desea hacer otra cosa? S/N"
                read question0
                        exit
                        ;;



        2)
                echo "Le pediremos la contraseña de Super Usuario"
                echo "¿Esta de acuerdo S/N?"
                read question1
                        if [ $question1 == "s" ]
                                then
                                        sudo su
                                        else
                                                echo "No ha seleccionado " S ""
                                                        exit
                        fi
                                                        ;;



        3)
                echo "Se le pedira que introduzca un nombre para el directorio"
                        read dir
                                echo "A escogido $dir"
                                echo "¿Esta seguro? S/N"
                                read question2
                                        if [ $question2 == "s" ]
                                                then
                                                        mkdir $dir
                                                        exit
                                        fi
                                                        ;;
esac
done


« Última modificación: 21 Mayo 2018, 20:26 pm por Aitorseven » En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2018, 19:38 pm »

por de pronto no veo el done; al final.


En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
Aitorseven

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2018, 20:01 pm »

Ay perdón al copiar el texto no copie
"done"
lo tengo puesto después de "esac"
PD: Se me olvido redactar tambien que cuando ejecuto el script me da error de
"se esperaba un operador unario"
En línea

dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2018, 06:49 am »

Hola, el error esta en que no has inicializado la variable question0.
En línea

Aitorseven

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2018, 08:25 am »

Hola buenos dias,
El script yo queria que el while sirva para inizializar otra vez todo el proceso desde el principio preguntando al usuario con un read si desea realizar otra tarea disponible.

Hay alguna forma de iniciar la variable question0 desde el principio?
Gracias
En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2018, 10:39 am »

Dos opciones:

1 entrecomilla la variable $question0 dentro del while, cuando no tenga valor será el string vacio luego ya no tendrás solo un operador y no habrá error. (creo que es la opcion buena por si el usuario da un intro a la hora de contestar a la pregunta)

2 antes del while dale un valor que haga que no se salga del while, por ejemplo:

$QUESTION0='s';
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2018, 06:20 am »

Espero esto te sirva.
Salu2.

Código
  1. #!/bin/bash
  2. usuario=$(whoami)
  3. fecha=$(date)
  4. question0="s"
  5.  
  6. while [ $question0 == "s" ]; do
  7. echo "Hola $usuario ¿Que desea que haga?"
  8.  
  9. echo "1 -Dime que hora es"
  10. echo "2 -Activame Super Usuario (Requiere Password)"
  11. echo "3 -Creame una carpeta (Se le pedira nombre de la carpeta a crear)"
  12. read i
  13.  
  14. case $i in
  15. 1)
  16. echo "Dia| Mes| Hora| Año   $fecha"
  17.            echo "¿Desea hacer otra cosa? S/N"
  18.            read question0
  19.            ;;
  20. 2)
  21.            echo "Le pediremos la contraseña de Super Usuario"
  22.            echo "¿Esta de acuerdo S/N?"
  23.            read question1
  24.            if [ $question1 == "s" ]
  25. then
  26. sudo su
  27.                else
  28. echo "No ha seleccionado " S ""
  29.                    exit
  30.            fi
  31.            ;;
  32. 3)
  33. echo "Se le pedira que introduzca un nombre para el directorio"
  34.            read dir
  35.            echo "A escogido $dir"
  36.            echo "¿Esta seguro? S/N"
  37.            read question2
  38.            if [ $question2 == "s" ]
  39. then
  40. mkdir $dir
  41.                    exit
  42.            fi
  43.            ;;
  44. esac
  45. done
  46.  
En línea

Aitorseven

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #7 en: 21 Mayo 2018, 11:00 am »

Ahora cuando llegue a casa lo modifico
Gracias!
En línea

Aitorseven

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con While En Script de Ubuntu
« Respuesta #8 en: 21 Mayo 2018, 20:26 pm »

Espero esto te sirva.
Salu2.

Código
  1. #!/bin/bash
  2. usuario=$(whoami)
  3. fecha=$(date)
  4. question0="s"
  5.  
  6. while [ $question0 == "s" ]; do
  7. echo "Hola $usuario ¿Que desea que haga?"
  8.  
  9. echo "1 -Dime que hora es"
  10. echo "2 -Activame Super Usuario (Requiere Password)"
  11. echo "3 -Creame una carpeta (Se le pedira nombre de la carpeta a crear)"
  12. read i
  13.  
  14. case $i in
  15. 1)
  16. echo "Dia| Mes| Hora| Año   $fecha"
  17.            echo "¿Desea hacer otra cosa? S/N"
  18.            read question0
  19.            ;;
  20. 2)
  21.            echo "Le pediremos la contraseña de Super Usuario"
  22.            echo "¿Esta de acuerdo S/N?"
  23.            read question1
  24.            if [ $question1 == "s" ]
  25. then
  26. sudo su
  27.                else
  28. echo "No ha seleccionado " S ""
  29.                    exit
  30.            fi
  31.            ;;
  32. 3)
  33. echo "Se le pedira que introduzca un nombre para el directorio"
  34.            read dir
  35.            echo "A escogido $dir"
  36.            echo "¿Esta seguro? S/N"
  37.            read question2
  38.            if [ $question2 == "s" ]
  39. then
  40. mkdir $dir
  41.                    exit
  42.            fi
  43.            ;;
  44. esac
  45. done
  46.  
Muchas gracias!! Ya esta todo resuelto funciona 100%
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RESUELTO]Problema tarjeta wi-fi en ubuntu 11.04
GNU/Linux
Oblivi0n 2 5,311 Último mensaje 28 Julio 2011, 15:36 pm
por Oblivi0n
[Resuelto] Problema con drivers en Ubuntu
GNU/Linux
Caster 3 2,464 Último mensaje 20 Junio 2013, 23:42 pm
por Caster
[Resuelto] Problema al probar los script de entrada al localhost
PHP
Blitox1570 7 3,405 Último mensaje 3 Julio 2015, 17:20 pm
por DarK_FirefoX
Problema al importar script en Ubuntu
Scripting
Tincho.py 1 1,894 Último mensaje 6 Abril 2016, 19:33 pm
por engel lex
[Resuelto] Problema con Script de javascript y HTML « 1 2 3 »
Desarrollo Web
Victor26 20 8,649 Último mensaje 7 Septiembre 2019, 22:02 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines