elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?  (Leído 1,522 veces)
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


¿Aún no estás registrad@? ¿Qué esperas?


Ver Perfil WWW
[PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« en: 16 Febrero 2020, 18:47 pm »

Saludos amigos. Me preguntaba si me podrían ayudar con este problema que tengo... Se trata de algunos varios comandos del cmd, que no arrancan como deberían... Por ejemplo; al intentar ejecutar el comando debug desde el cmd o un archivo por lotes, me muestra en pantalla:

Citar
El sistema no puede encontrar el archivo D:\Windows\System32\debug.exe.

Ni siquiera estoy seguro de lo que se podría tratar, es por eso que recurro a uds.

Muchísimas gracias!!!

PD: El debug.exe, sí está en el directorio especificado.

[MOD] El tamaño de la letra dentro de las firmas no podrá exceder los 20ppi. Leer Reglas del Foro.

Citar
[MOD] El tamaño de la letra dentro de las firmas no podrá exceder los 20ppi. Leer Reglas del Foro.

El tamaño es exactamente 20pt... Así que...


« Última modificación: 17 Febrero 2020, 18:29 pm por .:Xx4NG3LxX:. » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"


Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.973


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2020, 20:29 pm »

Tu 'intervención' por llamarla de alguna manera, solo plantea inquietudes, pero no define problemas específicos.
Por ejemplo, dices: "al intentar ejecutar el comando debug desde el cmd o un archivo por lotes, me muestra"... que es lo mismo que si yo voy al médico y le digo: "doctor tengo un amigo que no come y llora, ayúdeme"... el médico dirá, y dónde está el paciente, le necesito a él, no a usted. No puedo examinar pacientes telepáticamente???.

pués eso, no podemos (seguramente nadie del foro), examinar tu 'código' telepáticamente... ¿¿¿donde está ese texto que ejecutas, que, de haber algún error será lo que haya que examinar???. El resto de texto que has escrito es completamente inútil sin ese que no has puesto, tan solo son quejas, no el planteniento de ningún problema...

Y finalmente (aunque obvio, que es lo único que puede indicarse sobre su verificación) es seguro que el programa y la carpeta de windows, están en la unidad 'd' ???


En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


¿Aún no estás registrad@? ¿Qué esperas?


Ver Perfil WWW
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2020, 23:43 pm »

A ver...

¿¿¿donde está ese texto que ejecutas, que, de haber algún error será lo que haya que examinar???.

¿Te refieres a un código especifico? Y si es así, no tengo uno pero, por ejemplo...
Código
  1. (ECHO.N KEYBOARD.COM
  2. ECHO.E 0000 B4 08 CD 21 3C 00 75 02 CD 21 B4 4C CD 21
  3. ECHO.R CX
  4. ECHO.000E
  5. ECHO.W0
  6. ECHO.Q)|DEBUG 1>NUL 2>&1
  7. GOTO:EOF
  8.  

No me funciona...
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"


EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.849



Ver Perfil
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2020, 02:28 am »

Saludos,

- Debug.exe es una aplicación antigua, puedes utilizarla montando una máquina virtual Windows XP que la trae por defecto o Descargando un Emulador como DosBox o DosBox-X, este último ya trae varias aplicaciones incluyendo Debug.exe

- He oido que también viene en Windows 7 de 32 bit ... Tengo entendido de que debug es una aplicación de 16 bit y puede funcionar en sistemas de 32 bit pero nunca en uno de 64 bit salvo se usen emuladores o maquinas virtuales.

- En el WarGame del foro justo hay un Crackme hecho en Batch que usa Debug ...
En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


¿Aún no estás registrad@? ¿Qué esperas?


Ver Perfil WWW
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2020, 03:21 am »

Sí, sí, pero no es sólo con el debug, sino tambien con otros como COMMAND.COM

Ocurre con los .exe y .com
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"


simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2020, 03:30 am »

Citar
COMMAND.COM

Uuuuf, me recuerda a Win 98........ :xD



Saludos.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.849



Ver Perfil
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2020, 13:54 pm »

- Pues eso, estás haciendo referencia a comandos o ejecutables antiguos de 16 bits, usa un Windows XP o DosBox-X. En los Windows de 64 bits no funcionan ni existen estas aplicaciones, podrías probar copiarlos a un Windows de 32 bits si no las trae por defecto.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.973


Ver Perfil
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #7 en: 17 Febrero 2020, 15:36 pm »

¿Te refieres a un código especifico? Y si es así, no tengo uno pero, por ejemplo...
Si, por ejemplo...

Código
  1. (ECHO.N KEYBOARD.COM
  2. ECHO.E 0000 B4 08 CD 21 3C 00 75 02 CD 21 B4 4C CD 21
  3. ECHO.R CX
  4. ECHO.000E
  5. ECHO.W0
  6. ECHO.Q)|DEBUG 1>NUL 2>&1
  7. GOTO:EOF
  8.  

No me funciona...
A mi me funciona correctamente, me crea el 'keyboard.com' en la carpeta donde deje dicho bat con exactamente el contenido de la primera línea (con todas esas servicios de llamadas a la BIOS)... claro que, aquí, tengo un XP.

Como te señala EdePC, muchos de dichos comandos son aplicaciones de 16 bits que siguen funcionando en sistemas de 32 bits (disponen de compatibilidad), pero no funcionan en equipos de 64 bits.

Me temo que el manual de ensamblador que estés siguiendo sea demasiado vetusto (básicamente todos los que siguen ejemplos con debug.exe lo son). Aún así, que no te desanime, la ventaja de estudiar un sistema viejo, es que te permite entender la evolución así como ofrecer una buena entrada a la BIOS. Considera entender lo esencial, sin el uso de ejemplos, y luego salta a un manual más moderno.

Si a pesar de todo te interesa, podrías adquirir un viejo equipo al que montar (como máximo) un XP y probar los ejemplos, por un precio muy asequible (incluso con paciencia, puede que algún vecino se deshaga de su viejo ordenador y lo deje (totalmente funcional), al pie del contenedor de basura), o también ve a una tienda de reparación de ordenadores, a menudo tienen equipos viejos, o bien le dejas el encargo de que si le llega uno te lo guarde y te llame... es normal que alguien que adquiera un nuevo equipo entregue el viejo en la tienda...
En línea

@XSStringManolo
Pro Globalización && Antiglobalista
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.361


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #8 en: 17 Febrero 2020, 18:01 pm »

Tienes el sistema instalado en C: e intentas buscar el archivo en la ruta D: no?

Prueba utilizando la ruta completa:
Abres cmd:
C:\Windows\System32\debug.exe.

No hay otra explicación para que te diga que no existe el archivo en la ruta si lo has comprobado.

Ve al debug.exe y mira la ruta con el click derecho por propiedades o por ahí.
En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


¿Aún no estás registrad@? ¿Qué esperas?


Ver Perfil WWW
Re: [PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
« Respuesta #9 en: 17 Febrero 2020, 18:23 pm »

Tienes el sistema instalado en C: e intentas buscar el archivo en la ruta D: no?

No... xDD. Ya lo intenté... Y nada, no da resultado.

Ya he revisado la ruta para ver si el archivo (comando) existe. Y efectivamente, existe; lo que pasa cuando lo intento ejecutar fuera de la consola o un archivo por lotes, es decir, ejecutando directamente el .exe, me muestra lo siguiente en una ventana:

Citar
Windows no puede encontrar el archivo "D:\Windows\System32\debug.exe". Asegúrese de que el nombre esté escrito correctamente e inténtelo de nuevo.

PD: Disculpen las molestias...
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines