elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema abrir archivo solicitando el nombre
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema abrir archivo solicitando el nombre  (Leído 1,733 veces)
yukardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema abrir archivo solicitando el nombre
« en: 22 Septiembre 2016, 14:10 pm »

Buenos Días,

Estoy trabajando en python 3 y quiero solicitarle al usuario que indique el nombre del archivo que desea abrir.

Luego voy a realizar unas acciones con el archivo, pero el problema que se me presenta es que no me dice que no puede abrir el archivo. Tengo el archivo dentro de la carpeta donde tengo el código y le coloco el mismo nombre y no funciona

El código que he destinado para eso es el siguiente:

Código
  1. entrada = input("Introduzca el nombre del archivo: ")
  2.  
  3. #abrimos el archivo seleccionado
  4.  
  5. try:
  6.    arch = open(entrada)
  7.  
  8.    for linea in arch:
  9.        if linea.starwith("X-DSPAM-Confidence:"):
  10.            lista = linea.split(" ", 1)
  11.            #finlista.append(lista[1])
  12.            #counter += 1
  13.  
  14.    #print counter
  15.    print (lista)
  16.  
  17. except:
  18.  
  19.    print ("Error al abrir. Archivo no encontrado o nombre incorrecto", entrada)
  20.    exit()

Espero me puedan ayudar, ya que soy nuevo en Python.

Muchas Gracias.

Saludos,
    


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 22 Septiembre 2016, 15:33 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema abrir archivo solicitando el nombre
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2016, 15:35 pm »

que tal si quitas el try catch y vez directamente cual es el error que te arroja?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Problema abrir archivo solicitando el nombre
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2016, 20:42 pm »

como bien te dijo engel lex lo primero que deberías hacer es ejecutar tu código sin el try para que puedas identificar mejor el error(sobre todo si el código es largo para revisar), en este caso que son pocas líneas es fácil encontrar un error grosero en línea 9 :

Código
  1. if linea.starwith("X-DSPAM-Confidence:"):

¿qué es starwith? salvo que sea una función que hayas declarado, no existe! supongo que debería ser:

Código
  1. if linea.startswith("X-DSPAM-Confidence:"):

otra cosa, estás tratando de mostrar una lista que se crea a partir de una condición, por lo tanto si no se cumple te dará error.

Edito: existen mejores formas que el try para saber si un archivo existe, ya que así no ves donde está el error.
« Última modificación: 22 Septiembre 2016, 20:45 pm por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al guardar nombre de archivo en variable (batch) SOLUCIONADO
Scripting
<ИΘZIЭ(ŦB> 8 10,894 Último mensaje 22 Septiembre 2009, 01:12 am
por Aranguez
problema nombre archivo winrar
Dudas Generales
DAVIDBC 3 3,334 Último mensaje 26 Agosto 2010, 14:21 pm
por DAVIDBC
problema al abrir archivo
Programación C/C++
m@o_614 1 1,914 Último mensaje 5 Diciembre 2013, 04:22 am
por vangodp
Problema al abrir un archivo .log
Software
juanmarojinegro 0 1,158 Último mensaje 18 Febrero 2014, 21:23 pm
por juanmarojinegro
Problema abrir archivo
Programación C/C++
Kaxperday 6 2,837 Último mensaje 18 Agosto 2015, 17:21 pm
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines